» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 小范围讨论,美末2值不值322个GOTY?

我是比较好奇,隔壁另一个帖,楼主玩都没玩过,开帖塞尔达,最后踩美末2一脚,楼下有人回帖激烈一点反被扣了几百祭扫,这是什么道理。

回主贴,美末2在泥潭不时就有人玩通关深刻到一码就是几百字的长贴也不是一个两个,我在泥潭这么多年也没见哪个游戏能时不时通关就有人来上一个深刻讨论的帖子。至于技术力,建模,美术,光影,等等方面几乎都是精雕细琢,不说业界独一份起码也是顶尖水准了,游戏性的话b站哪些大佬都要玩出花了,综合所有方面这个值不值的标准到底是啥?觉得美末2好的也不是一个两个,泥潭某个至少不是索饭的版主也给出了十一分,这些觉得好的人的评价值不值得参考?

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-14 10:50 发表

嗯,二代放在同年度来看,这种等级的策划也还是超重量级的,只是游玩过程里总有品质不够体量来凑的感觉

一代的好是超越时代的,润物无声地真正威胁到了传统电影表现形式,对于一代的理解和喜爱越深,越容易成为 ...
体量过大也正好和游戏剧情的沉重和疲倦相契合,游戏里的角色疲于奔命,玩家的心情疲倦不堪,代入感更高。我是二代玩家,关于流程太长我玩的时候后知后觉这种疲倦不堪发现正好跟游戏的流程过长相对应。

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-14 10:56 发表

楼主说了“我觉得”,有跑题但没有强加

排队喷到第二页开始大段上纲上线,如果很有说服力就不必诉诸这种口气

另外我记得当年我是第一个长文力推美末一代的版主
泥潭是从什么时候开始流行一个玩都不玩就可以我觉得这种形式?还是只针对美末2这一个游戏?

以后如果其他人其他游戏玩都不玩最后再来个“我觉得”再被人喷,是不是也扣喷的人几百祭扫?

战神5的剧情不知所云,没拿到也正常,黑魂4出圈声音太大,我这种从恶魂一路玩过来的玩家极度审美的声音也不是一天两天了,没有惊喜的集大成之作。

放去年我照样给美末2。

战神4那年我无法判断,对抛弃几百万销量的老战神全面推翻重来的勇气也同样值得敬佩。

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-14 11:02 发表

表达观点应该是自由的,被喷也是自然

不过尺度由我把握
如果我想泥潭有些人一样用恶毒的言论攻击美末2一样攻击任天堂的话,你的尺度把握是怎么样我有点好奇?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-14 18:37 发表
这玩意还得看比例而不是数量
十年前也没有300个机构去评自己的GOTY,所以数量拿最多这事不算什么

就像小白看到宫崎英高拿了个时代杂志年度人物100选1,然后表示小岛秀夫是个卵子
实际上小岛秀夫是2001年拿的新闻 ...
魂小将这样也不是一天两天了……

以前美末1代也有这个趋势,ps3卖到退市也就卖了七百万,ps4初期也不可能一下子卖一千多万,记得在那时泥潭也开帖踩过美末一代,被喷的体无完肤。一代那说真的我是没玩下去,不评价好坏。当时的形式就是不管玩没玩过都要捧一下,喷的不管玩没玩过都要跟风踩一下2333

大鹅从xgp首发到psn二档看小孩玩了几次,好像还能双打,具体优秀在那些地方有人科普一下吗?

tga最大的价值在于它的影响力,不是它有多专业,而是玩家都知道它,厂商也乐意在奖会上公布新作。

以前e3也有个评选环节,每当e3闭幕后评选的结果玩家也乐意讨论,有点类似于社区的互动。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 00:10 发表

因为他们知道有多少人是只看GOTY不看其他奖项的
甚至把好多其他奖项都混水一样趟过去了,连个隆重的颁奖仪式感都没有了

光说GOTY挑毛病我能挑出一大堆,只不过和暗箱操作无关,因为单独列出来统计差不多也是那 ...
两者并不冲突,玩家也能多看一次。一些中小型游戏选择tga这种发布也更有优势。

回到美末2本身,话说美末这种类型有没有同类题材可选?美末2是我打穿的第一款顽皮狗游戏,非常震撼。

引用:
原帖由 3bs 于 2023-4-15 00:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
我觉得游戏媒体编辑/评委的游戏时间应该公开化,投票也应该分级成轻度游戏和高练度游戏玩家,高练度游戏玩家可以去轻度区投票,轻度游戏玩家只能投轻度区

没法区分玩家群体,这个时代最可恶的是喷任何游戏都没有任何成本,网络上云一下然后带着主观的恶意就可以堂而皇之的放屁了,至于媒体和编辑也是人,是人就有喜好,商业上也必须兼顾,所谓的公开化有没有一个量化标准和相应的监督,公不公开的区别在哪?

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 00:41 发表

你认真的?第一次通关?我以为起码神海单人你通过一次
单人模式除了1代我还真想不出太多,毕竟生化4那种基底和TLOU区别还挺大的
TLOU1的多人模式,倒是和一些多人生存游戏比较类似,但和神海完全不一样,节奏慢
...
说来惭愧,确实是第一款通关的顽皮狗游戏,虽然嘴上没说,但心里还是有点鄙视所谓的播片游戏,直到通关美末2之前一直对这个类型一无所知。我主要玩多人和一些高难度向的动作游戏为主,比如玩魂系列几乎是裸奔打穿整个游戏,战神则是战神难度以紫血的对手在打,美末2我是生还者难度做到全程无伤才通关的。

一代和神海还有战争机器这些我单机没找到任何的乐趣,二代可能是因为战斗实在太出色了才通关的吧。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 16:16 发表

1代发售那时候顽皮狗的人(不是Neil)就说过“结局不同人有不同的看法,不要强加于人”
我当初也说了我一直赞同这个观点,只不过1里面的设定有没有全盘过渡到2那就是另一码事了,很多细节可能已经被忽视了,然后讨 ...
新战神一代的对阿斯加德的设定(好像是小说来着或是插画,反正不是设定画集,忘了在哪看过)也不是二代的小木屋破村落,可惜了。破村落真是碍眼啊,不知道制作组是怎么考虑的,可能想给玩家一种极致的反差美………

比破村落更让人失望的事,整个故事支离破碎不知所云,一代温情公路片,简单的故事,深刻的演绎,玩家利于理解也容易共鸣,二代真的一言难尽,白瞎了奎秃的感情线……

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2023-4-15 23:31 发表

我另一个帖子回复过了
历史学家考据其实那时候北欧的老大住的确实就是那小木屋,但战神又不是历史题材

诸神黄昏这一代给我的感觉是宣传定位的功劳
发售前夕导演赶紧出来认怂,“我们本来就没打算革新,前作的 ...
最不可思议的是,连个dlc补完一下都懒得做,你要是销量只有老战神那种卖到换代主机都只有几百万还说的过去,两个月卖了一千一百多万也不出,真的佩服这很帮人。

框架跟素材就是现成的,就是跟钱过不去2333

发新话题

官方公众号及微博