» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

100 1234567
发新话题

[业评] 小范围讨论,美末2值不值322个GOTY?

说实话我对此观感怪异,不过只代表我自己————最近又开始PC版一代了

第一,大量叫好叫座的游戏到目前都没有值崩,但是看看美末2光盘

第二,只作为玩家而不是任何形式的业界观察者和亚文化斗士,初次接触序章剧情的感受其实接近喝了一大口王致和,走游戏流程的心态是不断重复出现的“怎么还没完”以及“快杀到三位数赶上魂斗罗了吧”

值,这游戏的战斗、关卡设计同类型里都是天花板

剧情至少我没觉得有什么问题

引用:
原帖由 xue1984 于 2023-4-14 10:34 发表
值,这游戏的战斗、关卡设计同类型里都是天花板

剧情至少我没觉得有什么问题

我觉得一代的战斗,场景,剧情结合得更出色,克制的战斗设计真正成为了人物塑造的一部分

为什么我喜欢这种克制,要知道当时那可是凭神海系列打出一片天的顽皮狗

值,整体质量同时代最佳的游戏

剧情的大胆程度在3A游戏里极其罕见,即使为勇气也应该支持。但个人意见是太冗长了,应该适当精简。

我不喜欢这个游戏,无论1,2。所以我觉得不值。

我是比较好奇,隔壁另一个帖,楼主玩都没玩过,开帖塞尔达,最后踩美末2一脚,楼下有人回帖激烈一点反被扣了几百祭扫,这是什么道理。

回主贴,美末2在泥潭不时就有人玩通关深刻到一码就是几百字的长贴也不是一个两个,我在泥潭这么多年也没见哪个游戏能时不时通关就有人来上一个深刻讨论的帖子。至于技术力,建模,美术,光影,等等方面几乎都是精雕细琢,不说业界独一份起码也是顶尖水准了,游戏性的话b站哪些大佬都要玩出花了,综合所有方面这个值不值的标准到底是啥?觉得美末2好的也不是一个两个,泥潭某个至少不是索饭的版主也给出了十一分,这些觉得好的人的评价值不值得参考?

战斗方面是自己这几年玩过的第三人称射击&动作里最出色的了。

剧情方面,角色做出的重大选择,你要觉得合理也不是不行,包括结尾连续四次动摇,前面也为此做了铺垫。但结果好不好,每个人想法不一样。

引用:
原帖由 quki 于 2023-4-14 10:37 发表
值,整体质量同时代最佳的游戏

剧情的大胆程度在3A游戏里极其罕见,即使为勇气也应该支持。但个人意见是太冗长了,应该适当精简。
嗯,二代放在同年度来看,这种等级的策划也还是超重量级的,只是游玩过程里总有品质不够体量来凑的感觉

一代的好是超越时代的,润物无声地真正威胁到了传统电影表现形式,对于一代的理解和喜爱越深,越容易成为玩二代时的心理负资产

确实 克制这个词用的很精准
1代感觉就是浑然天成的作品
虽然战斗方面相对有些单调
不如二代的可玩性高
但是这种限制跟末世环境非常契合
几段剧情几个分支人物也都很有记忆点
就是地上一堆瓶子就预示着战斗开始有点刻意哈哈
本帖最近评分记录
  • hanzo 激骚 +1 我很赞同 2023-4-14 10:58

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-14 10:50 发表

嗯,二代放在同年度来看,这种等级的策划也还是超重量级的,只是游玩过程里总有品质不够体量来凑的感觉

一代的好是超越时代的,润物无声地真正威胁到了传统电影表现形式,对于一代的理解和喜爱越深,越容易成为 ...
体量过大也正好和游戏剧情的沉重和疲倦相契合,游戏里的角色疲于奔命,玩家的心情疲倦不堪,代入感更高。我是二代玩家,关于流程太长我玩的时候后知后觉这种疲倦不堪发现正好跟游戏的流程过长相对应。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-4-14 10:47 发表
我是比较好奇,隔壁另一个帖,楼主玩都没玩过,开帖塞尔达,最后踩美末2一脚,楼下有人回帖激烈一点反被扣了几百祭扫,这是什么道理。

回主贴,美末2在泥潭不时就有人玩通关深刻到一码就是几百字的长贴也不是一个 ...
楼主说了“我觉得”,有跑题但没有强加

排队喷到第二页开始大段上纲上线,如果很有说服力就不必诉诸这种口气

另外我记得当年我是第一个长文力推美末一代的版主

posted by wap, platform: iPhone
世不二出,非贬义。

引用:
原帖由 hanzo 于 2023-4-14 10:56 发表

楼主说了“我觉得”,有跑题但没有强加

排队喷到第二页开始大段上纲上线,如果很有说服力就不必诉诸这种口气

另外我记得当年我是第一个长文力推美末一代的版主
泥潭是从什么时候开始流行一个玩都不玩就可以我觉得这种形式?还是只针对美末2这一个游戏?

以后如果其他人其他游戏玩都不玩最后再来个“我觉得”再被人喷,是不是也扣喷的人几百祭扫?

posted by wap, platform: Android
天哪,你们有完没完了?

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-4-14 11:00 发表

泥潭是从什么时候开始流行一个玩都不玩就可以我觉得这种形式?还是只针对美末2这一个游戏?

以后如果其他人玩都不玩最后再来个“我觉得”再被人喷,是不是也扣喷的人几百祭扫?
表达观点应该是自由的,被喷也是自然

不过尺度由我把握

100 1234567
发新话题

官方公众号及微博