» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

47 1234
发新话题

[业评] 生化4就这样了

其实这游戏总体还是不错的,优点不少,比如音效进步很大,有些枪声音很爽,作为RE引擎生化的第五部也是应该的

主要毛病有4个

1.动态难度
根据喂狗组的说法是加分机制太离谱,经常打着打着就升到最高
进村前一个存档,路上敌人全跳,进村时动态难度基本达到最高
克劳萨一个人就有2000+2000动态分,打完克劳萨之后难度是拉满的
战斗应该是松弛有度的,而不是连续高强度战斗后打BOSS,打完又高强度战斗
如果能后续改改动态掉落和难度提升,高难度体验会好不少,至少不要出现打四五枪补一脚又要爆虫再补刀的情况

2.武器选择不多
栓狙基本等于麦林,手枪可以扔箱子,只带喷子和栓狙
多周目拿满改武器打专家,大部分战斗靠拉栓和刀反都能应对,我也不需要瞄准镜,机瞄不是不能用,也没有哪个怪不能打
牛头人爆头两枪,巨人四五枪,村长三枪进P2
电锯直接闪光接处决秒杀,爆头几枪也能打死
差不多消耗,我为什么要用手枪呢?没有理由

而新加的弩,理论有用,实际没屁用
比如说村长P2,可以在房梁上射地雷炸他,实际上没有必要,换弹上弹太慢不如多打两枪
村庄防守战,想在二楼先放个地雷?不知道什么时候就刷没了
除了狗王和双电锯我觉得没太大用处
而且生化4也没有正经潜行系统,如果能在开局选择初始装备,我可能会选这个玩玩

处决的伤害非常高,很多时候你去突突不如扔闪光弹加处决
比如专家难度村长门口那个电锯可以引诱踩夹子,左右都有,处决一次后下蹲进门,绊雷会炸死一男一女两个村民
里面还有一堆夹子,等着电锯人踩就行了,处决两次就死

TMP基本被MP5完爆,W870不如镇暴枪,折翼蝴蝶和手炮两个卧龙凤雏
刺鳐除了射速快点也没什么用,伤害远不如春田
黑尾也是把傻逼枪,没有亮点可言
考虑到佣兵送手炮,又卖改造券,卡普空自己应该也不太在乎平衡性

为什么说我最后选春田和镇暴枪?因为这俩不用等缩圈,这也是4re的问题,有些武器缩圈太慢了

3.弱智挂饰
限定存档,新档需要但是没有,旧档开新游戏也不需要
比如传说级的可爱熊,合成需要火药-1,如果我专家难度能在大鱼前面搞到三个这个,不直接起飞?我都有猫耳了要了干嘛?

上述三点加上火药合成子弹是体验不佳主因,战斗强度拉满,补给却跟不上,或者说玩家主观上跟不上,进而影响推进方式

4.后续除了艾达王重复利用,也就再加点佣兵图,撑死再加个高难度佣兵和杀无赦模式,毕竟卡普空
佣兵内容少,难度低,而且一共就3关
杂兵的数值很低,找个角落突突就完了,怪也就那几个,双电锯双瞎子双红衣双猪头
快感来得快也去得快

我现在玩了92小时,没有那种意犹未尽或者十分空虚的感觉,不能说完全没意思也不能说很有意思,就这么回事

一个给你说得一文不值的破烂游戏,你居然能玩92个小时,你真闲。

本帖最近评分记录
  • momo 激骚 +1 恭喜发财 2023-4-10 09:21
  • kmlzkma 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-10 08:37
  • 多田野金 激骚 -1 反对 Rated by wap 2023-4-9 19:59
  • 夏青 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-9 18:00

敌人的压迫感和特色也没以前那么鲜明了吧

虽然看起来是变成了生存战,子弹都不多,但敌人压迫感弱了太多了。钢爪,隐身虫。。。

作为敌人设计的最成功的游戏,可惜了。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @majian1  于 2023-4-9 17:56 发表
一个给你说得一文不值的破烂游戏,你居然能玩92个小时,你真闲。
这不正常?当年这区有人吹影武者2,我说垃圾不得行。他说你没打最高难度,结果我打通了,我说最高难度下,这游戏缺点更明显。那哥们扭头来句,不好意思,我还没玩最高难度……
本帖最近评分记录
  • djkonami 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-10 00:16
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-9 18:49

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2023-4-9 18:11 发表
posted by wap, platform: VIVO
这不正常?当年这区有人吹影武者2,我说垃圾不得行。他说你没打最高难度,结果我打通了,我说最高难度下,这游戏缺点更明显。那哥们扭头来句,不好意思,我还没玩最高难度……
喷了

玩得少说人菜 玩得多说人闲 不玩又说人云 4re吹开始有那些魂小鬼的味道了
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-9 18:53

引用:
原帖由 majian1 于 2023-4-9 17:56 发表
LZ第一段就是对游戏的正面评价啊,只是玩了很久重点吐槽下不满很正常么
这游戏又不是说不得

法环在LZ那儿才是一文不值的垃圾呢

引用:
原帖由 freefreeek 于 2023-4-9 18:49 发表

LZ第一段就是对游戏的正面评价啊,只是玩了很久重点吐槽下不满很正常么
这游戏又不是说不得

生化4重制只是不够爽,法环是全线倒退,不一样
今年有人做出玛莉卡模型后各种大奶子同人如雨后春笋,算是法环最大优点了

引用:
原帖由 nilren 于 2023-4-9 18:02 发表
敌人的压迫感和特色也没以前那么鲜明了吧

虽然看起来是变成了生存战,子弹都不多,但敌人压迫感弱了太多了。钢爪,隐身虫。。。

作为敌人设计的最成功的游戏,可惜了。
这点我补充一下
生化4有个很无趣的地方就是BOSS战
大鱼、村长、右手、城主、克劳萨、萨德勒
一般正经打的只有村长,因为他菜
右手一般是RPG秒,这样快
城主金蛋+补枪,快且省钱
克劳萨P1流程P2流程P3秒杀
萨德勒秒杀
这样一来等于没几个正经BOSS战
2代的G威廉、暴君兼具压迫感和科幻感,4代外型设计上除了村长和右手,其他几个都不怎么样
新加的狗王、精英铠甲、精英铁处女还可以

最成功的是村民组合,有远有近,花样很多
因为动态难度的关系,猎龙叉村民的威胁大大增加,平衡上不如原版,有待后续调整

动态难度无所谓,反正最后都只玩白板专家

就等Capcom更新了,缩短瞄准扩散,增加体术范围和威力,降低敌人头铁程度

引用:
原帖由 xfry 于 2023-4-9 19:37 发表
动态难度无所谓,反正最后都只玩白板专家

就等Capcom更新了,缩短瞄准扩散,增加体术范围和威力,降低敌人头铁程度
1和3可以用mod解决 体术可以用尾巴加攻

我很满意,只有一个遗憾

主角实在太强,弹反真是各种爽快,拿到无限小刀之后敌人没几个能打的

说不如原版的,可以回忆一下NGC原版初版连过关奖励都没有,重制版出来没几天就安排佣兵DLC了

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @freefreeek  于 2023-4-9 18:49 发表
这游戏又不是说不得

法环确实是啊
流程特别长,能看到的都是以前要素(的变体),没什么惊喜创意。
你说牛逼吧,这么大体系整合起来做了70分,当然牛逼。但魂系列老玩家有惊喜吗???

好歹4re还有点创意,但不够。

posted by wap, platform: Android
敌人的瞬移有点过分
经常回头看过背后老远都没人 转头才开了两枪 就被人背后一砍刀 这视野外的敌人个个飞毛腿
你说要增加战斗难度和压迫感没问题 但不能这样胡来

引用:
原帖由 nilren 于 2023-4-9 20:37 发表
法环确实是啊
流程特别长,能看到的都是以前要素(的变体),没什么惊喜创意。
你说牛逼吧,这么大体系整合起来做了70分,当然牛逼。但魂系列老玩家有惊喜吗???
对于我来说玩魂系第一体验一定是那种步步惊心的探索感,在法环里第一次大地图上遭遇天空喷火而下的boss龙,第一次低等级跑盖立德在神授塔里遭遇神皮使徒,还有第一次来到地底世界,第一次莫名其妙去到火山官邸等等等等,惊喜太多了,虽然地图分散导致局部探索收获降低不少,但几个大型地下城诚意满满。甚至这顿大餐量太大都吃撑了(魂系其它作品都玩了好几遍,只有法环玩完一次再也没拿起来过,甚至一周目圣树往后已经玩不动草草跑图过流程了)
至于游戏缺点,我觉得最大的问题出在那几件传说武器和泪滴强度太夸张使游戏的平衡性彻底崩坏,用了很多boss的攻略乐趣瞬间丧失,但游戏设计了那么NB的武器和泪滴,不用又感觉像傻子一样
但要说法环因为这样那样的缺点就成垃圾了,那属于张嘴就来
本帖最近评分记录
  • 多蒙 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-10 17:56

47 1234
发新话题

官方公众号及微博