» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[业评] 这几年玩的“开放世界”游戏,最后都玩得疲惫不堪

二表哥,刺客三作,对马岛,孤岛6,蜘蛛侠,2077,霍格沃兹,还有岛哥哥送快递

基本上都是差不多的过程:上来先感慨画面真不错,接着系统熟悉之后感觉真好玩,然后看着未探索的地图和满屏的支线,一下子激发出了强烈的探索和收集欲望

然而差不多30小时左右会突然产生“我这是在干啥”的疑问,同时主线剧情讲得啥也已经云里雾里,甚至主要人物关系都对不上了。之后每天例行公事一样开机赶任务刷主线,直到剧情结束后一脸茫然:这故事说了个啥?

像二表哥这么优秀的剧情,我竟然是隔了两年决定二刷之后才看明白(二刷基本不做支线和收集),差点就错过了...

本帖最近评分记录
  • ddalec 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-3 00:48

posted by wap, platform: Android
不好玩,太累了,主要内容支撑不起那么大地图,二三十小时以后就是重复了。还不如之前玩的小破游戏圣剑3重置舒服。

posted by wap, platform: Android
不做支线,想不累就这么简单。

我玩的累就法环,真的流程太长了,其他基本都不累,主要大部分罐头我都直接pass的,你说的这票,我就玩了死亡搁浅,对马岛和二表哥。2077我都还没玩。。。

玩法不能支撑长时间游玩呗

30小时还是玩的少

然后看着未探索的地图和满屏的支线,一下子激发出了强烈的探索和收集欲望

你这步走错了,我到这一步一般直接关地图奔主线
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-4-2 15:22

gta每作我都能玩进去,主线支线都ok,但是大镖客就不行

开放世界游戏性第一阶梯还是法环和塞尔达。

这类游戏我一般是视频主线通关,基本没什么“玩”的价值。

posted by wap, platform: iPhone
不如原神

posted by wap, platform: iPhone
要说支线剧情还得看巫师3,全部做完都不会腻歪…

也就老5和巫师有动力全清全务 野吹也就玩30小时就没味不玩下去了

posted by wap, platform: Chrome
说到底,时间精力有限。工作家务带娃外,有那么多时间短视频电影追剧就占据一大半时间了。这种主线支线乱找就特别烦躁,不如一本道突突突

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2023-4-2 14:27 发表
我玩的累就法环,真的流程太长了,其他基本都不累,主要大部分罐头我都直接pass的,你说的这票,我就玩了死亡搁浅,对马岛和二表哥。2077我都还没玩。。。
是,法环一周目白金再也没碰过

48 1234
发新话题

官方公众号及微博