» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:04 发表
重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4代重制,我觉得历史地位不会太高的。
话先放在这里,不急着评判。
这一段我基本也同意

历史地位来说,2当年是石破天惊的划时代完美作品。3是短小精悍留白甚多的动作枪战转型。

2re,3re历史地位,这个真没有。诚意都不够,谈何地位。我当年的评价就是,拿着2A的预算做的3A的规模。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:26 发表
是不是那种『欲罢不能』的感觉没有了?
原来只是想稍微打一会儿,没想到又到了下一个存档点。
存完档,还是停不下来。
这种感觉也没有了,是吧。

一会儿一个解谜,一会儿老远去拿个道具,就让人容易打瞌睡。
这次的别扭主要是刀子这个系统。

启示录2的暗杀就已经很成熟,所以这次暗杀不算啥亮点。

亮点应该是各种近战弹反,枪和刀的同时使用。这块确实给了我新鲜感。
结果耐久还这么低,没多久就崩了,第一个修理商人要好远好远 。然后他又开始频繁出现。。。。这个商人出现节奏也有问题的。

之前demo打完我就说过放低期望了
现在先说一点,湖中打鱼,按住L1举起鱼叉,我不想扔了放开L1他照样把鱼叉扔出去了。然后这鱼的血量也是飙升,我打的硬派难度,原版是11下就搞定的,这个插了20多下都不死,而且举着鱼叉同时也能控制小艇方向毫无难度可言打的都快睡着了,但这游戏硬派难度村民一多就恶心的不行,小屋防守战死了4次才过,村民不是爆虫就是歪头,小屋还多了个梯子可以直接爬到2楼,死守楼梯也不行了,然后爆了虫ganado行动也飞快,然后狙一枪也秒不了寄生虫等等,后面的等玩好了再来吐槽
反正现在的卡婊也就这样了

posted by wap, platform: Samsung
刚进城堡,游戏很好玩,但缺乏一点魅力。

posted by wap, platform: iPhone
我打得很欢乐,环境融入感真的很强,氛围秒杀原版,战斗也许乏善可陈但是生化危机就是应该恐怖大于战斗,原版生化4是个好游戏但不是好生化危机

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
我打得很欢乐,环境融入感真的很强,氛围秒杀原版,战斗也许乏善可陈但是生化危机就是应该恐怖大于战斗,原版生化4是个好游戏但不是好生化危机
恐怖个锤子,恐怖去找寂静岭和零。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 09:04 发表
重制版真的好的话,
自然有该其应有的历史地位。
何必重制了还需要原版背书?

生化23都重制了,你看看历史地位如何?
2re砍了双线设计。
3re砍成了5小时,多少人喊着再也不首发了?

这才过去几年?
4代重制,我觉得历史地位不会太高的。
话先放在这里,不急着评判。
这有啥关系,十年以后再重制一遍

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2023-3-25 07:29 发表
感觉游戏变得平庸了。

潜行暗杀也要,潜行拆炸弹也要。
游戏变得不再独一无二,成了一款随处可见的tps游戏。

制作人不知取舍,拼命做加法

同时,原来的那种硬核感觉没了。
以前是游戏先教你做人,
你得自己摸索出玩法来皮角。
现在则是,讨好玩家,
流程上不再强行设置高难度关卡。
我打的是标准难度,
电锯变脆了,手枪都可以打出硬直了。

还有那几个拼图的解谜……
三上原版基本上就不解谜,
把动作射击本身做到极致的纯粹。

这个重制版,那个拼图解谜,一言难尽,卡关好久,生化4的卖点不应该是这样的。

还有,那一大堆的武器商店选项,那么多支线任务。
我想我期待的重制版不是这样的。

把游戏变得如此复杂,
显得制作组很勤奋,想了很多东西。
但是,一款真正好的游戏,不应该是大杂烩。
尤其是与生化4原版比较时。
原版的成功,恰恰是它坚持了某种纯粹,
把动作射击做到了极致,
才能做到20年依然高口碑。

新版的生化4,
一阵风儿过去,不过是个『还蛮好玩』的游戏罢了。
5年10年后,
不会再去讨论它的。

不知道论坛里其他人怎么看?
我明白你的意思 楼主我认真回答你下
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的项目生怕粉丝不满意用极致去讨好粉丝结果就是这样没亮点!

我俩说的其实是一个意思,人成熟起来社会阅历丰富之后看不上这词儿游戏动漫类作品很正常。这帖子里面很多人都喷过我他们同时也喷你,所以别在发帖了TG对不起你写这么多文字分享你的心得!

我赞同你的观点,原装因为当时机能的限制不能随时换枪打断了一点流畅感和压迫感~

引用:
原帖由 @smilebit  于 2023-3-25 10:05 发表
之前demo打完我就说过放低期望了
现在先说一点,湖中打鱼,按住L1举起鱼叉,我不想扔了放开L1他照样把鱼叉扔出去了。然后这鱼的血量也是飙升,我打的硬派难度,原版是11下就搞定的,这个插了20多下都不死,而且举着鱼叉同时也能控制小艇方向毫无难度可言打的都快睡着了,但这游戏硬派难度村民一多就恶心的不行,小屋防守战死了4次才过,村民不是爆虫就是歪头,小屋还多了个梯子可以直接爬到2楼,死守楼梯也不行了,然后爆了虫ganado行动也飞快,然后狙一枪也秒不了寄生虫等等,后面的等玩好了再来吐槽
反正现在的卡婊也就这样了
原来也有梯子直接可以爬二楼

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 25/3/2023 10:20 发表
恐怖个锤子,恐怖去找寂静岭和零。
喷了,你不觉得生化危机该是恐怖游戏那也没话可说了,你玩你的我玩我的,我觉得他是好游戏,恐怖游戏,你怎么也不可能改变我的看法

引用:
原帖由 性感枪手 于 2023-3-25 10:22 发表
我明白你的意思 楼主我认真回答你下
我发帖说现在制作人可能都没有你岁数大没你阅历丰富能指望做出什么好的作品?你说制作人不懂取舍其实就是不自信的表现。这个项目是cap最重视的 ...
哈哈,我打了半个通宵,吐槽一下,应该的。
又不期待什么共鸣。

引用:
原帖由 superDioplus 于 2023-3-25 10:25 发表
喷了,你不觉得生化危机该是恐怖游戏那也没话可说了,你玩你的我玩我的,我觉得他是好游戏,恐怖游戏,你怎么也不可能改变我的看法
没人要改变你的看法,我很尊重你的看法。请坚持你的看法,你是最好的。我们只是意见不同,但我尊重你的看法。

这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人的是精妙的箱庭关卡设计,更希望的是看见这方面的精细复刻和增加

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
原版4代,前无古人后无来者了,不会再有超越者了。

引用:
原帖由 Hananeko 于 2023-3-25 10:30 发表
这段时间没时间玩游戏所以还没买,但之前看介绍有一个感觉是跟LZ类似的,就是重制版在系统细节上做加法做的比较多,什么箱子饰品啊,组合道具啊,添了一堆现在手游网游喜欢加的东西,好玩也许好玩,但原版生4最吸引人 ...
我目前到小屋战的流程,我觉得是没有那种高级的战役设计了,就是普通的安排一堆怪,打打杀杀,过去了。

比如救完阿什利出来,去小屋,路上非常简单,直接跑就能过,地下也没有设计捕兽夹。
感觉关卡设计,并不是很精心思考过的。

发新话题

官方公众号及微博