» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 重制版生化4,打到小屋了。不是很喜欢。

感觉游戏变得平庸了。

潜行暗杀也要,潜行拆炸弹也要。
游戏变得不再独一无二,成了一款随处可见的tps游戏。

制作人不知取舍,拼命做加法

同时,原来的那种硬核感觉没了。
以前是游戏先教你做人,
你得自己摸索出玩法来皮角。
现在则是,讨好玩家,
流程上不再强行设置高难度关卡。
我打的是标准难度,
电锯变脆了,手枪都可以打出硬直了。

还有那几个拼图的解谜……
三上原版基本上就不解谜,
把动作射击本身做到极致的纯粹。

这个重制版,那个拼图解谜,一言难尽,卡关好久,生化4的卖点不应该是这样的。

还有,那一大堆的武器商店选项,那么多支线任务。
我想我期待的重制版不是这样的。

把游戏变得如此复杂,
显得制作组很勤奋,想了很多东西。
但是,一款真正好的游戏,不应该是大杂烩。
尤其是与生化4原版比较时。
原版的成功,恰恰是它坚持了某种纯粹,
把动作射击做到了极致,
才能做到20年依然高口碑。

新版的生化4,
一阵风儿过去,不过是个『还蛮好玩』的游戏罢了。
5年10年后,
不会再去讨论它的。

不知道论坛里其他人怎么看?

本帖最近评分记录
  • Device 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 22:11
  • 老牛吃嫩草 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 13:15

posted by wap, platform: 小米
我觉得很好   玩了三章   太爽了   战斗激烈程度不是原版能比的   如果只是1比1复刻原版   那也别出重制版了   毫无惊喜  还有什么意义

posted by wap, platform: Android
目前很满意

posted by wap, platform: iPhone
你不喜欢有人喜欢

posted by wap, platform: iPhone
还没玩上,听你一说感觉太好了,这不就是我想要的bio4吗,迫不及待想去玩。

楼主在博眼球

我觉得很好玩喔,小刀一闪丧尸,我商店什么都不加,就只加刀的数值,以前因为机能问题制作人很多东西都实现不了,现在都补齐了。

4个小时 很好玩啊 没lz这些臭毛病

posted by wap, platform: Android
铜制版和原版都各有各的魅力,不要包一个扁一个
本帖最近评分记录
  • bazinga 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2023-3-25 20:07

posted by wap, platform: 小米
四个难度,默认的等于就是easy

这个难度,敌人攻击欲望或是数量或是配置,先都另说,至少敌人体力就几乎等于没有,绝大多数敌人都是一枪一脚,就死了
平衡点也就是在这里了

所以别太较劲这个难度了

话说我都不知道蹲着还能拆炸弹。。。
是这意思吧?
是真的?

服了,给你加东西、加谜题,同时尽量保留原本内容,你还不乐意了!
老版生化1不就是解谜困住你的游戏吗?

难不成学 生2re、生3re一本道,1、2小时通关,你就满意?

笑死。

蹲下、拆炸弹笑了!可惜生化4没有零件不然更搞笑

三上真司:他娘的,每年割我的头,现在还偷窥我游戏设计

连播片谜题都偷/生化7(伸手进尸体恶心掏钥匙)

引用:
原帖由 fune 于 2023-3-25 07:46 发表
你不喜欢有人喜欢
可以把时间放长一些再看。
如果真的经得起时间考验,
历史会证明它的。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2023-3-25 08:40 发表

可以把时间放长一些再看。
如果真的经得起时间考验,
历史会证明它的。
矫情了
再好玩也是重制游戏
历史地位当然是归于05年的首作

历史地位和这重制版好不好玩没关系

引用:
原帖由 盖尼茨 于 2023-3-25 08:17 发表
服了,给你加东西、加谜题,同时尽量保留原本内容,你还不乐意了!
老版生化1不就是解谜困住你的游戏吗?

难不成学 生2re、生3re一本道,1、2小时通关,你就满意?

笑死。
真正的高手,多做减法,少做加法。

生化1.5,3.5也曾经是很多人想要的。
但如果不当机立断废除它,后来的2,4能出来吗?

(原版4最大的遗憾,在我看来,只是无法快速换枪,其他都OK的,站桩也是和关卡设计契合的,习惯了就没问题了。)

发新话题

官方公众号及微博