» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 市场领先者和第三方谈独占门槛低是利于资源配置优化的,是一种正常的市场行为

posted by wap, platform: Android
废话,不然是什么?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-20 13:47 发表
我觉得不管独占还是收购,都是商业行为,动暴这个事情,最后如果通过了,那就是合法合规,资本主义世界,结果为导向,事情成了就是对的

但是杠神为了维护他那套理论,搬出什么市场领先者和第三方谈独占门槛低是利于资源配置优化的,是一种正常的市场行为

就很可笑,因为明眼人都知道,历史上很多市场领先者的独占,并不算什么有利于资源配置或者有利于市场

比如天诛4,从结果来看,不能否认,天诛4就是一个分水岭,从此这系列就死了,我觉得当初因为wii是市场领先者就独占了,起码对这个系列来说不是一个明智的决定,当然,也有可能出在PS3上也完蛋,这也是假设
逻辑太可怕了,领先者可以谈独占,追赶的也可以,市场竞争都要争论?

楼主这种思路混乱的可怕,所以总是会有被害妄想,当年360拍肩是作为成绩的,怎么楼主为了证明自己意淫的现象,变成微软当年错误了?

楼主连基本的经济学概念都没有吧?自由竞争被认为是利于资源配置的,而反垄断的目的就是认为垄断不利于自由竞争,所以无论360还是ps3, 也无论谁领先 ,和第三方合作独占都是自由竞争的一种形式,而借助外部资本搞巨头收购则有垄断嫌疑,这么简单的事实都搞不清…

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-20 14:54 发表
杠神真是错乱的可以,双标得自己都洗脑自己了

现在为了喷微软垄断,变成第三方独占是有利于市场竞争和资源配置

当初3DS独占MH,杠神说这种独占是不利于游戏市场的,厂商固步自封,不懂得进步,只会让玩家玩不到更好的MH
神了,我啥时候说过了?

何况这根本是两个命题,搞什么啊…

任天堂找cap 合作独占游戏,这是业界惯常的竞争,合情合理,至于具体独占什么游戏,你当然可以有自己的看法,比如微软找se 买独占,很正常,结果买了古墓,我当时说这游戏大头在PS, 独占效果不会好,结果也是如此,看不懂吗?我指责过微软买古墓独占了?

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-3-20 15:02 发表
是的,说过的是狗,行了吧
不行,你要把原话贴出来,不然就是造谣

引用:
原帖由 @萝卜  于 2023-3-20 15:09 发表
我觉得现在大法阵营已经理智多了,起码认为竞争是有益玩家的。之前可是参考ps2时代游戏多认为一家独大才对玩家最有利。
一家独大和竞争都有利,也有负面作用,只要这2者都是竞争的结果就无可厚非,反垄断一般不涉及自然垄断,比如任天堂鼎盛时期份额再高也是它的本事,但微软或者其他势力比如沙特石油财团如果不想靠市场竞争而是靠砸钱买巨头就被可能触发反垄断

引用:
原帖由 @jk02  于 2023-3-20 15:33 发表
别杠了,水区来买卖了,想看你介绍那个提扶植的楼主
楼主造谣加曲解,针对的是我…

发新话题

官方公众号及微博