» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 有人知道PS5手柄耗电的大头到底是什么吗?

PS5手柄的电池容量并不小,但只能维持6-9个小时的续航力。

按理对SONY而言这方面不存在技术上的问题,科技含量最低的任天堂的NSPRO手柄都有二十小时以上的续航力。

到底PS手柄的电是用到哪里去了?

引用:
原帖由 mitsuna 于 2023-3-14 16:53 发表
别纠结这个了 多买几个换着用
我有三个。

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2023-3-14 16:50 发表
震动

ps5游戏有一些几乎每时每刻都在以各种细微的频率震动,如果用ps5手柄玩ps4游戏就能多撑很久,因为ps4游戏震动没那么讲究。
PS5手柄玩PS4游戏也没感觉很久。

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 16:51 发表
自适应扳机不停的震,走路都要震,你说能撑多久?
如果是震动的话,那按理关掉震动就能有二十小时以上的续航力?

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2023-3-14 17:17 发表
绝对没有6-9个小时,我一般7点回去打到9点就已经掉一格电,后面两格就和纸糊一样,如果每天都玩,我基本每天都要冲。。
有的,我测过。

引用:
原帖由 前跳空防 于 2023-3-14 17:11 发表
20小时喷了
我记得以前无振动的波鸟手柄有40小时。

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2023-3-14 20:03 发表
电池小,自适应扳机,触摸板,陀螺仪,另外就是摇杆的默认回报率也是xbox手柄的两倍。综合来说比xbox手柄费电也在情理之中
电池不小

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2023-3-15 08:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
从ps1到ps5手柄进化巨大,每一代都有新的特性,ps5手柄真的是次世代科技,各种细微震动,六轴感应,陀螺仪,触摸板,自适应板机,小扬声器
这些功能的代价就是牺牲续航,很正常

...
本贴不讨论选择,只探究它这个手柄的耗电巨快的原因。

震动什么的我都调到最小了,就算玩那些不怎么震的游戏,也没能坚持到10小时以上,我就是奇怪这点。

引用:
原帖由 benbensoldier 于 2023-3-14 23:43 发表

小,xbox手柄用5号电池一个就2000多mAh,ns的pro手柄1750.ps4是1000,ps5是1560。ps5精英1050。ps家比别人多不少功能,性能也更强,但是电池小。使用起来肯定会觉得更费电。
1560毫安给NSPRO用,20小时应该没问题吧?

引用:
原帖由 睡眠不足 于 2023-3-15 10:01 发表
posted by wap, platform: Chrome
不是每天冲么?我现在关机就手柄放底座,没啥问题吧。。。。让你们说的有点慌。。
不过确实耗电挺快的,主要是现在很少长时间或者通宵玩游戏了,一般在没电前就放底座了,不过有几 ...
慌没啥好慌的,手柄也不贵的。

我只是没搞懂这个手柄为啥把震动什么都调到最低了,还玩那些不怎么震的游戏耗电量都很快。

感觉它只要开着耗电就挺快的。

引用:
原帖由 072570 于 2023-3-15 10:34 发表
这是索尼粑粑贴心的防沉迷设计
防个鸡毛沉迷,没电不会接上线吗?

引用:
原帖由 072570 于 2023-3-15 15:52 发表

对我有效的 我在客厅玩 线不够长 放下充电就不太想玩了
充电不需要接在游戏机上的

我确实挺好奇,为什么PS5手柄就开机放在那儿掉电速度也挺快的,放在那儿又没震动。

引用:
原帖由 era3210 于 2023-3-16 19:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
这么多层没一个说的对的。。

最耗电的明显是触摸板,DS3随便20+小时续航到DS4就剩3~6小时了

DS4三小时估计是二手手柄。

我测过用了3年的DS4,实际续航力10小时。

发新话题

官方公众号及微博