» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[业评] PS vr2赢麻了,全世界最有影响力的pc宅linus给的评价未免太高了

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 13:00 发表

bull shit
游戏机能需求是看游戏本身特性,比如像alyx就机能要求不高,因为主要靠贴图,没多少光影效果,就是上代引擎水平

你吹了半天,pc vr上有啥机能大作啊,不就是3d游戏mod么...
啧啧啧,3a游戏mod怎么了?提供的无缝世界沉浸感才是最优先的,pc上至少还有得选,普通模式玩玩,VR模式玩玩,总比一个羸弱的连普通模式都要开低画质模式还掉帧的,没的选的游戏机平台要好的多吧

知道厂商为啥不做3a游戏VR适配嘛,那是因为绝大部分人的机器,跑普通模式都勉强,根本跑不动需要2倍以上机能渲染的VR模式啊

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 13:04 发表

即使比psvr2强,那又代表什么呢?一个可以满足在ps4he 970玩游戏到ps5首发的用户,竟然不能理解别人满足psvr2机能?
代表我可以玩上最新的3a VR世界沉浸啊,而游戏机平台上永远也不可能玩到,机能太差平台封闭不能打mod,洗洗睡

当年选什么?当年有这么多3a VR游戏吗,233

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 13:06 发表

那为什么你当年没有这个觉悟,一直用970呢?

当年你用主机玩游戏,是为了mod咯?
你是不是弱智啊,我强调了好几遍了,当年有这么多3a VR游戏吗,233

当年有VR MOD么?

后面不回了,你慢慢杠吧,连话都看不懂的人毫无讨论的价值

引用:
原帖由 Zechs 于 2023-3-12 13:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
現在也沒有 你說的那些只不過是民間同樂會拿遊戲來魔改而已
再說回來 你說PSVR2只不過分辨率高一點而已 那你的4090比PS5強在哪?不也就是禎數穩一點,輸出分辨率開高點?能變成另一 ...
實際上都是主機架構開發的,材質貼圖、渲染分辨率這些能有差別?
動不動就主機拖後腿,不是主機玩家養的90%遊戲廠商,那些只在PC開發的廠商一年能出幾款遊戲給你們數毛?

这些还真不一样,pc上用8k渲染,然后关闭所有抗锯齿,画面的锐度相差的太大了

还是那句话,ps5我也有,4090我也有,画面差距已经不小了,还是要自己尝试过才行

我又不是厂商股东,谁养谁干我屁事,我只管自己玩的好就行了

引用:
原帖由 Zechs 于 2023-3-12 13:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
是麼?給幾個截圖看看哪些3A遊戲渲染分辨率是到了8K的。
超渲染了解下,调到200%应该就是按4k的双倍,8k来渲染的吧

引用:
原帖由 fooltiger 于 2023-3-12 16:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
不明白你们在吵什么,PSVR2牛逼对任何VR玩家都是好事啊,牛逼多卖一些平台大一点多出些好VR游戏,不是对所有人都好吗。就现在哪些破玩意儿,不管哪个平台的VR玩家都不好意思吹吧。我 ...
没错啊,也不知道在吵个什么鬼,我就说了下现在的3a 游戏不打vr mod是永远不可能在psVR2上玩到的,ps5的机能根本就不够,就碰到他G点了。

我也希望PSVR2大卖,能出很多新vr游戏,考虑到抠抠索索绝不可能花大价钱砸很多个PSVR2独占游戏,所以最后都是跨平台到PCVR上,让我们能玩到更高分辨率更好效果的VR游戏

引用:
原帖由 Zechs 于 2023-3-12 18:18 发表
超渲染和遊戲廠商製作時提供的渲染分辨率有什麼關係?
4K的2倍是8K?
2000年的ID?認真的麼?
这个超渲染分辨率就是游戏厂商在游戏里面提供的

8K的分辨率是7680*4320
4k的分辨率是3840 x 2160

我说的是200%的渲染,是针对横宽的分别渲染,3840x2 * 2160x2的渲染,还是8k没错吧

引用:
原帖由 正版万岁 于 2023-3-12 22:27 发表

眩光和运动模糊问题现在哪个头显解决了?
眩光不太清楚,quest2我没怎么看出来,可能和镜头种类有关

运动模糊steamvr可以手动关闭的,我用有线oculus  link 500m串流也没看出甩头时模糊,可能和帧率也有关系

引用:
原帖由 littlezoo 于 2023-3-16 14:49 发表
PPD是物理镜片硬件方面决定的,配合眼追也到不了30啊,PSVR2再配合眼追也只有18左右,实际上清晰度和Quest2没什么差别(HP G2有22),目前这个阶段的最大的优势其实就是双眼4K的OLED屏幕,但是菲涅尔结构加上涂层带来 ...
我今天花了2个小时研究了下目前的VR头盔,得出的结论是还是得等新头盔,目前的头盔都差不多,没有更换的必要,新头盔的话看小派的水晶。。。

小派水晶跟其他VR不同,光学透镜是可以自行替换的,有普通FOV模式(35PPD,相当于标准坐姿看2K显示器),以及牺牲FOV换清晰度的PPD模式(42PPD,但这次工程样机没有配这个透镜),不排除未来还能换点别的玩意

我觉得q3没指望了,你想,q3作为一体机,就要做一体机游戏,提高了镜头分辨率,一体机游戏的机能要求就翻倍增加,手机芯片的性能怎么跟得上?

另外,ps2vr真没啥可吹的,看看这个视频吧,就算再加上注视点渲染加成,那也只是比quest2好那么一丢丢(但是色彩感觉更差?不知道为啥),但是又不能连pc用,不如等小派水晶了

https://www.youtube.com/watch?v=_5w7SiR7cLo
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2023-3-16 16:40 发表

买个vr2吧...地平线耍起来效果真的巴适~~~Q2都好多年了,早就该换新的了。
你别说好多年,vr头盔这东西,不是按年数来的,HP G2年数长了吧?显示效果照样现在排在前列

地平线大妈脸我特么白送都不想玩,我选择玩ff7ReVR,看看爱丽丝再看看tifa不好么

引用:
原帖由 正版万岁 于 2023-3-16 21:00 发表

我看了对比视频https://www.youtube.com/watch?v=VbUzHfOTUC0
Q pro>PSVR2>Q 2
你这个画面对比时间也太短了,看我这个吧

https://www.youtube.com/watch?v=_5w7SiR7cLo

额,你看那个kayak的蓝天白云的部分,我怎么觉得quest的颜色更好?我前面帖子截了3.5兆的图看看…

话说ppd差不多的头盔,怎么谈得上碾压?

我觉得还是小派水晶值得期待下,psvr2这售价对不起它的效果提升

29 12
发新话题

官方公众号及微博