» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] PS vr2赢麻了,全世界最有影响力的pc宅linus给的评价未免太高了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @woodnymph  于 2023-3-12 11:46 发表
psvr2分辨率为单眼2000x2040
quest2 单眼:1832*1920

我觉得分辨率是略有提升而已,眼追是不错,可是ps5那破机能,再降低显卡负担,能顶的上4090的性能的一半?

还是那句话,psvr2不支持pcvr就是最大的硬伤,除非抠抠索索疯狂出vr游戏独占才可能不落灰,否则洗洗睡,我觉得疯狂出独占PSvr游戏的概率不超过1%

那如果不独占,我买你个画面差,还带线的psvr版干什么?
oled对比lcd的画质和帧率提升只字不提了吗?

另外说ps5机能不足的似乎忘了,你反复提及的(似乎你也没有更好的设备)quest2,是一体机啊,你是不是要骂那些用quest2玩独占re4 的是傻逼啊,机能跑不动233

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2023-3-12 11:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
oled对比lcd的画质和帧率提升只字不提了吗?
oled能提升帧率?这是什么说法,我还以为帧率是靠GPU预算得到的?

你说画质有提升,那么提不提炫光还有运动模糊的问题?

运动模糊影响了PSVR2的清晰度。我迄今都不清楚为什么我会在PSVR 2看到相当大量的运动模糊,而当你进行头部运动时(在VR中,你经常会转动头部),它会降低图像的清晰度。这令人非常不舒服,因为当头保持静止时,你看到一切都是那么清晰,然后当你转头想看其他的时候,周围的世界会变得模糊起来。

遗憾的是,PSVR 2的菲涅耳透镜无法避免这个现象:在高对比度的场景中,它很容易出现眩光。

我对PSVR2最大的不满之一是缺少直接音频集成。

尽管配有定制耳塞,但每次戴上或取下耳塞时,你都要处理拿出来,塞进耳朵,从耳朵拿出,放回原位的繁琐过程。这是一个令人讨厌的步骤。

更糟糕的是……如果你像我一样,沉浸在正在播放的音乐中,你会忘记它们甚至塞在你的耳朵里面,这意味着每次你摘下头显时,你都会有一种将耳塞硬扯出来的不适感,而我经常会遇到过这种情况。
https://news.nweon.com/105247

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 12:01 发表
另外说ps5机能不足的似乎忘了,你反复提及的(似乎你也没有更好的设备)quest2,是一体机啊,你是不是要骂那些用quest2玩独占re4 的是傻逼啊,机能跑不动233
一体机功能对于玩光剑这种游戏来说非常好,但是有一体机功能不代表要用一体机玩一体机游戏啊,233 PCVR才是王道,给用户玩一体机还是玩PCVR的选择才是正确的

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 04:09 发表

一体机功能对于玩光剑这种游戏来说非常好,但是有一体机功能不代表要用一体机玩一体机游戏啊,233 PCVR才是王道,给用户玩一体机还是玩PCVR的选择才是正确的
那你为什么一直用970玩游戏呢

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 11:46 发表

psvr2分辨率为单眼2000x2040
quest2 单眼:1832*1920

我觉得分辨率是略有提升而已,眼追是不错,可是ps5那破机能,再降低显卡负担,能顶的上4090的性能的一半?

还是那句话,psvr2不支持pcvr就是最大的硬 ...
所以说PSVR2是完美的硬件,拉跨的软件,无法利用PCVR上面巨量资源
但PCVR上面的拉跨硬件也是让人捉急
无法接受Q2那种压缩过的视频讯源

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 12:08 发表

oled能提升帧率?这是什么说法,我还以为帧率是靠GPU预算得到的?

你说画质有提升,那么提不提炫光还有运动模糊的问题?

运动模糊影响了PSVR2的清晰度。我迄今都不清楚为什么我会在PSVR 2看到相当大量的运 ...
我更喜欢耳塞,比起集成外放音频的头显,清晰度和隐私都强得多

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 12:11 发表

那你为什么一直用970玩游戏呢
哇?你是不是认错人了啊,我3080都换了1年半了,4090换了3个多月了

引用:
原帖由 正版万岁 于 2023-3-12 12:13 发表

我更喜欢耳塞,比起集成外放音频的头显,清晰度和隐私都强得多
还是要给选择,quest2你可以外放可以自己插耳机

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 04:14 发表

哇?你是不是认错人了啊,我3080都换了1年半了,4090换了3个多月了
对啊,我就是说你为什么970用了那么多年,之前玩的都不是游戏?

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 12:17 发表

对啊,我就是说你为什么970用了那么多年,之前玩的都不是游戏?
那是因为没有好的vr游戏啊,现在不一样了,各种vrmod,直接玩上3a vr版

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 04:19 发表

那是因为没有好的vr游戏啊,现在不一样了,各种vrmod,直接玩上3a vr版
喷了,原来你只玩vr游戏?那当年研究模拟器的时候是不知道换高端pc体验更佳?

另外20年就有alyx了,你怎么到21年底才换

引用:
原帖由 正版万岁 于 2023-3-12 12:11 发表

所以说PSVR2是完美的硬件,拉跨的软件,无法利用PCVR上面巨量资源
但PCVR上面的拉跨硬件也是让人捉急
无法接受Q2那种压缩过的视频讯源
完美是远远谈不上的,眩光和运动模糊问题影响太大了,分辨率还需要提升一倍才能摸到完美的边,然而真的再提升一倍,4090都稳不了90帧

引用:
原帖由 victorguo 于 2023-3-12 12:21 发表

喷了,原来你只玩vr游戏?那当年研究模拟器的时候是不知道换高端pc体验更佳?

另外20年就有alyx了,你怎么到21年底才换
因为我ps2-ps5全部首发呀 ns还有2台呢

主机时代换显卡意义不大,现在不一样了,索尼游戏各种跨平台,加上vr游戏mod爆发,我个人觉得再买主机毫无必要了,画面差,机能低,我建议索尼把新的口号改成所有游戏在PC集结吧

引用:
原帖由 woodnymph 于 2023-3-12 04:24 发表

因为我ps2-ps5全部首发呀

主机时代换显卡意义不大,现在不一样了,索尼游戏各种跨平台,加上vr游戏mod爆发,我个人觉得再买主机毫无必要了,画面差,机能低,我建议索尼把新的口号改成所有游戏在PC集结吧 ...
奇怪了,这和主机首发有啥关系,且不说ps5首发后你整整过了一年才更新pc,ps5首发前,你明知大量游戏在pc上用高端显卡玩效果更好,为什么一直坚持ps4pro 和970呢

发新话题

官方公众号及微博