» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 任天堂确实牛逼,你们觉得NS成功的核心是什么?

任天堂我觉得比另外两家的竞争压力更大,因为它还面对着一个移动端的竞争。

手机和PAD也是强大的对手。

前面有人提到PSV,我觉得就算任天堂不存在,PSV也不会成功,它的生存空间被是被手机和PAD挤压掉的。

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-28 08:56 发表

用两台主机的市场换一台主机,但销量却不及之前两个主机的总销量,你把这叫正常?
怎么不正常?以前我wii和nds都有,现在只需要买一台ns,在我这任地狱主机销量直接减半了好不好。

但我软件消费比两台机的时候增加了。

不是 难道只要下一代成功 上一代就是战略胜利?
如果再过多少年 微软统一世界了 岂不是从xbox一代开始就从胜利走向胜利
所以ps1ps2大胜利 ps3小胜利 ps4中胜利吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @级替四  于 2023-2-26 16:12 发表
wiiu难道不是wii的加强版吗?

而且它这个PAD手感不差的。
wiiu当然不是wii的加强版,这俩连核心卖点都不同

为什么任天堂傻逼?明明是两台完了不同的主机,名字给人加强版的错觉

posted by wap, platform: Samsung
sfc有fc加强版错觉没?3ds有ds加强版错觉没?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2023-2-28 02:06 发表
怎么不正常?以前我wii和nds都有,现在只需要买一台ns,在我这任地狱主机销量直接减半了好不好。

但我软件消费比两台机的时候增加了。
他是ydy135  新马甲,一样只会装疯卖傻,也不知道刻意隐瞒身份干嘛

就算按照他的奇怪替代逻辑,switch 替代的又不去Wii 和ds, 所以这是什么行为艺术呢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @黑天鹅  于 2023-2-28 00:56 发表
用两台主机的市场换一台主机,但销量却不及之前两个主机的总销量,你把这叫正常?
你怎么不拿wiiu + 3ds 跟ns比

posted by wap, platform: Chrome
因为能无缝切换啊
主机游戏你们自己扪心自问,开机率有掌机高吗
NS和SD就是探索出了一条快节奏生活下的游戏业生存之路
需要整块时间才能畅玩的主机游戏,能够在碎片化时间里面也能玩,然后有整块时间的时候再在大屏上继续,这样才有可能让人愿意继续玩主机游戏
很多人都玩手游,不就是因为手游随时拿起随时放下么

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2023-2-28 10:37 发表
posted by wap, platform: Chrome
因为能无缝切换啊
需要整块时间才能畅玩的主机游戏,能够在碎片化时间里面也 ...
也许你有你的情况吧,反正我掌机模式使用时间占比不足5%,基本上就是作为主机使用的。

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2023-2-28 10:37 发表
因为能无缝切换啊
需要整块时间才能畅玩的主机游戏,能够在碎片化时间里面也 ...
我个人2022年移动端玩的最高概率是2Ds,NS绝大部分时间都是插在底座上玩的。

引用:
原帖由 acoolbat 于 2023-2-28 10:12 发表
wiiu当然不是wii的加强版,这俩连核心卖点都不同

为什么任天堂傻逼?明明是两台完了不同的主机,名字给人加强版的错觉
WIIU完全覆盖wii的功能,性能还更强。

posted by wap, platform: Android
成功在于资源整合吧,主机上加了移动便携,强化了功能,也舍弃了一些东西。NS和WII有点像,都在前一代基础上的功能强化,并不是掌机系列的继承,所以它的游戏不是掌机的价格。NS市场做得比WII大,同时NS少了纯掌机那一块份额,包括自家纯掌机游戏的脑锻炼、马里奥对大金刚,掌机版各种马车、马里奥、第三方之类的。另一方面,NS的成功离不开WIIU的软件阵容和牺牲。之前都是两代主机一个周期反复,如果要破这个局,那么NS是否也能为它的下一代准备充足的资源。如果新一代和WIIU一样要白手起家,前景怎样也需要观察。

小时候我认识或者不认识小伙伴们都对着拿着99合一的那些任天堂游戏嗤之以鼻,大家追逐的基本都是那些类街机或带有打斗性质的游戏,忍龙,sd快打,魂斗罗这类,后来整个游戏业也是这类游戏越做越大,体量越大越高清,越华丽,演出效果越来越好。

很喜欢索软两家,对任天堂抱有天生的恶意,但还是比较克制,不会跟泥潭锁黑软黑一样几乎每个帖子都要去踩一脚,不过有时候也会克制不住

不过给儿子还是会买任天堂游戏给儿子玩,这可能就是任天堂的成功之处吧

引用:
原帖由 黑天鹅 于 2023-2-28 09:40 发表

PS4可以当掌机玩吗
看看你自己原话,用2台主机的市场换一台主机,难道PS4不是吗,SONY不也是放弃一个市场,主攻一个,照你的逻辑,放弃的市场份额也要算在主攻的上面?

posted by wap, platform: MAC OS X
ns的成功在于游戏阵容。理性思考的话,掌机属性加分还是有限。
ns时代有点类似sfc时代的辉煌。
第一方游戏给力,像荒吹这种,真就是独一家。
第三方游戏厂商又全力支持,像暗黑啊,巫师,上古啊都上ns了,不仔细辨别的话会给人感觉,ps xbox有的游戏,ns都有。
然后独立游戏,eshop平台几块钱到几十块钱......给玩家一种steam的感觉
最后,复刻游戏,老的街机游戏什么的.......作为玩家真心觉得满足。根本玩不过来

发新话题

官方公众号及微博