» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 三年过去了,我还是对于《最后生还者2》意难平

posted by wap, platform: Android
Neil再谈《最后生还者2》争议:公式化的游戏是辜负过往

Neil表示,没人知道什么东西会成功,用户会对什么买账。如果有一个标准公式的话,所有人都会去做了,不会再有失败之类的事情。顽皮狗和PlayStation有一种创新和开拓的精神,如果不是这样他估计正在做《古惑狼17》。

正是由于顽皮狗之前的尝试,才有了《杰克与达斯特》《神秘海域》《最后生还者》,在制作《TLOU1》的时候他自己甚至都不觉得能获得成功,然而最后的成绩或许在于这是整个工作室的热情所在。

所以在制作《最后生还者 第二部》时,最保险的选择当然是把前作变成一个标准公式,再来一次乔尔和艾莉的冒险,但这就辜负了工作室的过往。那些使顽皮狗成功的经历,是去承担风险,也许无法让所有人共鸣,但能激发有趣的讨论。

Neil认为他们制作出了整个团队真正相信的东西,他为此十分自豪,《TLOU2》也非常成功。这款游戏达到了Neil一贯追求的成功标准,也就是不追求利润的最大化,只要足够再做一作就行了。作为艺术家会希望作品内有一定数量的受众,然后你在商业上的成功能雇佣更多的成员,再做一款新的作品。

这厮还在喋喋不休没完没了的辩解,但有一点我还是很认可,给制作人一定的创作自由,哪怕做的有争议,被按住脑袋不停做系列,早晚人都跑了

posted by wap, platform: iPhone
2的剧情我玩下来,也能说得通,好几个地方其实处理的挺好的。

但我就是玩2的时候,感觉制作人用力过猛,有种制作人一定要写出一个惊世骇俗震惊玩家的剧本的感觉。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @akakka  于 2023-1-10 21:27 发表
2的剧情我玩下来,也能说得通,好几个地方其实处理的挺好的。

但我就是玩2的时候,感觉制作人用力过猛,有种制作人一定要写出一个惊世骇俗震惊玩家的剧本的感觉。
美末2还没出的时候我就说过,复仇题材真心不好做,举个例子,最近的诸神黄昏,芙蕾雅跟奎爷和解做足了铺垫,一切都非常合理,然后玩下来就,毫无触动。。。反而是一向诙谐亲和的辛德里因为仇恨彻底黑化给人很大的震撼,这个角色从人物个性来说,我认为黑化是相当不真实的,但够扭曲,够决绝啊。如果艾利一路杀到底美末2的剧本会变得很平庸,还不如一部完结

posted by wap, platform: iPhone
感紧出3吧
3年了怨念还那么深
看来人气还是很足
起码还能再骗一波
例如让爱比惨死

引用:
原帖由 @jiayujia  于 2023-1-10 11:20 发表
不和她共情,为啥要大篇幅控制她呢!
我说的是不用,而不是不能……
事实上作为一种娱乐载体方式,强行切换操作的确会让人不适。看电影会好很多。

但我不觉得故事本身有问题

有啥可不平的,电影狗尾续貂的多了去了,比如生死时速的续集
不理它就完事了,就当没有

非常好,出一个一摸一样的续作才是无意义,爆米花有神海就够了,而且神海依然审美疲劳了。
正方和仇人交叉操作做到的扭曲体验独一无二。
虽然很期待大仙贝还能再整活,不过看起来希望很小了。
史无前例做到了,游戏产业没啥大变革的话多半也后无来者了。
本以为岛哥哥能玩个大的,结果还是太保守了。

首发后最近第二次通关,当年第一遍就挺无聊的,这第二遍虽然有ps5高帧率但是可玩性真的一般,画面目前看也没啥出彩的。系列第二部能下滑这么多的工作室真不多

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-1-10 22:19 发表
我说的是不用,而不是不能……
事实上作为一种娱乐载体方式,强行切换操作的确会让人不适。看电影会好很多。

但我不觉得故事本身有问题
这种不适本来就是体验的一部分啊。就像有的电影有看了让人想吐的,看了让人愤怒的,看了让人抑郁的,电影除了爆米花类型片以外以外还有很多种类啊,各类型都有优秀的作品。
比如大象席地而坐,看完能让人不舒服几天,他依然是一部优秀作品,但你能想象拿着阿凡达的团队预算宣发去拍大象吗。这游戏的问题类似,用了顶级预算和团队做了一部作者性非常强的游戏,而且还是一部非常成功的主流大作的续作。打个比方这几年华语就有刺客聂隐娘和地球最后的夜晚,个人是非常喜欢的,这种作品实在是太难得碰到了,下一次不晓得又要等多久,当然更多的人是直呼上了大当,啜之以鼻。

引用:
原帖由 @gd08msplus  于 2023-1-10 14:58 发表
这种不适本来就是体验的一部分啊。就像有的电影有看了让人想吐的,看了让人愤怒的,看了让人抑郁的,电影除了爆米花类型片以外以外还有很多种类啊,各类型都有优秀的作品。
比如大象席地而坐,看完能让人不舒服几天,他依然是一部优秀作品,但你能想象拿着阿凡达的团队预算宣发去拍大象吗。这游戏的问题类似,用了顶级预算和团队做了一部作者性非常强的游戏,而且还是一部非常成功的主流大作的续作。打个比方这几年华语就有刺客聂隐娘和地球最后的夜晚,个人是非常喜欢的,这种作品实在是太难得碰到了,下一次不晓得又要等多久,当然更多的人是直呼上了大当,啜之以鼻。
我觉得阿凡达2就是在做这件事……

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-1-10 23:30 发表
我觉得阿凡达2就是在做这件事……
我觉得阿凡达2就是单纯的烂而已。。。。我都难以想象卡梅隆会让这样的成片放在大荧幕上。

美末2的问题,是用了不恰当的形式来承载这个故事
加上互联网人云亦云的风气
被喷得很厉害

本身素质不差的,我当年预言过goty。

神作,十多年来印象最深刻的单机。

没有之一

近二十年来,索尼唯一一部我没有玩的第一方游戏,厉害了Neil Druckman!

posted by wap, platform: Chrome
这个游戏还有3么?
还好我个人玩游戏从来不在乎剧情。

发新话题

官方公众号及微博