» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机维罗妮卡的评论为何两极分化?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 11:42 发表
连分析都看不懂,船长说的,是恐龙危机作为PS1游戏,制作方法和该用力的地方都用在了正确的位置,你说画面直觉观感,自己去百度恐龙1和CV的游戏截图,只能说你眼睛瞎了
船长说画面好需要理念跟进加美工到位,这两点cv 的开发团队实力不足,和本篇差距明显,导致没用好换代的机能,全3d个寂寞

所以生4是gc 画面代表作,cv 差很远

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 11:51 发表
我就问你,所以当初神秘海域1画面不行,因为比不过后面出的游戏?
深海1确实在ps3 上不算画面突出游戏,但在发售时算

cv 在DC 上不算画面突出,在发售时也不算,因为更好的游戏都出了,比如灵魂能力,莎木

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 11:52 发表
所以GT赛车比TLOU画面好?
我强调的是画面好不好有标准,所以不需要拿特定游戏比较就可以下结论,cv 就是单纯水平不行

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 11:55 发表
开发团队实力不足没毛病,没有利用好DC性能也没毛病,但是这和CV当时推出觉得画面好有什么冲突?第一时间玩到CV就是觉得画面好,本来也没人说CV是生化代表作,扣帽子吗

甚至还拿FTG游戏来论证一个AVG游戏画面,所以GT赛车画面比TLOU好?
笑了,能力不足还怎么让cv 在DC 上算画面强?你觉得强,是因为之前没见过好的,所以你有没有好的配置,是不是更早玩到画面优秀游戏,为啥会影响cv 的画面表现?

引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-11 11:57 发表
你玩PS2版的就不要代表00年CV玩家了,我也很挑剔,当年就是觉得CV至少在画面上无可指摘

同类型游戏比较才有意义,更何况生化危机当年如日中天的地位,所有老玩家都只会跟系列前作比,拿FTG来比就是耍流氓
不需要比,我举例灵魂能力只是说明怎么样算画面佳作,不是和同类其他平台比强就算的

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:01 发表
喷了,连莎木都来了,莎木SEGA投资多少??CV才几个开发费

得了,你们的破逻辑就是,一个游戏发售时好不好,必须是当时所有游戏类型,所有已存在的游戏最顶级才行,否则就是不行。。。。。。

那CV的确担当不起,何德何能和莎木这种级别游戏比。。。。

那生化系列就没有画面好的,散了吧,不管哪代生化,和那几年顶级画面游戏,都比不过
喷了,原来开发实力和投入不足,是画面好的重要原因

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:01 发表
喷了,连莎木都来了,莎木SEGA投资多少??CV才几个开发费

得了,你们的破逻辑就是,一个游戏发售时好不好,必须是当时所有游戏类型,所有已存在的游戏最顶级才行,否则就是不行。。。。。。

那CV的确担当不起,何德何能和莎木这种级别游戏比。。。。

那生化系列就没有画面好的,散了吧,不管哪代生化,和那几年顶级画面游戏,都比不过
生化画面评价高的,主要是4和rebio, 或许还有2,cv 当然不行,可以算系列倒数

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:06 发表
按照你的破逻辑,rebio好个P,当时比rebio画面(只说画面,不谈玩法)好的游戏肯定有
你不是都承认re 系列一直画面一般么?虽然我觉得2 rebio 4还是业界一流

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:06 发表
按照你的破逻辑,rebio好个P,当时比rebio画面(只说画面,不谈玩法)好的游戏肯定有
按照我的逻辑rebio 美工一流,对gc 机能发挥也比较充分,只是在让机能和玩法匹配上稍逊,毕竟是妇科游戏

你说说cv 吧,美工不行,机能发挥不行,玩法还是劣化版2代

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:10 发表
我是遵循你的破逻辑,2 rebio 4按照你破逻辑肯定不是最好啊,因为顶峰就一位,只要有一个游戏堆画面比它们好,它们就是不好呗
问题是,我说cv 画面不强,rebio和4强,没说后者天下第一啊,cv 不是没得第一的问题,是画面水准平庸

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2023-1-11 12:13 发表
不不不,我是在用你的逻辑。
认不认是你自己的事。

而且没人觉得CV画面不好,
只是不觉得CV画质是好到无人能及的地步,
更不用说CV这个画面好还是利用平台换代的真空期取巧得来的。

哦,对了,鬼武者1和CV也相差一年不到。
我觉得cv 画面不好,在系列中算差的,这也符合船长说的,毕竟不算最强团队开发

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:14 发表
所以为什么叫杠神,因为他就是要杠,正常人说游戏画面好不好,肯定有个范围值,比如我说PERSONA4画面好,我的范围值肯定不包括TLOU,光环等游戏

而杠神的破理论,就是拿一个最头部的作品,也不管是什么类型,就说你这游戏比起我说的头部作品,不行,所以啥都不行

那以后每年游戏就看画面奖作品就行了,除了画面奖作品以外的游戏都不要谈画面好不好
这是你的逻辑,不是我的,谢谢,我一直说画面好不好有客观标准,cv 作为2000年DC游戏,不够格

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:17 发表
不不不,我是按照你们的破逻辑,毕竟我不是穿越者,我在2000年2月玩CV的时候,我当然没有玩到鬼武者,何来比较,我玩CV的时候就是当时能玩到的最好的AVG画面了

而你们这些穿越者当然和我不同,玩战争机器的时候,就已经玩过杀戮地带2了
你玩到时候什么情况,和游戏画面好不好无关,假设DC 第一个游戏是铁拳3,比街机版强很多,但移植水平平庸,被灵魂能力吊打,能说铁拳3dc 版画面好吗

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:18 发表
拿灵魂能力出来说事的不知道是谁
灵魂能力是用来说明什么是好画面,不是比上代或者同期同类强就算好,而是要看美工等硬指标,而你已经承认cv 开发实力不行,美工也不行,预算也不行,所谓画面强竟然是因为当时没有什么实力小组在DC 或者PC 做同类型游戏?

要这么算的话,cv 没出前,PC 上的re2 是系列画面最强吧,有谁会说所以re2  PC 版画面优秀吗233

发新话题

官方公众号及微博