» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机维罗妮卡的评论为何两极分化?

posted by wap, platform: iPad
我记得刚开始是评价很高的,包括电软和游戏机都评价不错,有种说法是生化2的真正续作,比生化3更像续作,后面逐渐崩塌的。

posted by wap, platform: 小米 红米
感觉不能以现在的眼光来评论,当时看的话确实是最牛逼的

20多年了,卡洛斯没交代,史蒂夫没交代,算了

手感不如PS上的 23代。

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2022-12-28 08:00 发表
20多年了,卡洛斯没交代,史蒂夫没交代,算了
我听说冈本吉起当时是给生化危机做过一个以杉村升为首的编剧工作室,这个工作室是主导了生化危机0、CV、枪下游魂1、维罗妮卡的剧情
但是随着杉村升的去世和冈本吉起的退社,这个工作室可能是黄了

后期从4开始就是随便编了,一部作品有一部作品的编剧,次次挖坑不填。
现在使劲做重制版,进一步导致剧情多少年都没有实际的进展了。启示录2的威斯克拷贝已经七八年没后续了,7、8里的伞的阴谋也遮遮掩掩的戛然而止。就别说杉村升时代的那些老坑了。

这个系列的剧情被卡婊这么对待,我很寒心。

在我心中就是远古伞公司的生化最后一作,从CV之后的生化,在我眼里和cod没什么区别

个人非常喜欢的生化,剧情和谜题觉得都很不错,尤其是类似于金属探测仪过去的那些,符合常理,一直都在记忆里。剧情也很喜欢,整个系列中个人通关次数排在第三的吧

posted by wap, platform: Android
自己第一部真真正正认认真真打通的生化危机,在我心中维罗妮卡是最佳的生化危机,纵然有不少缺点,但我仍特别特别喜欢这一作生化危机。

说不好的估计都是后来模拟器体验的吧,反正我当年DC看到克莱尔的高清大脸时就被震惊了,太美了,而且我玩的时候是边怕边玩的,沉浸感特别足,但是那些个不把它当恐怖游戏的人来玩可能就觉得重复和无趣了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-12-28 11:34 发表
在我心中就是远古伞公司的生化最后一作,从CV之后的生化,在我眼里和cod没什么区别
爆发才是真正的生化4

引用:
原帖由 BritishSaber 于 2022-12-29 01:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
爆发才是真正的生化4
爆发是什么鬼,我的意思是,VC算是我心里传统伞公司剧情连贯性最后一作,从生1到VC,剧情我还关心下,VC以后,从生化4开始,其实我对生化剧情没有任何心里波澜和期待,因为后面都是瞎编故事了,哪怕换成外星人降世都行,后面的生化主要就是玩系统玩操作,故事性可以说压根没有了

一开始口碑爆棚,实际上根本不好玩。

posted by wap, platform: 小米
生化4属于先抑后扬,刚开始很多生化粉丝是接受不了他剧情上重大改变的,好玩,但是剧情越来越神棍。

引用:
原帖由 nilren 于 2022-12-28 11:23 发表
我听说冈本吉起当时是给生化危机做过一个以杉村升为首的编剧工作室,这个工作室是主导了生化危机0、CV、枪下游魂1、维罗妮卡的剧情
但是随着杉村升的去世和冈本吉起的退社,这个工作室可能是黄了
后期从4开始 ...
对,杉村升把steve写死的。他当时有一个完整的剧本规划,还没实现就挂了。

引用:
原帖由 BritishSaber 于 2022-12-29 01:03 发表
爆发才是真正的生化4
爆发是佳作,但是说生化4就扯了,总共才4,5个小时的剧情能做主线?而且登场角色太多了,平均每个人身上的戏份还不一定有马文多,这一作明显就是用来做实验的,如果成功了就彻底转型成为网游,可惜失败了

发新话题

官方公众号及微博