» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 生化危机维罗妮卡的评论为何两极分化?

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-1-11 11:59 发表
posted by wap, platform: Android
不需要比,我举例灵魂能力只是说明怎么样算画面佳作,不是和同类其他平台比强就算的
其实我不应该回应这种流氓逻辑,不过还是想说,灵魂能力是DC这台短命主机上画面顶峰,没有游戏超越,但评价某个游戏画面好不好如果只看得到头部的作品,至少说明你并不是这台主机的深度玩家

我之前提到的Blue stinger是SEGA本部作品,同期还有剑风,后期有病血,都是动作AVG,这是比较讲道理的辩论,多纠结就近乎鬼扯,因为画面本就没有什么量化标准可言

CV之所以还有复刻多次乃至登陆PC的价值但并没有重制,也侧面证明了画面并不是这游戏的减分项

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:06 发表
按照你的破逻辑,rebio好个P,当时比rebio画面(只说画面,不谈玩法)好的游戏肯定有
按照我的逻辑rebio 美工一流,对gc 机能发挥也比较充分,只是在让机能和玩法匹配上稍逊,毕竟是妇科游戏

你说说cv 吧,美工不行,机能发挥不行,玩法还是劣化版2代

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-1-11 12:07 发表
你不是都承认re 系列一直画面一般么?虽然我觉得2 rebio 4还是业界一流
我是遵循你的破逻辑,2 rebio 4按照你破逻辑肯定不是最好啊,因为顶峰就一位,只要有一个游戏堆画面比它们好,它们就是不好呗

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:10 发表
我是遵循你的破逻辑,2 rebio 4按照你破逻辑肯定不是最好啊,因为顶峰就一位,只要有一个游戏堆画面比它们好,它们就是不好呗
问题是,我说cv 画面不强,rebio和4强,没说后者天下第一啊,cv 不是没得第一的问题,是画面水准平庸

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:05 发表
我说的是玩到游戏那时候到底画面好不好,作为玩家当然有资格说牛逼,而你们的破逻辑是,因为有画面更好的游戏,所以不允许说老游戏牛逼,呵呵

战争机器和杀戮地带2也就差1年不到,我认为当年说战争机器牛逼的人没毛病,你们的逻辑就是因为杀戮地带2画面更好,所以你不能说战阵机器牛逼
不不不,我是在用你的逻辑。
认不认是你自己的事。

而且没人觉得CV画面不好,
只是不觉得CV画质是好到无人能及的地步,
更不用说CV这个画面好还是利用平台换代的真空期取巧得来的。

哦,对了,鬼武者1和CV也相差一年不到。

引用:
原帖由 @zero3rd  于 2023-1-11 12:13 发表
认不认是你自己的事。

更不用说CV这个画面好还是利用平台换代的真空期取巧得来的。

哦,对了,鬼武者1和CV也相差一年不到。
我觉得cv 画面不好,在系列中算差的,这也符合船长说的,毕竟不算最强团队开发

所以为什么叫杠神,因为他就是要杠,正常人说游戏画面好不好,肯定有个范围值,比如我说PERSONA4画面好,我的范围值肯定不包括TLOU,光环等游戏

而杠神的破理论,就是拿一个最头部的作品,也不管是什么类型,就说你这游戏比起我说的头部作品,不行,所以啥都不行

那以后每年游戏就看画面奖作品就行了,除了画面奖作品以外的游戏都不要谈画面好不好

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:14 发表
所以为什么叫杠神,因为他就是要杠,正常人说游戏画面好不好,肯定有个范围值,比如我说PERSONA4画面好,我的范围值肯定不包括TLOU,光环等游戏

而杠神的破理论,就是拿一个最头部的作品,也不管是什么类型,就说你这游戏比起我说的头部作品,不行,所以啥都不行

那以后每年游戏就看画面奖作品就行了,除了画面奖作品以外的游戏都不要谈画面好不好
这是你的逻辑,不是我的,谢谢,我一直说画面好不好有客观标准,cv 作为2000年DC游戏,不够格

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hanzo  于 2023-1-11 12:08 发表
其实我不应该回应这种流氓逻辑,不过还是想说,灵魂能力是DC这台短命主机上画面顶峰,没有游戏超越,但评价某个游戏画面好不好如果只看得到头部的作品,至少说明你并不是这台主机的深度玩家

我之前提到的Blue stinger是SEGA本部作品,同期还有剑风,后期有病血,都是动作AVG,这是比较讲道理的辩论,多纠结就近乎鬼扯,因为画面本就没有什么量化标准可言

CV之所以还有复刻多次乃至登陆PC的价值但并没有重制,也侧面证明了画面并不是这游戏的减分项
CV什么时候移植PC了?
没有重制的原因在于商业价值不足好不。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2023-1-11 12:13 发表
认不认是你自己的事。

更不用说CV这个画面好还是利用平台换代的真空期取巧得 ...
不不不,我是按照你们的破逻辑,毕竟我不是穿越者,我在2000年2月玩CV的时候,我当然没有玩到鬼武者,何来比较,我玩CV的时候就是当时能玩到的最好的AVG画面了

而你们这些穿越者当然和我不同,玩战争机器的时候,就已经玩过杀戮地带2了

引用:
原帖由 yfl2 于 2023-1-11 12:15 发表
这是你的逻辑,不是我的,谢谢,我一直说画面好不好有客观标准,cv 作为2000年DC游戏,不够格

拿灵魂能力出来说事的不知道是谁

引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-1-11 12:14 发表
我觉得cv 画面不好,在系列中算差的,这也符合船长说的,毕竟不算最强团队开发
我认为在系列中算阶段性好的,毕竟他出的时候PS1已经开始养老,PS2还没出,
同代主机平台比肯定是渣渣。

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:17 发表
不不不,我是按照你们的破逻辑,毕竟我不是穿越者,我在2000年2月玩CV的时候,我当然没有玩到鬼武者,何来比较,我玩CV的时候就是当时能玩到的最好的AVG画面了

而你们这些穿越者当然和我不同,玩战争机器的时候,就已经玩过杀戮地带2了
你玩到时候什么情况,和游戏画面好不好无关,假设DC 第一个游戏是铁拳3,比街机版强很多,但移植水平平庸,被灵魂能力吊打,能说铁拳3dc 版画面好吗

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-11 12:18 发表
拿灵魂能力出来说事的不知道是谁
灵魂能力是用来说明什么是好画面,不是比上代或者同期同类强就算好,而是要看美工等硬指标,而你已经承认cv 开发实力不行,美工也不行,预算也不行,所谓画面强竟然是因为当时没有什么实力小组在DC 或者PC 做同类型游戏?

要这么算的话,cv 没出前,PC 上的re2 是系列画面最强吧,有谁会说所以re2  PC 版画面优秀吗233

发新话题

官方公众号及微博