» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 32显示器拿来办公是不是太大了啊?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @haihai6  于 2022-10-28 23:03 发表
是的,几年前我在办公室买了32寸的,用了几天卖二手了,太大了眼睛累。
办公最好27寸4k,有闲钱再买一个24寸墨水瓶做副屏,可以把文本弄到墨水屏上看,省眼睛
我刚买的是32寸2k,dpi和24寸1080一样,win10默认缩放百分百。

27寸4k默认缩放多少?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @somesun  于 2022-10-28 22:58 发表
真干活27绝对够了

大了没用要扭头看没意义,效率反而低

以前我也整几个显示器, 以为双屏效果好

现在我效率最高反而只用一个mac笔记本, 写东西或代码更专注,你要记住一点,不管几个屏幕多大屏幕,你同时只能看一小块,减少眼镜移动和光标移动才是最重要的

这点我认同。双屏还是好用,尤其word办公,一个屏幕一个文档。

我现在是24主屏搭一个19方屏做副屏,尤其19方屏很多年了不甘心才买的32,发现真不如小双屏实用。光说屏幕素质的确进步了。

引用:
原帖由 @arex  于 2022-10-28 22:35 发表
24寸16:10并没有 27寸16:9舒服,尺寸上去了就不用追求16:10了,反倒是宽点儿舒服
我觉得屏幕方一点看文档和网页浪费面积少,尤其玩怀旧游戏,黑边更少。

可惜16比10没有新型号了。

看人吧,我大概11年前买的27寸,到手用了一晚立刻就退了,换了30寸16:10,才比较舒坦
去年嫌30寸老化比较明显了,换了个32寸16:9的,实际尺寸差不多,30寸顶替旧24寸的副屏地位了

posted by wap, platform: iPhone
如果仅仅是文书办公,确实并不是越大越好,但是对于工程制图的话,真是越大越好。32寸别说0号图纸,到1号图纸大小都差得远,也就勉强相当于2号图纸大小

引用:
原帖由 @darkryu  于 2022-10-28 23:44 发表
如果仅仅是文书办公,确实并不是越大越好,但是对于工程制图的话,真是越大越好。32寸别说0号图纸,到1号图纸大小都差得远,也就勉强相当于2号图纸大小
我就是word pdf 编程 网页为主

posted by wap, platform: iPhone
27寸4k最舒服。
32也可以,但是要远一点。

posted by wap, platform: 小米
办公27组双屏。最好

34寸带鱼感觉不大

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2022-10-29 04:29 发表
34寸带鱼感觉不大
带鱼看文本是不是浪费太多面积?

我找到合适型号了,华硕的pa278q,proart系列的我喜欢。

接口画质和不多的功能正适合我。

posted by wap, platform: iPad
不大,刚好,当然,如果你的视力很好可能会觉得大,还有,我的用途主要是CAD和Blender

现在在用40寸的,桌子够宽就行

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2022-10-29 07:38 发表
不大,刚好,当然,如果你的视力很好可能会觉得大,还有,我的用途主要是CAD和Blender

你这需求肯定不嫌大,我是码字的,受不了。

aoc退了,买了华硕的pa278qev。1278带票。

10几年前3k以上的pa系列这么便宜了。。。

发新话题

官方公众号及微博