» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

42 123
发新话题

[老游杂谈] 关于MD能否完整移植《侍魂》人物地震

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @KainX  于 2022-10-4 14:49 发表
没想到这点是吧,超任版也是这样,分辨率固定、人物变小同屏空间就变大了。
我喷了是因为空件几乎没区别

你不会自己比划一下?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @KainX  于 2022-10-4 14:49 发表
没想到这点是吧,超任版也是这样,分辨率固定、人物变小同屏空间就变大了。
你觉得这是一回事吗?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这就是你所谓的MD版比ARC版有“更多的活动空间”吗?

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-10-4 14:55 发表
我喷了是因为空件几乎没区别

你不会自己比划一下?
我比划一下、绝对有区别,你要注意地震本身的变小幅度比其他角色要大,他明显打不了街机版那么远了。
超任版是缩小到妈都不认识了,重点问题已经不是战场空间了。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-10-4 15:05 发表
这就是你所谓的MD版比ARC版有“更多的活动空间”吗?
你发的图我一张都看不到,你用得哪里的图床?

我再说一个用来支持我理论的因素

你们觉得MD版霸王丸的重斩为什么改了?是因为“活动块不够”吗?

抬杠没意义,好好想想吧

引用:
原帖由 @KainX  于 2022-10-4 15:11 发表
你发的图我一张都看不到,你用得哪里的图床?
直接传的TG,用wap版可以看到。

https://wap.tgfcer.com/index.php ... amp;vt=2&page=2

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-10-4 15:18 发表
我再说一个用来支持我理论的因素

你们觉得MD版霸王丸的重斩为什么改了?是因为“活动块不够”吗?

抬杠没意义,好好想想吧
你之前那张对比图是经过拉伸的,看原图明显街机版活动块比较大。

至于你如果觉得MD版所有的活动块删减都是因为战场空间不够而不是机能不行,那我其实没什么可说的,因为GameDevBoss原视频和我这帖转发都是聊MD机能移植地震的可行性。

posted by wap, platform: iPhone
我想说的就是以MD版本的角色尺寸,移植地震可能会有些小麻烦,但完全可以解决。塔姆塔姆就是最好的证明。

你们非要用只能塞1.5个街机版尺寸的地震来说事,我觉得很扯。

而且这个人量像素的水平一塌糊涂。

顶楼你贴的这个图,首先就不是16*20,而是16*19。其次他脚底下留了1像素,而头顶那一行只占用1像素。只要往下移动一下就能变成16*18。

但凡做过像素游戏美术的人都干不出这种蠢事。

这水平……

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-10-4 16:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
我想说的就是以MD版本的角色尺寸,移植地震可能会有些小麻烦,但完全可以解决。塔姆塔姆就是最好的证明。

你们非要用只能塞1.5个街机版尺寸的地震来说事,我觉得很扯。
现在不用塔姆塔姆证明了,有人直接用MD把两个更大尺寸的地震做出来了。

通过显示1.5个街机尺寸地震能让我们更加了解MD的机能,何乐不为。

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-10-4 16:57 发表
...
而且这个人量像素的水平一塌糊涂。

顶楼你贴的这个图,首先就不是16*20,而是16*19。其次他脚底下留了1像素,而头顶那一行只占用1像素。只要往下移动一下就能变成16*18。

但凡做过像素游戏美术的人都干不出这种蠢事。

这水平……
他量像素水平咋样不清楚,拼活动块水平反正不高,理论上MD应该能显示1.75个街机版侍魂一代地震。

posted by wap, platform: 小米 红米
街机的比例明显比md版大,街霸2也是。

42 123
发新话题

官方公众号及微博