» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[业评] 零ZREO初代已经打到第三刻了,一点感想

最近一直在玩,而且越玩越觉得好玩。
老游戏最大的魅力就是关卡设计,这一点年龄越大,感受得就越明显。说白了,就是资源分配和游戏节奏。
在关卡设计上,三上真司制作的生化系列显然是业界翘楚,但是零系列,尤其是零ZREO也不错。
当你捡到一堆恢复药品和胶卷的时候,就知道接下来很有可能会有一场硬仗。
当你刚刚打死一个难缠的恶灵的时候,就知道接下来一段可以歇歇了。
都说这游戏恐怖,其实这游戏最恐怖的时候不是打鬼,而是一个人在空旷的冰室邸里瞎逛的时候,伴随着瘆人的配乐,你的心一直悬着,因为你不知道接下来会发生什么,未知的东西最恐怖,尤其是我不喜欢看攻略,都是自己一个人瞎琢磨着玩,这种不确定性就更加强烈。真的遇到鬼,反而有点兴奋——太好了,终于有个给我送经验的了。为了贪分,我都舍不得用高级胶片,绝大部分怨灵都是一四式胶片搞定。玩到第二刻快结束,我才知道原来存档点是可以无限补充一四式胶片的。

接下来是提问时间,有玩过这款游戏的大咖们说说:
1.这游戏里阴魂不散的瞎眼女究竟是随机出现的,还是固定在某几个场景出现?有什么规律吗?我打她都快打吐了,不是害怕她 ,就是觉得烦,拍得好的话会三振让她出局,不过一不小心还是会被飞扑啃下一大块血,游戏给的拍照判定有点严苛,很多时候我都按下快门了还是被抓到,不爽

2.这游戏的高级胶片和一四式胶片有啥区别?为什么我用不同胶片打出的zero shot 都是100-150?我反复比较过三种不同胶片的杀敌效率,差不多,不知道是否只是我的错觉?

胶片越高级瞬拍的时候伤害越大,对敌人形成硬直越明显 逻辑类似一闪
红蝶开始有连拍,哪个胶片差别更大

引用:
原帖由 天使也掉毛 于 2022-9-25 20:38 发表
胶片越高级瞬拍的时候伤害越大,对敌人形成硬直越明显 逻辑类似一闪
红蝶开始有连拍,哪个胶片差别更大
初代没有连续一闪系统,打出硬直有什么用吗
其实初代也可以连拍,我经常用一四式连拍怨灵,不过连拍打不出硬直。红蝶里不同的胶片对焦时间和拍照后的恢复时间明显不同。但是初代我感受不到,一四式,三七式,七四式拍照后的恢复时间以及对焦时间都差不多

1代算是比较硬核的恐怖游戏,对比生化1

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-9-25 21:30 发表
1代算是比较硬核的恐怖游戏,对比生化1
恐怖源于活力的不足 初代那相机等于小手枪 红蝶那相机等于连喷 刺青就已经快步枪了,后面那个岛上的副标题叫什么来着,男主角真的就是minigun了啊

引用:
原帖由 3bs 于 2022-9-25 23:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
恐怖源于活力的不足 初代那相机等于小手枪 红蝶那相机等于连喷 刺青就已经快步枪了,后面那个岛上的副标题叫什么来着,男主角真的就是minigun了啊
儒鸦巫女?那个男主……手持加特林无所畏惧

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
零系列高难度通关需要讲究胶片的合理分配
不过红蝶好像可以继承胶片到下一周目而且不限难度,我当时就是简单难度快速刷了三遍攒九零和零式去打噩梦难度的
到了月食假面胶片竟然直接可以买
感觉是为了难度做出妥协

引用:
原帖由 pencil 于 2022-9-26 02:50 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
零系列高难度通关需要讲究胶片的合理分配
不过红蝶好像可以继承胶片到下一周目而且不限难度,我当时就是简单难度快速刷了三遍攒九零和零式去打噩梦难度的
到了月食假面胶片 ...
月蚀假面没玩过,竟然可以买?那资源配置还有意义了吗?严重破坏游戏性啊

月食假面是评价相当两极分化的一作
因为换了平台不免有很多站队的人
但游戏确实恐怖度降低,没有流血,没有断肢
游戏bug也没修正,欧美甚至干脆没发行

但就这样这作销量竟然是系列第一,所以说大部分人买游戏其实都是跟风的

最恐怖我觉得是红蝶,但最喜欢的是刺青

这系列剧情一直都很好,恐怖片就要传达的很深的情感,我觉得独此一家

引用:
原帖由 idsoft 于 2022-9-26 07:49 发表
最恐怖我觉得是红蝶,但最喜欢的是刺青

这系列剧情一直都很好,恐怖片就要传达的很深的情感,我觉得独此一家
你玩过初代吗

posted by wap, platform: Android
初代,我当年在ps2上玩的时候,一个大男人竟然半夜吓到不敢睡觉,一直熬到天亮

的确初代最有本格味道

通关以后的 “追”,自动追踪灵体十分强力

初代九字真言的系统个人非常喜欢    只有在九字真言全蓄满的情况下才会进入金色光圈的ZEROSHOT

另一个关键道具是“镜石”,但每次身上只能带1个“镜石”,因此分布的位置要牢记
要注重每完成一个章节后,地图上所有道具地位置会重新分布。原本没拿地“镜石”也会消失,因此平时最好不要使用“万叶丸”与“御神水”,储存起来,体力低下时尽可能利用“镜石”作为回复体力的道具

引用:
原帖由 dudeism 于 2022-9-26 10:45 发表
的确初代最有本格味道

通关以后的 “追”,自动追踪灵体十分强力

初代九字真言的系统个人非常喜欢    只有在九字真言全蓄满的情况下才会进入金色光圈的ZEROSHOT

另一个关键道具是“镜石”,但每次身上只能带 ...
哎,好多镜石没有拿,亏大了

零初代真的可以复刻下卖

21 12
发新话题

官方公众号及微博