» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[数码手机] 粗粮12su摄像,这恐怖袭击级别的BUG居然没人提?

posted by wap, platform: iPhone
4k,60FPS,其它选项均为默认,没开杜比,也没开HDR,横屏拍摄。
拍摄前,先根据取景需要进行变焦,如果是一个非整数倍焦段,比如1.7、2.8这样的,且开始拍摄后不再变焦,则必然悲剧:拍摄时在屏幕上看不出任何异样,但所见非所得。

回放开始后几秒钟,视角就会自动向左侧偏移。如果你拍摄时取景范围是图1

那么拍完后的效果就是图2

还好同时也用iPhone在拍,不然死定了。。。

这么严重的BUG,都半个多月了,一帮恰饭的测评就tm没一个吭气的。。。今天更新了13.0.5,问题依旧。我看坛里玩这机器的人也不少,大家小心中招吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

早说了小米旗舰不要冲

posted by wap, platform: Android
感觉是电子防抖bug了

无论是真爱还是恰饭,本来就都是对缺点选择性无视的,这种缺点提了干吗?
不说小米,就说iPhone吧。杜比世界拍摄视频,人物皮肤边缘发黑。这毛病12和13都有,有几个人提呢?小米是因为品牌还是低端,好歹还有人提有人关注,因为先天就觉得这品牌厂商本来就不行。iPhone的问题更没人管了。我现在iPhone12拍摄都关闭杜比视界模式,当没这个模式。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-7-26 16:54 发表
无论是真爱还是恰饭,本来就都是对缺点选择性无视的,这种缺点提了干吗?
不说小米,就说iPhone吧。杜比世界拍摄视频,人物皮肤边缘发黑。这毛病12和13都有,有几个人提呢?小米是因为品牌还是低端,好歹还有人提有人关注,因为先天就觉得这品牌厂商本来就不行。iPhone的问题更没人管了。我现在iPhone12拍摄都关闭杜比视界模式,当没这个模式。
你这是逮着个帖子就灌水啊。。。这不是缺点,这是Bug、故障好不好。。。

posted by wap, platform: Android
瑕不掩瑜

引用:
原帖由 aso 于 2022-7-26 16:59 发表
你这是逮着个帖子就灌水啊。。。这不是缺点,这是Bug、故障好不好。。。
我这叫灌水的话,那什么算干货,吹捧的吗?我提iPhone视频的问题,恰饭的真爱的也都没提过,我不提你知道么?
叫什么无关紧要,反正用这个设备就出这个问题。且不说这个问题还没修正,即使他修正了这个问题之后,如果有其他的问题,一样没人关注,原因就是选择性无视。最后就是谁介意谁是小题大做。
本帖最近评分记录
  • Nov 激骚 -3 反对 Rated by wap 2022-7-27 15:26

往好了说,其实你这也不算恐怖的bug了。
首先这和画质无关。这就比iPhone那个不是一个级别的问题了。
然后变焦取景其实是自己可控的,可能出现的后果也是可以预计的。
这就起码是可用的。不像iPhone那种完全没谱的情况,根本我就不敢用。

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-7-26 17:07 发表
我这叫灌水的话,那什么算干货,吹捧的吗?我提iPhone视频的问题,恰饭的真爱的也都没提过,我不提你知道么?
叫什么无关紧要,反正用这个设备就出这个问题。且不说这个问题还没修正,即使他修正了这个问题之后,如果有其他的问题,一样没人关注,原因就是选择性无视。最后就是谁介意谁是小题大做。
那你出去专门发个帖,截图或发视频来看呗,跑到这说12su的帖里来灌什么水呢?

喷了,这要发生在iphone上面早被冲烂了

引用:
原帖由 @sakerping  于 2022-7-26 17:22 发表
往好了说,其实你这也不算恐怖的bug了。
首先这和画质无关。这就比iPhone那个不是一个级别的问题了。
然后变焦取景其实是自己可控的,可能出现的后果也是可以预计的。
这就起码是可用的。不像iPhone那种完全没谱的情况,根本我就不敢用。
己拉黑,肤色片走好不送。。。

本帖最近评分记录
  • sakerping 激骚 -1 人身攻击 2022-7-26 17:34
  • sakerping 激骚 -1 骂人 2022-7-26 17:33

posted by wap, platform: Firefox
看完这个帖子我就举起手机对着屏幕拍了1分30秒
变焦比率是2.6x,potplayer显示了4k 60fps,没开hdr没开杜比视界
截图1和截图2,分别是开始的时候和1分20几秒的时候,没有位移啊
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 aso 于 2022-7-26 17:25 发表
来扣一个。

引用:
原帖由 aso 于 2022-7-26 17:25 发表
既然管理员不管,只能自己拉黑了。。。

自己张口喷粪还指望管理员呢。
我再扣一个,腻歪你呗。

posted by wap, platform: iOS
【【MKBHD中字】小米 12S Ultra评测:世界上最大的手机摄像头!-哔哩哔哩】 https://b23.tv/75lXijp

八分二十秒开始有讲到这个bug,不得不说黑人小哥的评测真不错

43 123
发新话题

官方公众号及微博