» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 淘宝上的机械矿盘翻车

posted by wap, platform: Android
草,我也买了这个型号,要不要拒收?一直久仰银河的大名,这几天看到矿盘确实便宜一半了,心动了!

有没有靠谱的店推一下???

posted by wap, platform: iPhone
北硬的口碑也不行啦

引用:
原帖由 shen2980 于 2022-7-12 16:54 发表
北硬有没有过翻新盘当新盘卖?
论坛一个电话号id 一直黑北硬
我回
你只要能指出证据 我在北硬买了10多年盘 不多 小几w块是有的 我去索赔 分他一半 完了没动静了
又说什么行业内都知道  知道拿出证据来 敲敲键 ...
你买了几万块硬盘了???用来挖矿吗?

posted by wap, platform: Android
上周刚在北京硬盘之家买了一块国行16TB 550,算上增票1633元儿。

引用:
原帖由 achen126 于 2022-7-12 21:22 发表
草,我也买了这个型号,要不要拒收?一直久仰银河的大名,这几天看到矿盘确实便宜一半了,心动了!
实在要用,最起码到手后满扫一遍,如果扫到c5黄了,赶紧退货去买新的吧,连调换都别尝试。

引用:
原帖由 sceic 于 2022-7-13 07:48 发表
上周刚在北京硬盘之家买了一块国行16TB 550,算上增票1633元儿。
西数的是便宜些,但是对西数现在的恶商行为非常厌恶。宁可贵一点买希捷。我这里希捷银河拿货价是1740.
北京硬盘之家1633这个价格的应该是新货。之前也说了,感觉他家想洗白主号。

引用:
原帖由 神之右手 于 2022-7-12 22:16 发表
有没有靠谱的店推一下???
怎么个靠谱法?买便宜矿盘的靠谱店?我觉得不存在,都是做这生意的,难道A家的矿盘质量比B家的好?
硬要说靠谱只能是买新货,我倒是觉得本地电脑城的零售商渠道比较靠谱,前提是熟人帮你拿货,而且价格比京东便宜一大截,京东现在价格水分太大了。

唉,人家N个盘的人都不贪便宜,你就普通家用还要贪这点便宜干吗呢。到现在你最新的回复还是在说哪哪比京东便宜一大截。张口就说数据无价,但就是买的时候要贪便宜,总根据一些逻辑关系去推测哪个店更靠谱,这本身就不靠谱啊。
我也是买个新盘就能开机扫一宿的人,但我可真不去试错,就在京东或者亚马逊买。

引用:
原帖由 sakerping 于 2022-7-13 09:39 发表
唉,人家N个盘的人都不贪便宜,你就普通家用还要贪这点便宜干吗呢。到现在你最新的回复还是在说哪哪比京东便宜一大截。张口就说数据无价,但就是买的时候要贪便宜,总根据一些逻辑关系去推测哪个店更靠谱,这本身就不 ...
此便宜非彼便宜
渠道零售商拿的货本质和京东没区别,因为京东现在价格水分太高了(不是我说的,一天三次价格波动、老用户价格歧视啥的就是大众公认的现状),而零售商从厂家拿货有一定利润空间,所以渠道价更低一些,从朋友那里拿不挣钱的渠道价,为何就成了你嘴里的贪便宜?我想买新品,总比动辄618被京东耍猴好吧。事实上泥潭很多人618还去搞五块八块的小红包有什么意义。

引用:
原帖由 iffox 于 2022-7-13 11:57 发表

此便宜非彼便宜
渠道零售商拿的货本质和京东没区别,因为京东现在价格水分太高了(不是我说的,一天三次价格波动、老用户价格歧视啥的就是大众公认的现状),而零售商从厂家拿货有一定利润空间,所以渠道价更低一 ...
那你就等京东价格便宜的时候呗,打折促销活动时候,本来买正规货源也就是这种买法。
说你这是贪便宜是因为在品质上有明确的风险,这和红包真没可比性。当然你肯定不爱听,但遇到了问题麻烦的是你自己啊。

只要价格足够便宜,都还是可以的。如果差价不大,那还是买全新行货,毕竟保修还长一点。
我在京东买的自营一样有机率出坏块。
任何地方买的盘都还是扫一下,最多花一整天时间。

posted by wap, platform: Samsung
慢扫会不会影响硬盘的寿命?

引用:
原帖由 @achen126  于 2022-7-14 15:09 发表
慢扫会不会影响硬盘的寿命?
不影响,放心扫

引用:
原帖由 iffox 于 2022-7-13 08:55 发表

怎么个靠谱法?买便宜矿盘的靠谱店?我觉得不存在,都是做这生意的,难道A家的矿盘质量比B家的好?
硬要说靠谱只能是买新货,我倒是觉得本地电脑城的零售商渠道比较靠谱,前提是熟人帮你拿货,而且价格比京东便宜 ...
就是电脑城没渠道啊,京东确实贵,其他渠道也不认识

发新话题

官方公众号及微博