» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 电车车主都来说说,为什么总说开了电车就回不去了

posted by wap, platform: iPhone
电车其他优点我没异议,驾驶乐趣我持保留意见。我家里也是一油一电,taycan+cla45,一个人开我毫无疑问选cla,下班回家S+踩两脚6000转的乐趣不是电车能给的……回火叭叭叭那几下都能笑出声

posted by wap, platform: VIVO
我跟我同学没事就去试车,我觉着20以内有越级感的电车也就零跑c01。其他很多20以内的电车不如考虑十几万的国产油车。

posted by wap, platform: iPhone
家里2辆车,油车530,电车y。开y的原因就是电便宜,但舒适感530绝对高出y一大截,y太颠了,毫无舒适性。总结:上下班通勤买菜接孩子开电车,出门应酬开油车,并没有回不去的问题。

不用去加油站排队~~~

没什么回不去的,我买modelx 的时候还要购置税,现在还是开油车为主

posted by wap, platform: 小米 红米
一辆5系 一辆model y
现在出门基本我不会去开5系了
就像大家说的 不拿钥匙 上车前一键空调 踩油门就走 高架上辅助驾驶,有人给我车里放东西,我在楼上手机直接控制开门关门。
种种小优点加到一起 就是更好的体验。

噢 对了 家里停车场有私桩 平均一个多星期充一次 回家随手插上就不用管了,从此告别加油站,一个月成本也就100多一点。

就此时此刻 我在送老大上英语课,孩子他妈带着老二在车里开着露营模式睡觉,就很方便啊。然后每次老大在车里等我的时候,就会自己打开车机下一局国际象棋。
至于加速快什么的倒不重要,不过超车确实信心十足。

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-7-1 23:10 发表
不用去加油站排队~~~
阁下那里到底是啥地方
说实话,我去加油站10多年了,几乎从来没排过队,就算有排队也就是1,2辆车

相对的,电车充电是最被诟病的一个点,怎么到你们这里反而成为优点了?
每个买电车的人都有地下车位都可以装充电桩呗?

引用:
原帖由 @robroys  于 2022-6-30 14:29 发表
电车有没有认真做内饰的,看了几个都是一眼解毒…
taycan

引用:
原帖由 @zlct  于 2022-7-2 10:58 发表
阁下那里到底是啥地方
说实话,我去加油站10多年了,几乎从来没排过队,就算有排队也就是1,2辆车

相对的,电车充电是最被诟病的一个点,怎么到你们这里反而成为优点了?
每个买电车的人都有地下车位都可以装充电桩呗?
应该说家里有充电桩条件的才会去倾向于电车。

看了这么多说电车用了就回不去的是因为油车不够好.电车可以越级打油车.30多万的电车配置,油车要80万才有...看好年底的新740li行政.....

引用:
原帖由 @wod008  于 2022-7-2 15:10 发表
看了这么多说电车用了就回不去的是因为油车不够好.电车可以越级打油车.30多万的电车配置,油车要80万才有...看好年底的新740li行政.....
其实我认为30多万,油车给不了的只有加速性能。至于什么辅助驾驶,车机看片啥的,我觉着无所谓。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @robroys  于 2022-6-30 14:29 发表
电车有没有认真做内饰的,看了几个都是一眼解毒…
要说内饰,我现在恰恰更倾向于特斯拉那种光秃秃,
国产新势力,副驾驶都给你怼块屏幕,辣眼睛,
怕副驾眼睛不瞎么,
车是用于移动,不是用于看剧打游戏的。

引用:
原帖由 @wod008  于 2022-7-2 15:10 发表
感觉50万是个坎,50万以上的油车各种配置都开始全了,真给个911立马回的去叫真香了

虽然我有001,也确实好车
但是我最爱开的还是摩托和718
Brz也还可以

对觉得电车没噪音之类可能是在20w以上的车吧,十几万的电车开起来和油车没感觉有啥不同,我确实不能理解回不去这个说法。而且如果自己没充电桩确实还是挺麻烦的。

发新话题

官方公众号及微博