» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 关于PS3玩PS2游戏内部到底走“数字信号”还是“模拟信号”的问题

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-8 16:45 发表
posted by wap, platform: Android
可能出发点不同,我还是想看到图纸和说明,会更有说服力,这样问题就结束了

各人思考的角度和出发点不同
你看了以后的结论是什么?和你之前的看法有什么不同吗

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-8 16:54 发表
你看了以后的结论是什么?和你之前的看法有什么不同吗
你说呢,我觉得你已经知道了

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 17:02 发表
你说呢,我觉得你已经知道了

我觉得你这么快改变看法很奇怪,因为严格来说,你也可以说当中有模转数和数转模…

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-6-8 17:05 发表
我觉得你这么快改变看法很奇怪,因为严格来说,你也可以说当中有模转数和数转模…
图纸和说明都有。我可不是你。。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 17:19 发表
杠神也有认怂的时候

引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 17:19 发表
-GS送出来的RGB信号在RSX内部先经过一次数模转换,然后通过IC2502这颗驱动再经过一次模数转换,再通过20pin接口送给电视。

ps3 60G我用了16年多了吧,中间除过一次灰,没改造,2022还没黄灯也是奇迹

LZ辛苦了,学习一下。

看了一下简单来说就是EE+GS部分输出的RGB信号直接进RSX,后边会用PS3内置的encoder和倍线器。PS3的图形引擎拿到了PS2的原始数字画面,之后想数字想模拟看PS3部分,跟PS2部分已经没有关联。

顺便看了一眼PS2的图,PS2的GS输出会进一个型号为CXM4000R的数字视频编码器,之后输出到12pin。这个编码器在PS3主板上对应的是负责模拟部分的CXM4024R。虽然大家常说塞了一个PS2进去,但索尼不至于真把这一堆外围处理也都塞进去。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 16:18 发表
咋了,这是我和楼主的事,我没可没人生攻击,你算是个啥,关你屁事
睁眼说瞎话,在那个帖子里你的发言处处不友善,充满攻击性,对楼主好心科普也充满不怀好意,说你是个troller不过分

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @狂涂  于 2022-6-8 08:41 发表
不过即便是这样,这个初版ps3还是没法长时间实际使用,最后大概率还是会黄灯,这是很遗憾的事
都扑街了还抓一把沙子,你不该讨论数模的问题,你该想想自己是不是要去医院做一个心理咨询

引用:
原帖由 @11  于 2022-6-8 18:08 发表
睁眼说瞎话,在那个帖子里你的发言处处不友善,充满攻击性,对楼主好心科普也充满不怀好意,说你是个troller不过分
我对楼主不友善了吗?

我对你不友善了吗?

你看下顺序,是你问题有点多之后,我问题才有点多的

说白了,帖子里不友善的大部分都是针对杠神,对他没必要客气,怎么都不为过

引用:
原帖由 @epiligueyjc  于 2022-6-8 18:09 发表
都扑街了还抓一把沙子,你不该讨论数模的问题,你该想想自己是不是要去医院做一个心理咨询
看到楼主的结论后,不黄灯我就会去买,和沙子无关

我要的就是数字输出的ps2主机,前后逻辑一致

其实之前我就在想ps3初版这个问题

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-6-8 17:56 发表
LZ辛苦了,学习一下。

看了一下简单来说就是EE+GS部分输出的RGB信号直接进RSX,后边会用PS3内置的encoder和倍线器。PS3的图形引擎拿到了PS2的原始数字画面,之后想数字想模拟看PS3部分,跟PS2部分已经没有关联。

顺便看了一眼PS2的图,PS2的GS输出会进一个型号为CXM4000R的数字视频编码器,之后输出到12pin。这个编码器在PS3主板上对应的是负责模拟部分的CXM4024R。虽然大家常说塞了一个PS2进去,但索尼不至于真把这一堆外围处理也都塞进去。
我倒也没看过ps2的原理图,不过看你这个描述以及芯片型号对比,应该和ps3上是类似的,就是颗视频驱动芯片。可能也确实包含编码的功能也就是数模转换。

这倒也不奇怪,sony的半导体部门本来就很强,他家以前一直就很喜欢自己定制一些芯片自己用,外面是买不到的。所以他家主板上会发现很多功能很强大集成度很高的ic。

话说回来,其实从这个角度来说,即使我们不考虑高清化的问题,单纯只是复刻旧主机,ps4之前的索尼主机、掌机也完全不具备生产条件。他家用的电源ic、视频ic、音频ic都是自己定制外面买不到的,停产了就彻底没可能再买到新的,甚至替代品都很难找到。

其实不光索尼,其它的日厂大都是这个路数。唯一大量采用市面现有元器件的主机可能还就是只有fc了。所以一般都认为fc这台主机被皮角得很彻底,元器件容易买到也是很重要的一个因素。当然这话现在也没法说了,因为fc的主控也是越来越难买到了……

画面会更好吗?记得以前说战神2在ps3上画质更好来着,是不是所有游戏都这样?

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-6-8 18:18 发表
看到楼主的结论后,不黄灯我就会去买,和沙子无关

我要的就是数字输出的ps2主机,前后逻辑一致

其实之前我就在想ps3初版这个问题
GS送出来的RGB信号在RSX内部先经过一次数模转换,然后通过IC2502这颗驱动再经过一次模数转换,再通过20pin接口送给电视。

奇怪,按照你的纯数字输出要求
ps3又不符合了,因为gs出来的数字信号到rsx后被转成模拟信号,然后通过IC2502再转成数字hdmi信号,你却又无所谓了

发新话题

官方公众号及微博