» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 有没有防静电的HDMI线?

如题,办公室笔记本外接显示器,偶尔起身倒杯水,做下有一定可能性会因为静电的原因导致外接显示器信号丢失,表现是全屏雪花或者撕裂,必须要重新插拔HDMI头才行,关闭显示器电源都没用。

让我非常苦恼……谁能给说说?

这是不是接口有问题呀,静电应该不会影响到这样的,也经常用外接显示器用的就是一般的hdmi线从来没有遇到过这样问题

hdmi的锡纸层就可以释放静电到pc的地线,但你出现这个问题也可能是显示器的垃圾主板所致,两面考虑。后者的话,没救了。

posted by wap, platform: Samsung
插座呢?

有的,光纤HDMI线

引用:
原帖由 achen126 于 2022-6-8 12:31 发表
posted by wap, platform: Samsung
插座呢?
插座就是正常的插座么,但是不确定大楼的接地如何……

我先买个楼下朋友说的光纤的线试试看

引用:
原帖由 sceic 于 2022-6-8 12:21 发表
hdmi的锡纸层就可以释放静电到pc的地线,但你出现这个问题也可能是显示器的垃圾主板所致,两面考虑。后者的话,没救了。
ACER的显示器,也是三千多的显示器,应该不至于这么垃圾吧。

引用:
原帖由 dorn 于 2022-6-8 12:55 发表
有的,光纤HDMI线
一条10米起……我再想想……

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2022-6-8 15:39 发表

ACER的显示器,也是三千多的显示器,应该不至于这么垃圾吧。
那确实。 但我家里AOC和咸鱼230块钱买的90%色域1080P显示器,对比来说,也是后者板子太垃圾了,别说冬天,春天都因为一点静电或是音箱开启时的冲击就造成230块钱显示器黑屏3秒。

posted by wap, platform: 小米 红米
hdmi本身设计上不支持热插拔。

买个矩阵也没多少钱吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @大手  于 2022-6-10 09:24 发表
hdmi本身设计上不支持热插拔。

买个矩阵也没多少钱吧。
HDMI的第19针脚定义就是热拔插检测。
对面的5V取电脚做了延迟接触设计。

这两项都说明HDMI本身设计上支持热拔插。

基本上破案了,是桌子上有个MBP,我把电源拔掉,就好很多,周一带个三相接地的头来用吧

发新话题

官方公众号及微博