» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

[其他] 虚幻5潜力巨大

已经不能说有点乱真了,不提前告知已经很难分辨了。。。。
https://weibo.com/tv/show/1034:4 ... om=old_pc_videoshow

posted by wap, platform: Android
虚幻5越看越失望
在单独物件的精细度上可以做很多文章
但是画面的整体氛围有一种统一的调性就是屎黄
果然虚幻祖传

讲真色彩这块寒霜是真棒,沙滩海浪蓝天白云都可以做的很通透

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @夏青  于 2022-5-10 12:10 发表
虚幻5越看越失望
在单独物件的精细度上可以做很多文章
但是画面的整体氛围有一种统一的调性就是屎黄
果然虚幻祖传

讲真色彩这块寒霜是真棒,沙滩海浪蓝天白云都可以做的很通透
晕,你看了楼主的图了吗?这叫屎黄?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-10 12:12 发表
晕,你看了楼主的图了吗?这叫屎黄?
看了啊

目前虚幻5的所有演示我都看了
都是加了屎黄滤镜一样
本帖最近评分记录
  • 级替四 激骚 +1 感谢分享 2022-5-10 12:23

游戏画面并不是只有真实一途,还是需要点艺术渲染的,最近看了爱好者自制的虚幻5美末1代的场景演示,感觉差美末2好远,色彩层面远远不如。

当然我不是说虚幻5不能做,是说还是需要更用心的去做一些美术层面的渲染。免费的公用素材还是比不了那些用心去渲染过的游戏。

还是全局光追效果好。

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-5-10 12:18 发表
游戏画面并不是只有真实一途,还是需要点艺术渲染的,最近看了爱好者自制的虚幻5美末1代的场景演示,感觉差美末2好远,色彩层面远远不如。
【粉丝自制虚幻5引擎版《最后生还者》演示-哔哩哔哩】 https://b23.tv/dQUsqZw

就是这个
虚幻5的色彩问题暴露的一干二净,室外色调严重拉跨

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-5-10 12:18 发表

当然我不是说虚幻5不能做,是说还是需 ...
图能发来看看吗?

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-5-10 12:22 发表
图能发来看看吗?
楼上就是视频地址

那个网上传的虚幻5 TLOU场景其实是假的啊,作者用好几个类似的随机场景拼接的,制作水准良莠不齐,而且里面有一些是虚幻4的官方教程场景啊,比如一开始的室内小场景就是虚幻4的,epic素材商店直接可以免费下载。。。。

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-5-10 12:26 发表
那个网上传的虚幻5 TLOU场景其实是假的啊,作者用好几个类似的随机场景拼接的,制作水准良莠不齐,而且里面有一些是虚幻4的官方教程场景啊,比如一开始的室内小场景就是虚幻4的,epic素材商店直接可以免费下载。。。 ...
但这个间接光的质量还是能看出问题来的,这个问题在骇客DEMO里也有,夜景间接光照明的问题暴露无遗。

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-5-10 12:22 发表
图能发来看看吗?
b站搜一下,很容易找到。

引用:
原帖由 @littlezoo  于 2022-5-10 12:26 发表
那个网上传的虚幻5 TLOU场景其实是假的啊,作者用好几个类似的随机场景拼接的,制作水准良莠不齐,而且里面有一些是虚幻4的官方教程场景啊,比如一开始的室内小场景就是虚幻4的,epic素材商店直接可以免费下载。。。。
那你想想黑神话的演示,黑客帝国关了matrix滤镜的画面,还有几个虚幻5的演示,包括顶楼你的图

你再想想寒霜的圣歌,游击队的地平线2

是不是一股子屎黄味儿就涌现了

教练,我想学虚幻引擎

我反正是真没觉得有什么屎黄味,UE5的AO效果让人印象深刻,霜寒和游击队那个引擎感觉反而有些祖传味。。。。

70 12345
发新话题

官方公众号及微博