» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[数码手机] 求电纸书推荐,主要用来阅读扫描版PDF

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-4-2 06:51 发表
Lumi Max我大推,13寸够大还可以做显示器,可惜鼠标延迟不能忍,但用触摸还是ok的(但用hdmi链接方式不能用触摸)。

有Lumi Max 2代了,你对比一下看取舍。

但说实话,看漫画10寸够了,13寸有点重,躺着看拿手里累。
我比量了一下,13.3寸放挎包里很费力,加上皮套就几乎放不进去了,不知道买文石lumi max2的人都是怎么拿着本子到处走的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-4-2 10:13 发表
我比量了一下,13.3寸放挎包里很费力,加上皮套就几乎放不进去了,不知道买文石lumi max2的人都是怎么拿着本子到处走的
这个…

你见过13寸、14寸、15寸的手提电脑吗?很多人拿着到处走的。这lumi max体积要比13寸电脑小多了…

posted by wap, platform: Galaxy Note
问下懂的大佬,文石max2能接pc做显示器吗?如果是老电脑win7系统,VGA转HDMI的连这个可以显示吗?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-4-2 10:48 发表
问下懂的大佬,文石max2能接pc做显示器吗?如果是老电脑win7系统,VGA转HDMI的连这个可以显示吗?
文石好像有很多个叫max的,不知道你说的是不是lumi max 2。

如果是,这2代取消了hdmi接口,但是app方式的实现显示器功能已经很成熟,安卓上有很多个app可以选择,配合pc和mac端app使用。

我自己的lumi max一代虽然有hdmi接口,但我还是主要用app方式做显示器,因为可以用到触摸,而且也不用连hdmi线,效果几乎和连hdmi线没区别。

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-4-2 10:48 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note
油管上小宁子做过一起评测视频,用的是墨水屏显示器,价格好几万,效果极其瞎眼

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-4-2 10:55 发表
文石好像有很多个叫max的,不知道你说的是不是lumi max 2。

如果是,这2代取消了hdmi接口,但是app方式的实现显示器功能已经很成熟,安卓上有很多个app可以选择,配合pc和mac端app使用。

我自己的lumi max一代虽然有hdmi接口,但我还是主要用app方式做显示器,因为可以用到触摸,而且也不用连hdmi线,效果几乎和连hdmi线没区别。
请问是通过电脑安装app和这个阅读器app互联后显示吗
我主要用于打字办公用的...

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-4-2 11:21 发表
是的。

打字办公及浏览网页是完全没问题的。操作用触摸方式,用鼠标我是不能忍受那延迟。

你有ipad或者安卓pad的可以装一个这些显示器app体验一下,当然只是体验这些app的作用,用eink的感受还是很不一样的。

谢谢大佬指教...不知道有大佬出不用的吗?网上看了价格,比ns,ps5还保值...

仅以个人经验来说,没有推荐的。N年前好奇电子书效果,买了一个6寸的主流型号,发现不开背光暗得一逼,开了背光糊得一笔,今年初抱着试试看的心态,再入了文石的7.8寸air,发现几年过去了,功能上倒是花里胡哨多了好多,但是最基本的阅读体验还是那个样子,而且诡异的是手机拍照效果都好于眼睛直视效果,不亏是压泡面神器系列

我自己用墨案10寸,专门看扫描版pdf,便宜好用,就是32g容量小了点。现阶段拿墨水屏追求什么办公显示都是扯淡

引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-4-2 12:24 发表
谢谢大佬指教...不知道有大佬出不用的吗?网上看了价格,比ns,ps5还保值...
我现在手上有2小1中1大4个,除了大那个lumi max是安卓外其他3个都不是。

中小屏的、非安卓的不可能用于办公,只适合看书。

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @老牛吃嫩草  于 2022-4-2 03:21 发表
大屏电子书直连pc,效果都很差

要办公,可以考虑安卓下的一些软件。只简单收发邮件,编辑文字,用起来和本子感觉差不多。

安卓上markdown软件很多了

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2022-4-3 11:42 发表
大屏电子书直连pc,效果都很差

要办公,可以考虑安卓下的一些软件。只简单收发邮件,编辑文字,用起来和本子感觉差不多。

安卓上markdown软件很多了
办公还是一体机比较实用,笔记本需要来回拿,台式机太笨重

43 123
发新话题

官方公众号及微博