» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

[业评] 小岛秀夫黄豆流汗:我过时了

近日,日本著名游戏制作人小岛秀夫发推分享自己被公司员工吐槽的日常,似乎是在新游戏项目推进的选题上出现了分歧。

推文称:被公司员工吐槽说:“以反战、反核为内核的游戏已经是过时的‘老掉牙’了”,现在是剑与魔法、暴力与格斗的时代!

小岛在推文的最后加上了“黄豆流汗”的表情

2005年末的时候他说过“乳摇和挥大剑砍怪物不会让游戏进步”
结果同期MGS3有摔跤玫瑰的角色
甚至硫酸脸后来还说他本来想要的是DOA角色

posted by wap, platform: iPhone
第一次听说这个emoji叫“黄豆流汗”。

posted by wap, platform: Chrome
永远都是装逼的时代就对了

posted by wap, platform: iPhone
这么来看,剧本都没有敲定啊,最少等4年吧

posted by wap, platform: 小米NOTE
只能说这个表情在中文互联网被赋予了太多含义

大概10年前 他和神谷还有谁来着 一起说日本游戏业完蛋了之类的丧气话
当时我只觉得是你们完蛋了而已

引用:
原帖由 mitsuna 于 2022-2-14 15:04 发表
大概10年前 他和神谷还有谁来着 一起说日本游戏业完蛋了之类的丧气话
当时我只觉得是你们完蛋了而已
稻船敬二在TGS 2009的发言
神谷英树没说那句话
小岛说过类似的话,但不是和稻船一起说的
第一次是2003年E3后,文章我在本区发过
第二次是2008年末,MGS4发售后,小岛去欧美周游各国考察的时候说的

posted by wap, platform: Android
剑与魔法的时代,感觉很有指向性。

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-2-14 14:51 发表
2005年末的时候他说过“乳摇和挥大剑砍怪物不会让游戏进步”
结果同期MGS3有摔跤玫瑰的角色
甚至硫酸脸后来还说他本来想要的是DOA角色
这说明他是两面三刀,还是不得不向市场妥协?

引用:
原帖由 ostxen 于 2022-2-14 15:10 发表

这说明他是两面三刀,还是不得不向市场妥协?
他搞乳摇比硫酸脸都早,我可不认为是向市场妥协

posted by wap, platform: Chrome
剑与魔法?想说异世界穿越是吧。。。

引用:
原帖由 我爱一条柴啊 于 2022-2-14 15:20 发表
剑与魔法?想说异世界穿越是吧。。。
我第一反应也是这种题材

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-2-14 15:12 发表

他搞乳摇比硫酸脸都早,我可不认为是向市场妥协

原来是闷骚

没有什么题材是过时的,主要还是看你制作水准是不是够高。

51 1234
发新话题

官方公众号及微博