» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 无双系列是不是毁在铃木亮浩手里?

视频看着看着,不对劲啊
-
铃木在358哪里是【总制作人】,他就是358制作人啊,而不是你视频里说的森中隆

up你视频里讲【执行制作人庄知彦】也不对吧,  358的执行制作人是时任无双品牌经理的小笠原贤一啊

庄知彦同期在DQ创世小玩家2做制作人,森中隆同期在做火纹三房的制作人,为啥要降格跑到358片场?
-
而且358失败后,铃木被撸掉大蛇的制作人,补上的也是骨折和青木
等庄档期有空已经是19年才接手的蛇3猛将传,8开发时期他怎么可能会出现在三国组里呢?
-
358本传的监督、项目经理、首席设计师、总程,全是铃木自己的嫡系,何来架空呢?

358帝国和本传玩法差异也很正常吧,监督、首席设计等等全部都换掉了(按我自己的看法是宫内他们要么去研究9,要么是加入了小小弟做仁王三国打下手)

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 14:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
9的制作人还是他,记得放过消息,森中隆8e制作人,而且蛇2u他就不是制作人了,蛇3无印那玩意做的太烂让庄p来救结果还是一样的无聊毕竟底子不好
算是被up的视频带偏了,他前面有句【从358本传和帝国的情况也能证实】,反正我个人不buy他这个视频的论证
-
帝国本来也算是试验场吧,但执行制作人啊,庄又不是监督
而且8E那两监督两首席设计,看履历也和355扯不上关系吧
-
2u我怎么记得铃木他还是制作人啊,2u和357E的监督还是同一个人野田洋司
-

除了强跟开放世界潮流,还有三国组不会做rpg向的ARPG,而且铃木手下这批人技术水平老大难
印象中记得是有访谈提到三国组活干不完以致动作部分还得靠IP组帮忙,所以战斗系统才大幅用了DQ无双的套路

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 15:02 发表
posted by wap, platform: iPhone
要么是2h换下来铃木做三国志13也好蛇2也好到最后个版本前我记得都是被换下来了,叔叔对8和8e重点吐槽的是不推主线恒古不变和5引入的战场任务制吧,前者开放世界通病了,后者的话实际 ...
开放世界你不动,故事剧情持续按时间推进(武林群侠传那种类型)的好像没有吧?

后者我觉得更大的问题出在地图大小和关卡设计上面,而无双关卡设计又和角色强度分不开。反正个人感觉传统无双是死循环,谁来都没用

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 15:23 发表
8e的战场设计我挺满意的,无双这东西无节制加人使得为了免得骂通模组,模组粗制滥造,每代就那么几个模组是精巧的,删人嘛直接得罪人5就是现成例子。实际上模组都精细设计一下缩减到 ...
每个大型战役(分开好几个阶段)就三五个主要操作的精心设计角色(三势力)就足够了,剩下的都弄成带脸特殊NPC(让那些爱磕cp的受众看过场动画就行)。可惜是在做梦

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 18:37 发表

都築克明
都築克明是财团B那边的制作人,海贼4的监督是IP组的铃木英生,履历是进击巨人2

引用:
原帖由 3bs 于 2022-2-6 16:10 发表

那不就是大香蕉的敌武将,不一样讨骂嘛。干脆主线就是没有顾及的随便推,完成对应的条件(占领,好感度)开羁绊战场,战场上完成对应角色的任务塞特殊对话或者放过场,操作武将说白了就是套层皮肤,真把料堆足了 ...
不,你没明白我的意思
-
我梦里的是解决无双武将战无聊的过去,把特殊NPC做出SACT里各种专有动作(玩家无法操控)的boss,放弃过往那种从我方本阵杀到对方本阵的缩比例大地图战场,改成有关卡设计的战场流程,且附带足够时长让角色演出的过场。

某种意义上可以看成是叠怪+扩大战斗场地的,介于魂和仁王之间的类型

发新话题

官方公众号及微博