» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于神海4的PS5版升级

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-29 21:48 发表

你要是觉得不合理,说明你不会算数罢了
这和我会不会算数有啥关系
这游戏如果没买过PS4版本的,要卖300多港币呢
又不是卖你80港币
重制一个6年前的老游戏做不到4K60帧你居然还觉得合情合理

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-1-29 22:02 发表

这和我会不会算数有啥关系
这游戏如果没买过PS4版本的,要卖300多港币呢
又不是卖你80港币
重制一个6年前的老游戏做不到4K60帧你居然还觉得合情合理
以神海4的画质,和发挥ps4机能的程度,在ps5上做不到4k 60是很好理解的,这就是简单的计算4k 60是1080 30帧的多少倍就可以得出的结论
在标准4K模式下(3840x2160),《鬼泣5:特别版》在PS5和XSX上都无法达到原生4K,只能用图像重建技术

难道你觉得鬼泣技术上神海4强?而且神海4是1080 30帧的游戏,离开4k 60帧更远

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-29 22:06 发表

以神海4的画质,和发挥ps4机能的程度,在ps5上做不到4k 60是很好理解的,这就是简单的计算4k 60是1080 30帧的多少倍就可以得出的结论
在标准4K模式下(3840x2160),《鬼泣5:特别版》在PS5和XSX上都无法达到原生 ...
按照你的理论就不应该重制啊,你这属于明显双标么
对微软这么苛刻,XBOX的向下兼容可没收一分钱啊
索尼如果做个PS4版的60帧补丁,好像大家都会鼓掌
你花钱让人家买,还是4K30帧的水平...这重制了个寂寞

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-29 22:06 发表
在标准4K模式下(3840x2160),《鬼泣5:特别版》在PS5和XSX上都无法达到原生4K,只能用图像重建技术

难道你觉得鬼泣技术上神海4强?而且神海4是1080 30帧的游戏,离开4k 60帧更远
嗯,地平线4也是个1080 30的游戏,gears5也是

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-1-29 22:09 发表

按照你的理论就不应该重制啊,你这属于明显双标么
对微软这么苛刻,XBOX的向下兼容可没收一分钱啊
索尼如果做个PS4版的60帧补丁,好像大家都会鼓掌
你花钱让人家买,还是4K30帧的水平...这重制了个寂寞:ee ...
这是remaster,不是remake

你是故意混淆吧...

另外,我是觉得没有买的意义啊,因为我本来也不会重新玩,如果重新玩的肯定愿意花10刀,至于花原价的,没玩过,当新游戏,有什么不值的问题吗?你的问题不像是玩过主机游戏的人会提的啊,毕竟这类移植游戏年年有,还是说碰到ps5就特别了

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-1-29 22:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
嗯,地平线4也是个1080 30的游戏,gears5也是
你们的思路我是服了
动动脑子好吗?x1 xsx 的机能是多少,ps4 ps5是多少

自己算算看好了

你怎么不说ps4 pro还能运行4k 60fps的fifa,所以xsx不支持4k 120hz的地平线5就是失职啊?

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-29 22:20 发表

这是remaster,不是remake

你是故意混淆吧...
我没混淆啊,既然是叫高清重制...4K30帧也算吗?
我不懂啊,HD REMASTER只要是分辨率提高就行了,帧数不算在内的吗?以前都不是这样操作的
另外刚才去玩了下战争机器3,我可以确认它肯定是原生4K的,而不是什么1440P
机器截图是13M,上传论坛压缩到了1M以下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-1-29 22:36 发表

我没混淆啊,既然是叫高清重制...4K30帧也算吗?
我不懂啊,HD REMASTER只要是分辨率提高就行了,帧数不算在内的吗?以前都不是这样操作的
另外刚才去玩了下战争机器3,我可以确认它肯定是原生4K的,而不是什么1 ...
你是真心搞笑,风之杖算remaster里口碑好的(wiiu比ngc也强了几十倍),一样是提升分辨率,帧数还是30帧,何况这次提供30 60 120  三种选项

另外我已经贴出g3 数据了,你看不懂就算了,还截图算分辨率,原生4k和插值4k的截图难道大小不同么...

posted by wap, platform: iPhone
做不到4k60的
除非缩特效
这代主机就这水平

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-29 22:22 发表
你们的思路我是服了
动动脑子好吗?x1 xsx 的机能是多少,ps4 ps5是多少

自己算算看好了

你怎么不说ps4 pro还能运行4k 60fps的fifa,所以xsx不支持4k 120hz的地平线5就是失职啊?
我和深蓝的诉求不太一样

我只想说那些升级可没要我10刀

当然,我也明白深蓝的意思,那就是既然收钱就别只有这么点破升级

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-1-29 23:37 发表
我和深蓝的诉求不太一样

我只想说那些升级可没要我10刀

当然,我也明白深蓝的意思,那就是既然收钱就别只有这么点破升级
问题是他为了这个主张已经无视事实了,还主张remaster游戏不提升帧数就不合格

那些升级是没要你10刀,这和remaster游戏的玩法又没有抵触,ps也有免费适配补丁,根本没关系的

就是不升级,ps5重新卖一个游戏有啥奇怪的(比如鬼泣5),你不是目标客户而已,你不想买就觉得商家不该卖,也是上帝了...

10刀这个门槛,微软是懒得收,宁愿补贴在XGPU里营造吸引力,索尼就不一样了

还是那句话,谁都不是来做慈善的,PS5装机量不理想(微软有PC XGP),大作也跟不上,索尼肯定非常缺钱,收个费用也是给自家大作定价策略铺路,有爱的就支持,聊技术升级成本在我看是闲得发慌

升级版我打了快8小时了,没觉得这10刀很合理也没觉得不合理——这就是疫情后的行业现状,之前有哪一代主机发售一年后还需要加价买的?PS系十几个往期大作是白送你了,然后呢?

考虑一个情况——对于只买了神海4的玩家,这次升级是最赚的,当初神海4的dlc豪华版差价都不止这些,所以我认为这个收费相对其他几次升级来说其实更合理

微软现在也没有remaster游戏...

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-30 00:33 发表
微软现在也没有remaster游戏...
不叫remaster但是符合神海4这种升级标准的应该也有一打半打了

大表哥,忍龙这种完全不需要专属工作量的,我觉得是在打很多厂商的脸

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-1-30 00:57 发表
不叫remaster但是符合神海4这种升级标准的应该也有一打半打了

大表哥,忍龙这种完全不需要专属工作量的,我觉得是在打很多厂商的脸
大表哥和忍龙就是模拟适配做好,从发挥机能来说,和remaster 比还是差距很大的
微软和第三方很多只是同一个工程加个新配置,比如老滚5适配xsx, 和ps4 游戏适配pro 差不多

发新话题

官方公众号及微博