» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[业评] 关于在PC上吃冷饭这件事

posted by wap, platform: Android
233,g9玩友果然都喜欢屏摄

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:11 发表
主机玩过的,pc上再出一遍,我没兴趣再玩
如果说,因为画质更好,就要再玩一遍,那岂不是每过几年都要再玩一次?

本来一年也玩不了几个游戏,还是算了
如果战神、地平线这种好游戏,以后还有ps4到3090+G9类似量级的提升,我不介意再玩一次

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:14 发表
没兴趣
当年ps上的游戏在模拟器上分辨率可以增加好多倍,有谁实机玩一次,模拟器玩一次
有人觉得值得再玩一次,有人觉得不值得,这都很正常

ps玩家中都有很多人觉得值得重玩,很多人ps4上玩过的游戏,在ps5上又好好玩了一次

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:27 发表
这就是吃冷饭啊
难道不是冷饭??标题不就是冷饭??你想说什么??

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-1-15 21:27 发表
还是那句话,好饭不怕晚。

能有被高级设备再玩一次价值的老游戏,说明本身素质就是高等级的。

你要真的喜欢这游戏,反而应该怕游戏到PC上无人问津才是。
确实如此
拿lz第一张截图的2k为例
对于某些类型的游戏,这种进化已经不至于画面、帧数,连游戏玩法都实现了巨大提升

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-15 21:31 发表
吃冷饭的体验就是较差啊
这是客观事实
不然的话,大家都等10年再买了,大概率已经白送,而且硬件强好几倍,如果冷饭和热饭一个效用,我干嘛买新游戏?楼主现在应该在玩大表哥1
体验差还吃???不好意思我没这个兴趣

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:44 发表
说实话,仅看楼主贴的几个图来说,超宽屏幕反而不爽(当然也是因为楼主的显示器已经不是21比9概念了)

因为实际游戏时候有一个有效视野概念,为了看2边,当中的主体反而变小了
这个应该只是你的揣测,根据实际长时间游玩的体验来说,完全不是你说的那样

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:48 发表
我说的是楼主这种非常规的超宽比例
我和lz是同款显示器(2代),分辨率曲率都是一样的
用了很久,玩了很多游戏,喜欢的游戏也会认真钻研很久
照片展现不出那个曲率效果,实际上不存在“画面太宽看不过来”这种情况

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:49 发表
nba这类拟真游戏的话,不适合这个比例,转播都不会用这种画幅的

而且这样导致失去了镜头运动的概念,这也是比赛转播的魅力
我前年玩了几百场fifa
只能说这种屏幕提升最大的就是拟真类运动游戏

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:56 发表
fifa的球场是什么比例,应该不适合楼主的屏幕
fifa那个引擎可以支持任意比例

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:53 发表
不存在看不过来
而是画面主体部分的比例变小了

这就好比,一些游戏可以调镜头高度或者fov,是不是说,永远调最高最大,让现实范围最广(当然你控制的物件就占比越小)给玩家的感受最好呢
没有缩小啊,这个屏幕相当于在27寸显示器的基础上横向再加了一个完整的27寸显示器的面积,在球员尺寸不变的基础上额外显示更多场地,球员

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 11:58 发表
我说的是楼主这种屏幕的比例不适合fifa,太宽
试下就知道了,绝对合适,甚至可以引出很多非宽屏无法实现的战术打法

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-16 12:00 发表
所谓比例,就没有绝对大小概念,你可以说,楼主的屏幕是左右扩展,也可以说是上下裁剪,本质没区别
我不知道你是什么意思,fifa是原生支持这个比例的,不存在剪裁压缩

我自己是从21:9换到32:9的,别的游戏不敢说,单说fifa,在g9上很宽,但认真玩绝对不会嫌它“太宽”

23 12
发新话题

官方公众号及微博