» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[数码手机] 一个没用的小知识:QI快充的“QI”在英语里念作“CHEE”

刚在B站看白嫖王看到的,1'58"
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
不就是拼音吗

posted by wap, platform: iPhone
玛德,我还一直念“Q爱快充”,原来人家叫“ qì快充”………

几年前苹果发布会上就普及发音了吧
本来就是来源于汉字 气

posted by wap, platform: Android
缩写也拼音???

村通电系列……

不细看楼主帖子我一直以为是iQ快充,还纳闷充个电怎么就和智能搭上关系了。

posted by wap, platform: VIVO
14还是15年的时候买的充电板就知道这玩意就是用的中文气的发音了

这贴让我想起柯南教大家app读哎噗而不是诶批屁结果被喷的很惨…

走的人多了就变成了路

posted by wap, platform: Android
然而这个组织和有线比,进步实在太小了,这么多年还是10w

引用:
原帖由 zickzion 于 2021-12-29 14:23 发表
这贴让我想起柯南教大家app读哎噗而不是诶批屁结果被喷的很惨…
发布会的发音是爱普斯通,念爱屁屁大家也知道
Qi 我一直念 Q 爱的

posted by wap, platform: Samsung
个人习惯而已,
我去ytb搜Qi charging
前6个视频4个年Q I ,2个念气

我也搜了Youtube,看了10个,两个念Q I,别的都念气
Apps,爱泼斯,念APP有点搞笑

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lucifer6E  于 2021-12-29 08:18 发表
我也搜了Youtube,看了10个,两个念Q I,别的都念气
Apps,爱泼斯,念APP有点搞笑
搜qi charging默认排序前6个里4个念Q I,你是怎么做到看了10个只有2个念Q I的?

20 12
发新话题

官方公众号及微博