» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

22 12
发新话题

[数码手机] 好吧,弄个软路由来科学,直接用群晖还是单独买一个?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiejia31  于 2021-12-27 11:10 发表
我觉稳定性 还是4核1.8G DDR 1G 内存以上的硬路由 好用。省事。NAS可能设计的时候没考虑余量。
软路由也不是不可以。arm软路由还行。

大部分软路由硬伤在无线系统上面。如果你只有12个人用完全可以弄个华硕路由。
你说的这种硬路由可有推荐的,最好是有线的,我主要是搭无线ap用

引用:
原帖由 bluefountain 于 2021-12-27 15:41 发表
快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个 ...
打开奈飞 迪士尼+ 启动杜比视界4K HDR 杜比全声。 你就会发现国产流媒体真垃圾

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2021-12-27 15:51 发表
posted by wap, platform: Android
你说的这种硬路由可有推荐的,最好是有线的,我主要是搭无线ap用
2手买个 ROG GT-AC5300. 虽然没有wifi 6 性能还是不错。

要WIFI6 就 AX11000 价格就贵了。没有2.5G口就不要玩WIFI6了。

直接路由刷个固件对大部分来说够了,无线信号强点的

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2021-12-27 15:41 发表
快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID O的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Auto Backup,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。
哈哈哈哈哈哈

折腾qnap 4125的我最终败下阵来,单独搞个软路由吧

posted by wap, platform: iPad
群晖虚拟机的表示还不错,换设备要等到2.5g普及以后了

22 12
发新话题

官方公众号及微博