» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[其他] 群晖的硬盘损坏了 ext4格式的 我如何把里面的视频文件拷贝出来?

现在把硬盘拆下来 接到WIN10电脑上  下载了读取EXT4格式的软件  但是无法读取里面的文件  

然后又下载了DiskGenius 能识别到里面的视频没有损坏 但是文件名和文件夹是没戏了 DiskGenius要注册才能恢复里面的文件

有没有更好的办法?

posted by wap, platform: iPhone
有没有做raid?有的话直接换掉坏的硬盘就好。

不过看样子你是没有做raid,这就不好办了,我之前的没有raid的硬盘有坏道,我勉强拷了出来,但还是有资料损失,以后我就做raid了,成本变高,但安心。等高人答你吧,我也不懂了。

posted by wap, platform: Chrome
咋不做raid...群晖SHR格式按照4盘位也就损失25%的容量

dg 可以去咸鱼租,几十块

我也遇到这个问题,网上找了好久,找到一款宝藏软件,DiskInternals Linux Reader,可以在windows下打开ext4硬盘,把文件复制出来。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Android
楼上正解

引用:
原帖由 smartdog 于 2021-9-13 20:11 发表
我也遇到这个问题,网上找了好久,找到一款宝藏软件,DiskInternals Linux Reader,可以在windows下打开ext4硬盘,把文件复制出来。
马克一下

2个群晖有时候也会担心数据丢失...

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @smartdog  于 2021-9-13 20:11 发表
马克一下,我之前是用esxi虚拟了一个ubuntu拷贝出来的

这种月经贴~~按照群晖官网有非常详细的操作方法,如何连接,如何访问。
本质就linux的文件格式。

posted by wap, platform: iPhone
群晖都读不出来了吗?那换个系统就能读了?
到底是群晖坏了,还是硬盘坏了?

引用:
原帖由 smartdog 于 2021-9-13 20:11 发表
mark备用

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2021-9-14 12:34 发表
群晖都读不出来了吗?那换个系统就能读了?
到底是群晖坏了,还是硬盘坏了?
硬盘坏了,但大多数情况下只要能读取,还能拷一部分数据出来。

引用:
原帖由 @xtpl  于 2021-9-14 20:58 发表
硬盘坏了,但大多数情况下只要能读取,还能拷一部分数据出来。
那就在群晖里直接往外复制不行吗?

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2021-9-15 12:57 发表
群晖的数据恢复类软件没有PC上的好用。

引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2021-9-15 12:57 发表
因为沙雕群晖系统是放在硬盘里的,没有独立出来,坏了就没办法开了。都2021了,支持加nvme也不说把系统隔离出来

18 12
发新话题

官方公众号及微博