» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[硬件改造] 求推一个显示器或者电视玩玩老游戏

posted by wap, platform: Samsung
240p游戏就用crt彩监,效果没有可以替代或者近似的,14寸的体积和价格都比较容易接受

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @不過如此  于 2021-7-18 07:26 PM 发表
有没有具体型号?
闲鱼搜“14寸彩监”或“14寸pvm”吧

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-18 08:07 PM 发表
你有优秀的液晶或者oled为前提的话,不推荐任何彩监和crt,使用mister加高解输出方案,吊打crt,变形色彩亮度。

如果你是老的低解信号的原机,那么只能买彩监crt。
我都有,都认真比较过,比crt好的设备还不存在,色彩和亮度通透度都是crt好,比oled好

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-18 08:15 PM 发表
4:3的液晶。

手机拍的视频再用手机截屏,效果糊了不少,实际画面观感色彩好很多。
我桌子上三台液晶,一台oled,两台crt,摆在一起比,真的crt谁也比不了,我买crt之前以为oled用模拟扫描线可以媲美crt,买了crt之后发现这东西没有设备可以比。oled是c1,液晶是pg279q、pg279qm和imac 5k,不算差了,低解下的crt吊打所有。

14寸的pvm就一千来块钱,除了体积以外,真的没有可以抱怨的,效果实在是太好了

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-18 08:19 PM 发表
用模拟器和mister高解加自己的滤镜两回事。

另外不要神化荧光粉,这东西老化的速度挺快的,现在的既存的crt设备色彩状态不可能比的了当时的状态,亮度这些更是被现代设备碾压。
高解就是不行,加不加滤镜都不行,mister最好的使用方式是用低解直出给彩监

你买个pvm试下,不贵。。

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2021-7-19 10:18 AM 发表
其实这东西玄学成分不少。不是所有人都喜欢RGB加高线数彩监的观感。有人就是觉得composite和老电视糊成一片比满屏黑又硬的扫描线好看,有人就是觉得像素带边的低分液晶屏好看。现在的显示效果数毛相对客观,但以前的电视、显示器很多时候真就是个喜好和取向问题.
没有什么玄学,中心思想就是“我的玩具比你的好,虽然可能没你的多没你的贵,但是就是比你的好”,所以我都不吱声了,自己开心就好了,我挺开心的,因为我找到我自己最喜欢的了,楼主自己定夺就完了,或者都买来试试,一共也没几个钱,还得是自己眼睛收货,我们只提供信息就足够了

引用:
原帖由 @神刀飞飞  于 2021-7-19 10:22 AM 发表
我说的是颜色,这颜色还有滤镜是他自己选择的,又不是没有色彩鲜明通透的方案。  
别的贴也不是没有贴图,非要说喜欢那种低亮度偏色效果,那就是个人口味问题。

我上面贴的3万多的pa32ucg,意思是要渣效果也可以调出来。mister就是用普通ips高解输出简单调下画面非常鲜艳通透。
哦,你用三万多的液晶玩老游戏?那你说液晶好就是液晶好了,我相信你的话,要想说服你我要买台4万的BVM D24才行,我缩了

发新话题

官方公众号及微博