» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[求助] 游戏及电影模式表达出的尿黄,难道就是电视的本体么(ken的专业用户设定还是黄)

posted by wap, platform: Android
我对暖色没啥意见,有时还会去调暖,但游戏及电影模式明显是尿了,貌似还是电视的原生,这理解不能哦。觉得还是标准模式把亮度调低点更顺眼

posted by wap, platform: iPhone
眼球对颜色的感知是不一样的
你觉得屎黄白种人觉得刚好
你觉得刚好白种人觉得发蓝
现在影视行业色彩标准都是西方体系制定的,色温6500k,大部分中国人看这个色温的显示器觉得偏黄

本帖最近评分记录
  • han527 激骚 +1 拍拍肩膀 2021-5-28 14:58

posted by wap, platform: Android
大法,lg,三星都是亚洲公司啊,尿黄是为讨好白皮吗?没必要啊

完全可以添加一个适合黄皮的游戏模式,比如游戏模式2

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-28 13:09 发表
大法,lg,三星都是亚洲公司啊,尿黄是为讨好白皮吗?没必要啊

完全可以添加一个适合黄皮的游戏模式,比如游戏模式2

不是为了讨好谁啊
这是行业标准如此

就像iso9000也是行业标准,必须遵守

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-5-28 13:12 发表
不是为了讨好谁啊
这是行业标准如此

就像iso9000也是行业标准,必须遵守
那为啥标准模式不是尿黄哦

D65也就是6500K的色温是电影工业标准,你欣赏不来说明这种艺术形式不适合你

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-28 13:13 发表
D65也就是6500K的色温是电影工业标准,你欣赏不来说明这种艺术形式不适合你
有种被泡在尿里的感觉,还得时刻提醒自己,这是艺术。。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-5-28 01:17 PM 发表
有种被泡在尿里的感觉,还得时刻提醒自己,这是艺术。。。
所以你看你这形容的,你就这层次啊,没办法

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-5-28 13:13 发表
那为啥标准模式不是尿黄哦
每个显示设备的标准模式都不一样,这个跟厂家自己的调教习惯发售地区都有关系

那个校色仪自己弄个标准色彩就知道
我每个显示器都会用校色仪矫正色彩

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-5-28 13:20 发表
所以你看你这形容的,你就这层次啊,没办法
我觉得直白表达自己的感受,没啥问题

艺术是多元的,是包容的,是共生的,不是某些大师说了是艺术那就是艺术

我就喜欢暖色,省眼,看多了也舒服,刚看的时候确实不习惯。

其实游戏电影这种本身都是调过色的,真不用太多添油加醋。

不是有研究,东亚人的视觉一般更喜欢偏冷的色调。

暖色看着多舒服

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-5-28 13:22 发表
每个显示设备的标准模式都不一样,这个跟厂家自己的调教习惯发售地区都有关系

那个校色仪自己弄个标准色彩就知道
我每个显示器都会用校色仪矫正色彩
一般这两个模式,都是尿黄

很多人对手机暖屏很反感,都要冷屏,但对游戏及电影模式的尿黄却欣然接受,这很别扭。。。

引用:
原帖由 狂涂 于 2021-5-28 13:25 发表
一般这两个模式,都是尿黄

很多人对手机暖屏很反感,都要冷屏,但对游戏及电影模式的尿黄却欣然接受,这很别扭。。。
不喜欢自己调一下就可以,怎么舒服怎么来,颜色色调白平衡这些不影响延迟的,游戏模式里也可以调。

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-28 13:23 发表
我就喜欢暖色,省眼,看多了也舒服,刚看的时候确实不习惯。

其实游戏电影这种本身都是调过色的,真不用太多添油加醋。

不是有研究,东亚人的视觉一般更喜欢偏冷的色调。
我觉得尿黄不是本色,这点很不爽,原生模式不就是为了去掉味精,体现本色么。结果被各种原因,加了尿黄,这真是天大的讽刺,这尿难道不算是味精之一么,可能是鸡精。。。

45 123
发新话题

官方公众号及微博