» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

[求助] 家里电视是最普通的60寸4K不带HDR国产电视,PS5效果会不会很差?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @flashback  于 2021-5-26 09:03 发表
偏暖色,添油加醋?
HDR又不是冷暖色调,又不是后期,不懂就不要讲了。
你有喜欢任何画面的自由,有些人还专门喜欢PS1的画面呢,觉得PS5都多余。

但HDR不是加大明暗对比,一些手机拍照里的HDR选项,使用3张曝光度不同的照片合成一张“HDR照片”,这就是后期,只是名字叫HDR,并不是HDR设备,也不是HDR数据。

HDR的游戏在正确映射亮度后并不刺眼,而是更柔和。比如生化8,你站在昏暗的小屋里,如果在SDR的画面里,窗外的景物就会失去细节,如果保持窗外细节可见,那么屋里就会暗到看不清。但在HDR画面里,物理和屋外的细节自然过渡都清晰可见。

对于不了解的事物不要一头硬,要么听人劝,要么自己找个设备研究。
“我就是喜欢什么什么,不喜欢什么什么...”
那是在你明白什么是什么之后的事
对喽,你这句话倒数第二段说的非常正确,正确的hdr显示出来的效果并不刺眼,其实就是很柔和的,很接近生活中人眼看到的实际效果,所有的画面都是通通透透的,非常舒服。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-26 09:46 发表
本来跟你好好说话,是你越来越来劲,蹬鼻子上脸了,跟我感受差不多的也不是就我一个,你觉得hdr好那就好好了,我反正觉得这玩意是第一眼美人。

最近你hdr的贴也发了好几个吧,不会是刚买了1个hdr设备觉得见了新天地吧,哈哈。
我发HDR内容可不是最近了,你短浅的目光里也就只有“最近”。
有精力你还可以继续挖挖,看看能挖出什么老底来,贴吧惯用套路,你也来一套。

引用:
原帖由 flashback 于 2021-5-26 09:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
我发HDR内容可不是最近了,你短浅的目光里也就只有“最近”。
有精力你还可以继续挖挖,看看能挖出什么老底来,贴吧惯用套路,你也来一套。
原来是老牌hdr吹啊,那就接着吹呗。

歪了这么多楼,讲清楚一下重点

1.楼主电视什么型号,如果是好的合资电视 2014年前一万元以上的4K合资电视,1080P高帧率模式会表现不错。

2.游戏HDR是好事,等索尼LG三星入门款白菜价了,三千多四千就能入55寸HDMI2.1的型号

3.即使现在不用HDR,再过几年电视还要换的,做好老婆思想工作吧。

4.建议入75-85的,玩游戏更爽

用过hdr玩游戏之后再用不支持的设备玩感觉画面变丑了。设备很重要,要是什么垃圾显示器电视这里的hdr估计不合格。

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-5-26 09:55 发表
原来是老牌hdr吹啊,那就接着吹呗。
基于问题本身的讨论、攻击都可以,还有点意思。
这种说“吹、黑、粉”的言论,完全无意义,浪费电。

只玩hdr游戏,只看hdr电影。
以前不支持的游戏用specialk开hdr,也还行。还好hdr内容越来越多了。

纯玩游戏,90J是不是足够了.....

posted by wap, platform: Android
我电视是LG的65c7p,以前hdr模式不会调的时候,画面也是死亮死亮的,特别伤眼睛,后面会调了以后,画面看起来跟sdr几乎都是一样的,特别温和,但是温和之中又透着通透,比sdr画面要通透很多很多,就像是透过玻璃直接看窗外的世界一样。

引用:
原帖由 mitsuna 于 2021-5-25 21:36 发表
国产电视问题最大的地方不是hdr 与高刷,而是延迟
https://www.bilibili.com/video/BV19X4y1K7p5
比如这段评测 测试了13台国产电视,基本延迟都没法玩
用显示玩PS5 延时高吗?
或者有类似的测评吗?
和PC比  延时会不会更高?
我只有显示 HDMI2.0

没有对比就没有伤害,不做对比假设,其实玩着没那么大落差

反正P4PrO接我的3千元小米4k电视我都己经很震惊了,PS5更不用说,玩莎木1.2.3的时候感动得想落泪

posted by wap, platform: Samsung
看知电评测,性价比最高的就是三星Q80T了
不过现在电视都涨价。

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-5-25 20:46 发表
无所谓了,ps5的机能不太满意,hdr要电视亮度达到1000尼特才能有效果,大多数都是不及格的,而且国产部分电视开了hdr还有过曝的问题
有500nit其实就很有效果了

反正上面一堆人说了那么多,只会让LZ添堵
LZ只有以下几种解决方案
1 换个同意换电视的老婆,然后顺利换电视
2 说服老婆让自己换电视,然后顺利换电视
3 多赚外快,比如跑滴滴,然后顺利换电视
4 听老婆的,用现在电视凑合玩就行了
5 同网友的,回家要死要活的去闹着换电视。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博