» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] XSX买来当个高清播放器咋样?

posted by wap, platform: VIVO
uhd跟杜比都支持的,杜比需要付费。

我觉得挺好的,ps5也应该上个杜比app,把选择的权利放给玩家,想用的人自己付费就行了。

另外楼主这个需求买天蝎就行了,省不少钱。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-5-19 12:55 发表
uhd跟杜比都支持的,杜比需要付费。

我觉得挺好的,ps5也应该上个杜比app,把选择的权利放给玩家,想用的人自己付费就行了。

另外楼主这个需求买天蝎就行了,省不少钱。
楼主说的是uhd 光盘的双层杜比世界,这是不支持的

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-19 13:08 发表
posted by wap, platform: Android
楼主说的是uhd 光盘的双层杜比世界,这是不支持的
哦,这个我不太清楚,4k uhd蓝光碟跟杜比都是支持的,杜比需要付费,但这个双层的我就不太清楚了

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-5-19 10:12 发表
如题,我看支持kodi和杜比视界、杜比全景声,性能也不错,平常玩个XGP,然后还能看个UHD啥的感觉可以把HTPC收起来了。

就是这杜比视界到底能不能支持双层的?如果不能支持的话那其实意义也不大了。
整儿八经买个先锋蓝光碟机+越狱,可能更好一些。。。

posted by wap, platform: iPhone
b站和kodi都会被系统限速
使用体验不佳,有卡顿情况

dvd https://www.bilibili.com/video/B ... =686625181438559659

BD https://www.bilibili.com/video/BV1554y1t7Qc

十分不适合,还不如x1

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
ps5和xsx看蓝光有区别吗

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2021-5-19 13:15 发表

哦,这个我不太清楚,4k uhd蓝光碟跟杜比都是支持的,杜比需要付费,但这个双层的我就不太清楚了
买了杜比插件后,杜比全景声可以通过hdmi eARC直出音频源码到av功放吗,我比较在意这个?

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @realsquall  于 2021-5-19 15:59 发表
买了杜比插件后,杜比全景声可以通过hdmi eARC直出音频源码到av功放吗,我比较在意这个?
不知道我没研究,只是看群里有人用过而已

双层杜比到底是啥概念?我x1x主要看网飞比较多,b站播4k会花屏。

单层就是只有一条视频轨道的杜比视界视频,常用于流媒体(网飞,亚马逊,atv+)还有下载的演示片(ts这种),播放起来也没成本,基本都能点亮。双层是蓝光uhd的格式,由一根2160p的hdr10再加上一根1080的杜比视界信息组成,播放成本非常高,目前只有oppo等这种蓝光机才能播放,安卓阵营目前没有任何机器拿到授权,所以效果肯定上是要超过单层的。ps:另外解释下国产的情况,目前腾讯有一些片子估计交过钱,拿到了单层杜比视界的片源,虽然码率比较低,不过也算是普通用户入门门槛最低的观看途径了,不过可惜的是腾讯的hdr大多都是假的,所以腾讯为其美名为榛彩HDR

作者:jacfin
链接:https://www.zhihu.com/question/392120991/answer/1365649204
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

耳机杜比要收费吧,音响外放的我记的不需要。我XSX连着功放,连上就会显示打开杜比全景声提示。

蓝光盘看得不多,杜比是要花钱买的
看的最多的反而是B站,关键是能发弹幕

引用:
原帖由 wingzerola 于 2021-5-19 16:09 发表
耳机杜比要收费吧,音响外放的我记的不需要。我XSX连着功放,连上就会显示打开杜比全景声提示。
xsx的kodi播放杜比视界的UHD原盘格式,可以播放双层吗,如果可以双层杜比视界+源码音频输出av功放
那就无敌了

引用:
原帖由 realsquall 于 2021-5-19 16:12 发表

xsx的kodi播放杜比视界的UHD原盘格式,可以播放双层吗,如果可以双层杜比视界+源码音频输出av功放
那就无敌了
XSX目前我用下来,KODI播放4K不咋样,反倒天蝎播放器更好用。上次的扎导正联杜比视界4K KODI就不支持。也可能是插件问题,我没怎么研究。
天蝎播放器可以正常放。双层杜比我没怎么研究- - 帮不上你。

发新话题

官方公众号及微博