» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] x1版生化4操作有点奇怪啊,感觉瞄准很费劲(换成操作模式2解决了)

其实当年GC版刚发售的时候我就买了,跟风买的,通关一次就出了。
这几天x1美服打折又买了一个,游戏的操作方式我是心理有数的,可发现一个问题:右摇杆瞄准特别费劲,感觉很钝,很难瞄,仿佛挖掘机开瓶盖的感觉。
记得当初GC版好像没这么费劲,还是说本来就是要营造一种“真实”感,只是我不习惯而已?

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-26 02:16 发表
posted by wap, platform: OPPO
正常啊,右边摇杆瞄准也是后来后续平台移植加入的。玩惯了fps双摇杆在玩生4这种原“坦克式”操作版的第三人称视角肯定更觉得费劲...

我建议lz用最初版的操控,就是左摇杆负责移动+ ...
意思是可以选择操作模式吗?

引用:
原帖由 ilovekoei 于 2021-4-26 02:09 发表
右摇杆瞄准?确定说的是生化4么
现在HD版默认键位模式右摇杆可以一定范围内调整准星的。

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2021-4-26 02:16 发表
posted by wap, platform: OPPO
正常啊,右边摇杆瞄准也是后来后续平台移植加入的。玩惯了fps双摇杆在玩生4这种原“坦克式”操作版的第三人称视角肯定更觉得费劲...

我建议lz用最初版的操控,就是左摇杆负责移动+ ...
原版是操作模式是几?
我就说怎么和记忆中的GC操作不一样,GC版不难上手啊,这个HD版就感觉很奇怪。原来是这样。

引用:
原帖由 fenny 于 2021-4-26 03:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
不同游戏的手感都有差异
玩几个小时就适应了
如果一直觉得不适应
可以测一测input lag
不适应,我看上面朋友说HD默认的操作改过了,那个右摇杆瞄准十分笨重,不如不要。不知道为什么要这么改。
GC版我都玩过,所以不存在不适应的问题,当初玩没觉得难适应。

引用:
原帖由 md2 于 2021-4-26 06:11 发表
我觉得你们可能没理解楼主说的

生化4后来某些移植版是改了摇杆有效范围的。
和左右摇杆没关系,是摇杆本身不好用了。

简单说,你玩PS2版,摇杆微动一下,屏幕上的准星也会微动。
而后来的某些版本,摇杆大约 ...
是你说这个。
我听说x1摇杆中心盲区范围过大,看来是真的了,回家看看设定里边能不能改灵敏度,或者是改成别的操作方式。

破案了,游戏默认是第一种操作模式,和原版不一样。也就是右摇杆瞄准,但x1的手柄很奇葩,准星移动起来极为费劲。而且这游戏本来是按原本玩法开发的,改过之后不伦不类。
第二种操作模式就是当初GC那种,换过来就顺手多了 ,烦恼也没有了。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 任天鼠 于 2021-4-27 00:07 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
不会用右摇杆的,玩生化4少掉两大操作
我玩的时候右摇杆频率可高了
除了小角度转向射击,还有侧身横向移动
x1那个手柄很奇葩,右摇杆瞄准非常费劲。试过就知道了。

引用:
原帖由 ikki_fxy 于 2021-4-27 01:04 发表
不得不说用GC手柄玩美版生化4真是一种享受
爆头好爽,音效绝了。
GC日版有爆头音效但是没有爆头画面,也是很奇葩。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-4-27 03:08 发表

480p终究是个标清画面,PS4原生直出1080p,最方便,最好。
人家就那么一说,现在还玩NGC的除非是骨灰级怀旧玩家了。

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-4-27 05:34 发表
谢谢分享~~~用左边瞄准舒服多了。。。
啥情况?
你之前也是我开头遇到的情况?看贴后改成了原版操作模式?
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

发新话题

官方公众号及微博