» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 太空战士7原版通关了,没有传统的味道,过誉了。

早期过度到3D的作品,说实话系统没6和13好,人物塑造也没6和9好,所以我不太懂欧美为什么这么喜欢7......
可能就像当年直接2D站桩直接跳过去3D,还有半开放世界还可以做到莎木那样震撼感,需要年代的吧orz

1.音乐给我感觉是深刻的不多,萨菲罗斯那几首还有和爱丽丝一起那首印象最深,其他就没什么印象了,没有给我到6每个角色一个主题曲那样深刻印象。
2.不否定全部,因为否定它就侧面说FF9和CC一样不好,毕竟是刚开始3D的作品,很多地方不完善也正常,但CG动画对于一些重要地方的演出肯定是比2D站木桩来得冲击大(这个之前就吐槽FF6盗贼就圣骑士妹子,好像叫Celes时如果是跳PS1那个CGI预告肯定加分很多。

3.除了对于CD1结尾和爱丽丝的约会到死亡印象深刻,就没什么震撼感觉了,CD2重新寻找克劳德自己和揭开真相也很有意思(据说当年是不为JRPG都是拯救世界,对于自身探讨否定都没有,FF7算是最早在游戏里塑造主角)
4.其他角色的塑造好薄弱。
5.战斗系统我选6和13系列,不喜欢7这样的魔石系统。
6.几步踩一个雷实在太难受了

P.S.没有感受到这作品的震撼可能是因为没经历当年直接PS1开始从2D到3D一个大跳跃吧。
扯远点,毕竟我只是从PS2开始,从大场面的战神1和战神2震撼到,再到莎木这么庞大的文本量,对于这1997年的游戏我是不太喜欢。

本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +3 版务处理 2021-4-24 21:17
  • wlx9897 激骚 -3 反对 Rated by wap 2021-4-24 14:40

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-4-24 11:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
ff7本来就是特定时代技术加成的游戏

但现在回去玩同期大菠萝2、博德之门、辐射照样是顶级游戏素质
末期的FF9和CC我依然喜欢,所以看来真的是错过了就没办法,考古需要加成。  某些地方偶尔可以加一下,但跑图和战斗....讲故事都太那个了...除了Cloud的反转

引用:
原帖由 caitstray 于 2021-4-24 13:20 发表
LZ真是辛苦了,S1发一贴没人鸟又来中老年论坛寻找认同,百折不挠
留个Steam号来和Dota2中路Solo或者拳皇13打打吗?MBAACC也可以。

引用:
原帖由 huey 于 2021-4-24 14:26 发表
你要这么想,FF7是第一个用大量CG,用3D角色和电影化表现来做的RPG,很多人说当年也没感觉,我敢说肯定不是第一时间玩到FF7的,在FF7之后3D化的RPG游戏就多了起来,FF7应该只有最早那一批第一次接触时的铁杆玩家才会 ...
当年可以第一批玩到PS1是要花很多钱吧?楼上也有说玩到VF湿了 XD

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-4-24 19:31 发表
posted by wap, platform: iPhone
其实既然玩过ff9的话说ff7踩地雷频繁是不大成立的,ff9踩地雷的频率就算不比ff7高也是差不多的,而且ff9进战斗的转圈圈其实是很影响体验的

我也喜欢ff9,village of dali经常听
那估计9我记忆加成了,回头8和13-3补完再补一次9吧。  
毕竟全面否定7就打脸说基于一个7的大底子经验做出来的CC和9也不好。

发新话题

官方公众号及微博