» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我也来谈谈真的需要在掌上设备上玩3A大作吗?

前有各种跑模拟器的小山寨掌机,后有AYA,一号本,WIN3,PLAYER。市场上突然出现了一大批“掌上畅玩3A大作”的设备出来,有点赞的,有骂的,也有看戏的。
WIN3已经拿到几天了,不论外界现在是什么看法,我也来随便说说自己的看法。
无论是WIN3,还是PLAYER,要知道牙膏厂的11代1135/1165g7这一代全新的老虎池处理器,本质上还是酷睿家族的新成员,酷睿的目标就是让用户能够获得低功耗高睿频的情况下,同时搭载过得去的入门核显。这块U大部分搭载在超薄本轻薄本上,本身就不是给你“畅玩3A大作”的,一般来说他的目标就是让轻薄商务本也能畅玩DOTA CSGO LOL 网游之类。
Iris Xe这块96EU的全新核显,在LPDDR4X 4266下才能发挥最大的威力。但是牙膏厂一直存在的问题就是驱动支持一坨屎,驱动跟不上那是传统艺能,旧设备修修补补,新出山的老虎池自然可想而知。所以目前基于这块芯片的笔记本玩游戏多多少少都会有各种神奇的问题,这也就是我经常看到有人在骂“我WIN MAX甚至AYA都可以即装即玩,为啥你WIN3又是闪退又是黑屏,垃圾”的原因。
其实牙膏厂压他也肯定不会想到你们会有厂商如此玩自己的这块芯片,也没考虑到会有拿这块芯片来“畅玩3A大作”这种需求,他修修补补给驱动做更新做兼容需要时间。
对于这样的处理器性能,GPD选择720P是有自己的考量,能空出更多的性能余量出来,强上高分屏并不是好事。

GPD是一个小厂,他的宣发确实过头了,把自己的产品包装成一个“能畅玩3A大作”的掌机。然后很多人买了,拿到手发现这不能玩那跑不动,开始骂人,可以理解,GPD纯属自己活该。
对于我个人来说,这造型完全梦回大法的VAIO口袋本,接上底座,插上显示器接上键鼠网线,这就是一台可以日常轻度使用且性能过得去的小电脑。我个人是个掌机收集迷,所以对于这种“不是太像游戏机”的造型设计还是非常认可的。

至于他能不能“畅玩3A大作”,不在乎了。
昨天拿他玩两把DJMAX,能在掌上设备体验到,真不错。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2021-4-20 06:33 发表
拿一根筷子,放在XBOX手柄X键的左边,每次按下X键,大拇指都能碰到筷子,这就是WIN3按键触碰屏幕边框的真实体验,这就是硬伤,这就是一击毙命。
看到你这句话,我再次试了一下屏幕展开和收回状态下的X键,一脸懵逼
大概是你手比我大吧,或者,你真的有握持过WIN3吗?右半边的位置确实很别扭,但是这个X键真的有什么干涉问题?
WIN3右边的问题是摇杆为了不干涉键盘输入给放到了上面,这个才是真 硬伤,直接造成很多游戏握持时候右手是鸡爪姿态

没剪指甲,就不上图了,如果这就算硬伤,那WIN3真的是满身都是硬伤了

引用:
原帖由 arex 于 2021-4-20 06:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
屏幕推上去玩就行了吧...

楼主能否演示下respectV玩一首曲子看看...
我是菜狗子,只会玩4B下的一些老曲子,5B开始都会手忙脚乱的

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2021-4-20 08:06 发表
分辨率不变,现有尺寸下变成窄边框也能好不少,这两天玩ac7和大镖客2,感觉x还好(我手确实不算大)
这个布局其实对于不怎么需要经常按键的游戏还是可以的,昨天也拿它打了会AC7,BIOS默认就能跑稳定60帧左右,挺舒服
唯一傻逼的就是那个震动,开助推乱震,航炮开火乱震,最2B的是穿越云层时候都会给我震一震

官方也不出个功能让用户选择开关震动

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-4-20 08:14 发表
posted by wap, platform: Chrome
玩3A这机器根本不合适,但是玩老游戏非常香。我关加速开节电模式,CPU运行在1.4-1.7之间,玩模拟器可以玩9个小时以上。
节电模式确实很不错啊,我昨晚躺床上开节电模式玩GAL,玩模拟器,然后睡前开JELLYFIN看一集剧,看了眼电池能坚持7个多小时

引用:
原帖由 GIN 于 2021-4-20 08:17 发表

第一句就让我劝退了
另外就是价格 高配那价格买带MX450显卡的轻薄本都够了
这东西是给对掌机有绝对情怀的用户,这些用户并不是很缺一台笔记本电脑
另外11代搭载的Iris Xe其实性能上不输MX450的,只是它必须搭配LPDDR4X-4266来食用,否则大幅度拉低性能

引用:
原帖由 脆骨 于 2021-4-20 09:45 发表
posted by wap, platform: Android
枪稿开始上线了?
这摇杆和按键都是贴边做的,你们到底是怎么拿的?别告诉我说是重度蓝牙手柄

当然每天玩游戏只玩10几分钟还行,可以玩玩连连看纸牌之类的
Posted by Xiaomi MIX 2S
你要把它当成“游戏机”并且重度使用它“打游戏”,那么我也承认win3的设计错误这次很严重
但是花开两朵各表一枝,win3作为一台掌上电脑是完全合格的,所以这才是我质疑掌上设备靠集显来重度游戏的可靠性和必要性。
至于枪稿不枪稿的我不评论,反正我作为拥有者出来评论手里的产品应该没有什么问题,倒是某未出货掌机那边针对win3的舆论向导打击确实能看得出来一部分端倪,也正常,毕竟腾讯。

发新话题

官方公众号及微博