» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 关于TLOU2,关于原谅

坐等sony会免送,不过不会去玩
主要是人物太丑了

引用:
原帖由 亿个亿 于 2021-3-24 14:14 发表

那我想问问,如果艾莉最后动手了,那主题是不是变成复仇?一个十几小时的故事,主题就靠主角的最后一念,你真的能说服自己?
艾利对乔尔,艾利对艾比,艾比对艾利,欧文对wlf,游戏里描述了很多let go,你自己不愿意去看而已

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2021-3-24 11:17 发表
posted by wap, platform: iPhone
你说的1和2不矛盾吗?
请直接指出具体矛盾之处,谢谢。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @亿个亿  于 2021-3-24 14:14 发表
那我想问问,如果艾莉最后动手了,那主题是不是变成复仇?一个十几小时的故事,主题就靠主角的最后一念,你真的能说服自己?
动手了就是不折不扣的垃圾结局
铺垫全浪费了
杀了艾比不会得到解脱
就和艾比杀了乔一样
放下才是出路

引用:
原帖由 kidthief 于 2021-3-23 22:12 发表

想着乔尔放过艾比才是最喂屎的
尼尔接受采访的时候还说原来在乔尔死的的时候准备让他看着爱丽喊莎拉
乔尔的配音反对于是作罢
纯喂屎罢了
卧槽 祝尼尔早日被高尔夫

posted by wap, platform: 小米
我只想要个机会敲碎某人的脑袋,多人游戏里也行

引用:
原帖由 亿个亿 于 2021-3-24 14:14 发表

这之间人物思想的变化有很多细节可以说啊,哪像你说的,好像猛地人就变了?就好比敲死那个黑人女军医,艾莉就有点不好了。。。。
而且艾莉也就是这个主题的一部分,艾比那边还有这个主题的另一半

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-24 14:34 发表

艾利对乔尔,艾利对艾比,艾比对艾利,欧文对wlf,游戏里描述了很多let go,你自己不愿意去看而已
我说不是let go的问题,是所谓“救赎”的主题,let go最多算放下,怎么也说不上是救赎。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-3-24 15:10 发表
动手了就是不折不扣的垃圾结局
铺垫全浪费了
杀了艾比不会得到解脱
就和艾比杀了乔一样
放下才是出路

这就是之前跟你说过的资格问题,当她为这事伤害第一个无关人开始,就没有解脱一说,除非从一开始就没有打算报仇才有解脱的可能。

引用:
原帖由 norainu 于 2021-3-24 15:35 发表

这之间人物思想的变化有很多细节可以说啊,哪像你说的,好像猛地人就变了?就好比敲死那个黑人女军医,艾莉就有点不好了。。。。
而且艾莉也就是这个主题的一部分,艾比那边还有这个主题的另一半
无论艾莉怎么转变,至少艾莉线跟救赎一词是搭不上边的,也不能把艾莉最后的选择认为是一种救赎。如果她做这么多伤害人的事之后还说得到救赎,你问问自己的价值观认不认可?

这游戏每隔一段时间都会拿出来轮一遍,估计能持续好几年。

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-3-24 16:54 发表
这游戏每隔一段时间都会拿出来轮一遍,估计能持续好几年。
挺好的 终于开始明白主题不是原谅了

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @亿个亿  于 2021-3-24 16:02 发表
无论艾莉怎么转变,至少艾莉线跟救赎一词是搭不上边的,也不能把艾莉最后的选择认为是一种救赎。如果她做这么多伤害人的事之后还说得到救赎,你问问自己的价值观认不认可?
救赎是外来词,用大白话说就是认清自己,改变自己,这是非常个人的行为,任何人都有资格。配不配外界可以去评判,但做不做,那是我个人的事

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-3-24 17:36 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
救赎是外来词,用大白话说就是认清自己,改变自己,这是非常个人的行为,任何人都有资格。配不配外界可以去评判,但做不做,那是我个人的事
那我再重申一下自己的观点,虽然前面已经写过。

第一,我所说的资格从来就是以第三者的角度去质问。艾莉最大的问题是,前面为了私欲不择手段,后面为了避免良心的责备选择放弃。

第二,我不认为艾莉的人设不合理,反而现实中是有一些这种人,自我中心又反复无常,就是最让人讨厌那类。把一种现实中让人生厌性格的人做主角,还说是救赎题材,我也不知道怎么说了。

如果这种性格再极端点,就是《大时代》里面的丁蟹,不知道你有没有看过,我说说他的金句:是啊,我犯错了,那又怎样,是人都会犯错,为什么别人犯错可以得到原谅,我犯小小错就大家都怪我?(他所指的小小错大部分已经是常人眼中的“大错”)

引用:
原帖由 亿个亿 于 2021-3-24 18:45 发表

那我再重申一下自己的观点,虽然前面已经写过。

第一,我所说的资格从来就是以第三者的角度去质问。艾莉最大的问题是,前面为了私欲不择手段,后面为了避免良心的责备选择放弃。

第二,我不认为艾莉的人设不 ...
救赎,至少给乔尔配音的troll也是这么觉得的,当然是不是得看你自己怎么看,把它当成一个半吊子的复仇故事也是可以的
另外,我个人觉得编剧把艾丽写的不怎么好其实,他提到过艾丽早期比较喜欢杀戮....,其实从一代过来估计也能理解,艾丽性格其实也有些扭曲

发新话题

官方公众号及微博