» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[其他] potplayer播放4K 60帧视频只有30帧效果

看播放信息视频解码器是内置FFmpeg 视频渲染器是madVR
应该是硬解,但是播放起来的效果只有30帧。
我硬件肯定够,3950x 5700XT 128G内存
视频码率大概50M左右。用win10自带播放器提示要安装一个解码器,安装完能播放了而且画面帧数对了,但是声画不同步。。。

posted by wap, platform: Android
3950x直接软解不就行了

引用:
原帖由 lakins 于 2021-1-21 16:37 发表
posted by wap, platform: Android
3950x直接软解不就行了
我也不知道怎么弄,设置就是照网上抄的,具体软解还是硬解我也不清楚,反正cpu占用率不到10%

按tab拍个参数来看看
可能是madvr效果开太高了

posted by wap, platform: Samsung
都不用设置默认播放就可以60帧呀,要不你还原一下pot试试,可治一切疑难杂症,我保证60帧,妥妥的

等我去截图给大家看看

posted by wap, platform: iPhone
madvr 是软解

视频信息

视频播放信息

potplayer设置

madVR设置

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

补帧补到678了怎么叫才30帧

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2021-1-21 21:21 发表
补帧补到678了怎么叫才30帧
我也不知道,反正实际观感就是24-30帧的样子。。。怎么改?改哪儿?

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2021-1-21 21:29 发表
我也不知道,反正实际观感就是2430帧的样子。。。怎么改?改哪儿?
超出显示器刷新率撕裂了?你换个解码器呗,好像madvr默认就是插帧的,随便换个不插的应该就好了

这madvr开的太高了,就算你3800也吃不消啊

引用:
原帖由 lakins 于 2021-1-21 21:36 发表
这madvr开的太高了,就算你3800也吃不消啊
我cpu 3950x都不行么?而且这不是软解没用5700XT显卡么?

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-1-21 13:51 发表

我cpu 3950x都不行么?而且这不是软解没用5700XT显卡么?
madvr吃显卡,3090都能吃满卡顿

引用:
原帖由 lakins 于 2021-1-21 22:21 发表

madvr吃显卡,3090都能吃满卡顿
但是我设置的是软解啊。。。

21 12
发新话题

官方公众号及微博