» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

些model y国产后和美国价格一样也是神了

跟小米对比生态真是搞笑了,小米的生态是以miui为核心拓展出去功能,智能家居、智能硬件可以互通互联,没有了小米手机这些生态企业照样可以存在。
蔚来所谓的生态又是什么?加油车??换电站???都是为了蔚来汽车能上路而服务的,没了为了汽车这些生态毫无意义,都是为了解决燃油车不存在的问题而存在的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @johentai  于 2021-1-2 23:56 发表
tesla被诟病一个是四门两盖,拼缝粗且不均匀。这个反应出白车身从设计到模具到工艺装配的不成熟,这个在传统车企是基本功,也是很花资源的地方。四门两盖装来装去都有问题,这种车身一般audit三坐标测出来肯定各种红灯,特斯拉现在想搞一体铸造,也是想弯道超车。
内饰本来从简,应该也是回避了一些问题,唯一不多的内饰盖板我看也有松垮可以插进手指的。塑料件各种内饰开关,考研的是对供应商质量的控制,这个又不是新势力的强项,得养多少sqe。
特斯拉的一体casting件是底盘件,和四门两盖傻关系……

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-1-3 00:17 发表

说真的,比特斯拉强多了,但是我确实也没觉得好到我期望值。

我对蔚来不能忍受的是断网,第一次给我吓坏了,手机满格,他车机没信号,最后一问正常情况。
es8这种大车,魔都冬天连250公里续航都开不到,这才是大问题吧。

不能在行驶途中看B站不考虑

posted by wap, platform: Samsung
看新势力车主讨论这些东西的样子真的可怕极了,开燃油车的基本把车当工具,哪儿讨论这么多东西,但是这些新势力车主全是精神股东,从生态到利润到行业趋势侃侃而谈,真的有意思

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2021-1-3 14:38 发表
看新势力车主讨论这些东西的样子真的可怕极了,开燃油车的基本把车当工具,哪儿讨论这么多东西,但是这些新势力车主全是精神股东,从生态到利润到行业趋势侃侃而谈,真的有意思
就不能是真股东?:D
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-1-3 14:34 发表

es8这种大车,魔都冬天连250公里续航都开不到,这才是大问题吧。
这个吧,个人感觉不一样。
我觉得电量你是可以管理预期的,这车冬天就200公里,我能去哪里怎么充电,基本上你还是能有个规划。
没网(随机、临时性)的,QQ音乐不能放,导航不能设置目的地,我就会比较暴躁。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-1-3 15:05 发表
我觉得电量你是可以管理预期的,这车冬天就200公里,我能去哪里怎么充电,基本上你还是能有个规划。
没网(随机、临时性)的,QQ音乐不能放,导航不能设置目的地,我就会比较暴躁。
不会不能连手机热点吧

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-1-3 15:04 发表
就不能是真股东?:D
看好一个厂家,半年回来台车钱,这种事情不见得谁都能理解。

但是没事就说人家“可怕极了”,“精神股东”其实也挺没意思的。
又没人逼着你买车或者股票。
TG各种股票贴、币贴也好多,不喜欢就不参与评论就好了嘛。

引用:
原帖由 turnlive 于 2021-1-3 15:07 发表
不会不能连手机热点吧
呃,这事我还真忘记试了,关键我暴躁是因为我已经上高速了,车速又不慢,音乐刚放出来,没网了。本来计划语音设置导航的。。。。

特斯拉肯定是可以,蔚来我还真没注意。

posted by wap, platform: Android
蔚来走溢价路线,特斯拉走量。蔚来不调整死定了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-1-3 15:10 发表
看好一个厂家,半年回来台车钱,这种事情不见得谁都能理解。

但是没事就说人家“可怕极了”,“精神股东”其实也挺没意思的。
又没人逼着你买车或者股票。
TG各种股票贴、币贴也好多,不喜欢就不参与评论就好了嘛。
不,我不是针对一个人,就是觉得这现象可怕,跟你没关系,跟tgfc也没关系,身边买了新势力车的朋友最后全是这样。。。。对这种现象表示不理解。

另外真心想问一个问题,我看model y很香,特斯拉车主跟我说特斯拉跟国内这三傻比完全领先一个时代,想问问你们这些资深人士,是哪儿领先?

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-3 15:19 发表
不,我不是针对一个人,就是觉得这现象可怕,跟你没关系,跟tgfc也没关系,身边买了新势力车的朋友最后全是这样。。。。对这种现象表示不理解。

另外真心想问一个问题,我看mod ...
真没有资深,我只是会跟供应链和主机厂上一些人特别粗浅的打交道,特别讨厌大厂有些人的表现。

个人观点在TG上面回复过一次:
1、电驱动
2、补能方式
3、销售、售后体系改变
4、FOTA
5、辅助、半自动驾驶
6、社区交互性(蔚来社区、马一龙的XXX)

个人认为这么几个维度来看。
单纯看特斯拉:
几乎每项都是第一或者前三名,当然我不认为真是什么领先一个时代的概念,甚至我觉得细节上面特斯拉有些还不如新势力(特斯拉什么时候有的路口放大?)
但是大多数消费者怎么看就是另外一个问题了。

新势力虽然比不了特斯拉,但是这几点都在努力做,问题大厂们还不知道在哪里呢。

举个例子,大众CAMS我去试了一下,1.9的电费,隔壁大厦1.1还免费停车,最后充电桩还是外包星星充电做的。
特意又设计了每个车位一个反人类的抬杆,估计又是一笔回扣到手。
大众的人还跟我说觉得id4特别有竞争力,特别是哪个hud,打交到越多越觉得这帮人XXX。

如果你是说极端粉那是“可怕”我觉得是可能的,但是你要说现象级“可怕”,我真觉得夸张了,只是有时候一些行为被放大了而已。

我是真心觉得:
你喜欢一个产品,就喜欢一个品牌,完全ok。纯粹是个人自由。  
你喜欢一个产品,就讨厌另外一个品牌,不断攻击,张嘴就来,完全不ok。

望参考。

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-1-3 15:05 发表

打算去A地充电,开到才发现坏了或者满了或者临时有急事1个电话过来要去郊区立马傻眼,有手机就可以导航放音乐,没网的地方车机一样没网啊。

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2021-1-3 15:19 发表

另外真心想问一个问题,我看mod ...
我的理解是,车子作为仅次于房子的大件,也是仅次于房子和手机外相处时间最长的东西,最早的时候是工具没错,但往后的需求肯定是越来越复合,附加功能一定是越来越多的
房子一开始就是个睡觉的地方,慢慢讲究立面要好看户型要合理,再到现在要讲究小区泳池,儿童老人空间,物业服务,社区餐厅健身房等等各种生活配套,越往高端小区越强调这些;
手机一开始也是就打个电话,现在已经不用说了。
车子也是,一开始就是代个步,现在和以后一定更加复合的综合性移动空间,可以语音交互,可以AI问答,可以储藏冻食可以野营烹饪,可以打游戏看投影唱K,可以女王座驾可以儿童天地,可以临时用餐可以分类垃圾,可以电脑办公可以更舒服地车震。。。我随便扯了点不一定对,但想表达的意思大致如此。
当然现在还很初级,部分营销人员和车主硬往高大上和未来上面扯确实有点玄学。

发新话题

官方公众号及微博