» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[家电] SONY在线商城的售后服务体验极差,怎么还能活到现在?(换机完成)

前阵子在sony在线商城买的49x9500h,上周发现屏幕A区居然有坏点,预约了索尼的售后上门检查,开了检查单(3个不亮缺陷点,达到换机标准)。
当天电话联系sony售后,让我发邮件或者联系在线客服提供检查单给他们。我说发邮件吧,提供邮箱地址给我,说了半天,一直说你发到sony.com就可以了,我说这不是邮箱地址啊,她尴尬的笑笑,建议你联系在线客服呢,喷了。
然后联系在线客服,我说要换机,提供了订单号给他,他居然要我联系经销商,查不到订单号。我说就是在线商城买的啊,等了半天又把我转到另外一个客服,这次痛快点了,直接让我提供订单号和电话号码,我把检查单也拍照传给他,回复说3天内会有021的联系换机。
结果加上周末等了5天,再联系在线商城客服,答复说还在走申请换机流程,我真tm mlgb,这种混乱,业余,极慢的处理时效也是醉了。。。突然想念jd的好,要不是48寸jd没货,鬼才去sony在线买啊~
==============================================================
假期后一大早接到联邦快递的电话,送着新机来取故障机了,明明电话里强硬的要s,今天是德邦的上门取故障机,之后再寄出的 反正目前售后换机问题解决了~

Posted by Google Pixel 4 XL
我惊呆了

Posted by Xiaomi M2006J10C
所以大法是其他  TGFC·NG

posted by wap, platform: Android
为了生存,砍掉售后

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2020-12-30 23:38 发表
为了生存,砍掉售后
被你说对了,索尼的售后已经全部被砍了
我记得是18年吧,索尼6月内部官宣售后全员按照2n买断员工就地解散,然后售后部门的经理在砍掉后立刻启动新的公司把索尼售后自己承包了下来。
最后员工发现,这个公司4月头上就注册完毕了,集体跟高层打官司...

posted by wap, platform: Android
因为嗦饭多啊!

posted by wap, platform: iPhone
2n已经是赔偿的上限了为啥还要打官司,直接雇佣转劳务派遣性质是很不爽但是给了赔偿就可以用脚投票了啊,还能再要求的啥?不许裁?

引用:
原帖由 久多良木健 于 2020-12-31 05:15 发表
被你说对了,索尼的售后已经全部被砍了
我记得是18年吧,索尼6月内部官宣售后全员按照2n买断员工就地解散,然后售后部门的经理在砍掉后立刻启动新的公司把索尼售后自己承包了下来。 ...
喷了。。。不过钱要是按法规付足了也没什么好说的,孤陋寡闻了,以后不会在sony在线商城买东西了

刚好想在在线线商城买东西,那既然这样我也不去了。

引用:
原帖由 @A导  于 2020-12-31 07:35 发表
刚好想在在线线商城买东西,那既然这样我也不去了。
我是一直有在上面买东西,只是第一次需要他们的售后,一泡污啊,售后做不好,就不要考虑那个地方了

引用:
原帖由 lollxxox 于 2020-12-31 06:47 发表
2n已经是赔偿的上限了为啥还要打官司,直接雇佣转劳务派遣性质是很不爽但是给了赔偿就可以用脚投票了啊,还能再要求的啥?不许裁?
上海索尼的售后是个闲职, 福利又好.
我因为认识人经常去换个镜头, 坑个vaio内存什么的, 管你过不过保, 反正他们可以用保内的序列号搞定, 最近一次是那个1600的蓝牙耳机内部备库500出
现在售后这块被索尼撇干净了, 一板一眼根外包公司独立结算, 办公地址从市区搬到郊区, 工资没变但是索尼的福利肯定没了
说是上海索尼春节后就决定抛弃自己的售后了, 但是没有对下面说, 高层知道消息提前注册了公司, 自己接手过来自己赚这个钱
然后索尼一宣布, 下面就有新公司新合同等你签, 索尼跟本不给换岗位这样选择方案, 员工跟本没有选择的权利, 就是你只有去新公司上班
本帖最近评分记录
  • mailps3 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-12-31 11:04

今天再打去电话客服,电话里等她确认了半天,跟我说今天刚走完审批流程,要我打包好,等元旦节后德邦上门取件退回去后,再发新机过来。我说故障检查单都有了,不能把新机寄过来的时候取走故障机吗,女客服颤抖地说:不能的,抱歉~。我说不行就退掉吧,不要新机了。她说也不行,过7天了~

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
买大件儿就得京东,其他都是白瞎

过7天不能退的是无理由退货,你这算质量缺陷,不让退就是耍流氓

索尼这电视也算中高端了,怎么还有几个坏点的情况出现?连国产电视都很少会这样,我前几天买的三星55Q70R到货检查,一个坏点都没有。

21 12
发新话题

官方公众号及微博