» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[家电] 关注了下投影仪,感觉现在万元以下的投影仪也挺好了

posted by wap, platform: iPhone
我觉得激光很重要,发热噪音和遮光要求降低。很想买hz33奥图码。

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-8-20 08:49 发表
投影玩了13年,一直是个很小众的行业,大部分人包括楼上很多人其实并没有好好用过投影,满满都是偏见和误解,我也懒得喷

这里就给楼主给几点建议,也包括自己的一些感想吧

1、一定要明确自己的需求,投影和TV各有其对应的场景,很难同时兼顾,选择一个就要放弃另外一个,除非你房间多(我就是客厅投影,书房OLED)。投影只适合看片,看片,看片,说三遍,如果你不是真正的影迷,还想兼顾电视、综艺、游戏,那还是TV吧,这确实是一个极其偏科的设备

2、如果你依然选择投影,好的片源配合一套不错的影院系统加环境处理(遮光),秒杀任何电视100条街,我为这个结论负责

3、有条件尽量选择激光光源的投影,可能是贵一点,但体验比普通灯泡光源好3倍

4、普通万元内的投影,EPSON,奥图码、明基几个日台长里挑,液晶投影色彩好,DLP投影锐度高(但低倍数色轮有彩虹效应),但总体而言都很不错,这里尤其不建议搞国内一堆数码云投影,投影本身是个光学器材,有门槛,国内这些数码投影重点都是安卓系统和云点播,画面效果可想而知,不要舍本逐末了
二万以内有什么推荐吗?

posted by wap, platform: Samsung
奥图码886 sony278 爱普生7400三款怎么样?有什么购买渠道推荐吗?

posted by wap, platform: iPhone
友情提示 好的投影要配好的幕布,出来秒杀电视没任何问题,当然前提是要舍得花钱,但其实真花下去你又觉得值了,毕竟150寸的电视得啥价格?

引用:
原帖由 @天南星  于 2020-11-3 01:14 发表
友情提示 好的投影要配好的幕布,出来秒杀电视没任何问题,当然前提是要舍得花钱,但其实真花下去你又觉得值了,毕竟150寸的电视得啥价格?
HDR先天被电视秒杀...能达到类似水准的投影都是天价

引用:
原帖由 @noxyz  于 2020-8-20 14:37 发表
感谢答复,目前我投影仪准备选正文提到的爱普生TW7000,但其它部分因为装修完毕不好折腾就只能凑合了,幕布用地拉的,音响随便找个蓝牙音箱,设备就用电视盒子放放网上下的bdrip。
另外因为有给孩子看的打算,switch我也准备接投影仪,请问为啥投影仪不适合玩游戏呢?
没什么不适合游戏,我用投影打通了50多个游戏了,效果震撼,我投的还是140寸,放心买,
幕布不好或投影面积过大的话不如白墙,爱普生用时间长了会老化,效果有一定影响

posted by wap, platform: Android
一直用投影玩游戏,很爽啊

不适合游戏的真正原因是画面有延迟

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2020-11-3 08:02 发表
不适合游戏的真正原因是画面有延迟
有时间自己用一用,别老道听途说

引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-2 17:53 发表
天价么?十万左右妥妥搞定
150寸电视才是天价

引用:
原帖由 @iceliker  于 2020-8-20 08:49 发表
投影玩了13年,一直是个很小众的行业,大部分人包括楼上很多人其实并没有好好用过投影,满满都是偏见和误解,我也懒得喷

这里就给楼主给几点建议,也包括自己的一些感想吧

1、一定要明确自己的需求,投影和TV各有其对应的场景,很难同时兼顾,选择一个就要放弃另外一个,除非你房间多(我就是客厅投影,书房OLED)。投影只适合看片,看片,看片,说三遍,如果你不是真正的影迷,还想兼顾电视、综艺、游戏,那还是TV吧,这确实是一个极其偏科的设备

2、如果你依然选择投影,好的片源配合一套不错的影院系统加环境处理(遮光),秒杀任何电视100条街,我为这个结论负责

3、有条件尽量选择激光光源的投影,可能是贵一点,但体验比普通灯泡光源好3倍

4、普通万元内的投影,EPSON,奥图码、明基几个日台长里挑,液晶投影色彩好,DLP投影锐度高(但低倍数色轮有彩虹效应),但总体而言都很不错,这里尤其不建议搞国内一堆数码云投影,投影本身是个光学器材,有门槛,国内这些数码投影重点都是安卓系统和云点播,画面效果可想而知,不要舍本逐末了
确实,大部分玩家的投影都在吃灰,像你这么热爱投影的人不多了,赞!

引用:
原帖由 yaqi821 于 2020-11-3 12:48 发表
确实,大部分玩家的投影都在吃灰,像你这么热爱投影的人不多了,赞!
投影是给影迷用的,是影迷,有条件,可以看得到的未来投影都是最优选择,没有之一,什么100寸电视,VR都见鬼去吧

做其它用途的话,有钱有闲随便玩玩无所谓,玩什么不是玩

引用:
原帖由 零下好几度 于 2020-11-3 00:14 发表
二万以内有什么推荐吗?
我两年前买的激光DLP太省心了,导致我这几年都完全不关注新产品了,我的建议不一定靠谱

但我觉得你的价格有点尴尬,如果能上激光尽量上激光,比灯泡省心方便太多太多,效果也不差

翻你前面的帖子,明基,大法和EPSON是pj主流技术三大代表,要锐度请选台系DLP,要色彩请选EPSON,要高档感选大法,个人选的DLP,价格便宜量又足,芯片是德义的和院线一个原理,台系为人诟病的是品控,我没遇到过,拼人品吧

反正同档价格别选大陆品牌,投影首先是个显示器,不是电视盒子,小米这些舍本逐末搞集成上网和视频播放糊糊小白的东西不要被骗了,不过我也没真正见过大陆产品,满满都是偏见,有条件眼睛收货吧

补充一下,DLP的话和镜头比底大小一样,0.46低端,0.66中端,之上高端

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @turnlive  于 2020-11-3 01:53 发表
HDR是个被很多人误读的特性,HDR无非是跟高宽容度,能更好的模式真实世界的亮度,但你是看电影,并不是看纪录片和现场转播

真是世界色彩无限种,但梵高的向日葵用了多少色彩呢,但你能说这画不好吗

影片首先是个艺术作品,其色彩和亮度表现完全看导演的表达需要,HDR提高了表达实现的可能性,但也有可能导演完全用不到,别说HDR, 拉低曝光度,饱和度,加各种滤镜,甚至黑白片每年还出一堆呢

说了这么多,HDR对于看片并没有你想的那么重要,当然,现在好莱坞商业大片卖这个技术本身,爱好莱坞片有HDR或许是好点

投影用很多年了,游戏一样打,不方便的地方就是确实需要良好的遮光,不是所有人都能接受屋子里黑漆漆的。

发新话题

官方公众号及微博