» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-13 22:51 发表
虽然并没有玩过游戏,但也能讲得头头是道,像那么回事。

厉害啊。这就是水平!继续加油!我就说嘛,你可以的。
从游戏代入感角度去讲大部分玩家都能理解这个道理...

你应该属于理解不了的...

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-13 22:57 发表
posted by wap, platform: iPhone
从游戏代入感角度去讲大部分玩家都能理解这个道理...

你应该属于理解不了的...
一个不玩游戏的人,告诉一个玩过游戏的人,什么是代入感。学习了,谢谢指教。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-13 23:01 发表

一个不玩游戏的人,告诉一个玩过游戏的人,什么是代入感。学习了,谢谢指教。
所以说你这种毫无逻辑的人刻意要和我在这种帖子里歪楼有什么意义?~

不玩最后生还者2不等于不玩游戏~

我是普通游戏玩家~

对代入感说几句没啥问题~

没兴趣在这楼里理你了~

你要觉得自己调戏的很开心可以在其他帖子召唤我~

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-13 23:09 发表

所以说你这种毫无逻辑的人刻意要和我在这种帖子里歪楼有什么意义?~

不玩最后生还者2不等于不玩游戏~

我是普通游戏玩家~

对代入感说几句没啥问题~

没兴趣在这楼里理你了~

你要觉得自己调戏的很 ...
好的,下一次在其他话题里再召唤你吧。

今晚终于打完了,我还是很认可这个结局的,也理解了为什么这个游戏要玩两个主角。
其实讲的就是多元化的世界里怎么生存的故事,不同宗教,派别,性取向,在这个世界里互相追杀,像极了网络上每个人执念自己的观点,非把对方赶尽杀绝一样。到最后,你会发现自己杀了不该杀的人,其实没有任何意义。从自己角度来看,复仇是最正当的,而从对方来看,复仇也是理所当然的。但是最后,大家失去了什么呢,所有的朋友,家人,一切从新开始。乔尔和你说的“如果再来一次,我还是会这么选择”,这是他想让你做的吗?最后能放下,对谁都不容易,但真的是最好的结局。这个故事最后能圆过来,还是很不容易的。
本帖最近评分记录

看这个笑喷了啊

https://b23.tv/8BbGbP

posted by wap, platform: Android
逻辑上有些牵强扣0.2,感觉是一套不得了的评分体系

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-14 00:37 发表
看这个笑喷了啊

https://b23.tv/8BbGbP
视频评论里,全部是各种云玩家的恶臭,像是一场狂欢。乐在其中的人,无疑会很开心吧。

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-14 00:53 发表
视频评论里,全部是各种云玩家的恶臭,像是一场狂欢。乐在其中的人,无疑会很开心吧。
怎么会呢,不是云玩家的我也觉得很有趣啊……

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-14 00:53 发表
你不也是云吗?
从头到尾蹲坑抹脖子,水族馆神秘狙击手,不都是你吗

引用:
原帖由 @测试一下  于 2020-7-13 22:44 发表
有些游戏玩的就是代入感...

你代入艾莉乔尔被杀你会不会报仇?...

大部分人答案是会...

所以艾莉报仇没问题...

你代入艾比自己父亲被杀会不会报仇?...

同理艾比报仇也没问题...

你一会代入艾莉追杀艾比一会代入艾比追杀艾莉一会又代入艾莉追杀艾比有没有问题?...

大部分玩家就开始纠结了...

而不在乎低层次代入感的艺术玩家则觉得找到了知音终于可以和低层次的不懂艺术的普通玩家区分开了...

大部分评测媒体都觉得需要站在上帝视角脱离代入感客观的评价游戏...

除了刻意黑以外实际上应该是代入感越深对角色感情越深的骂的越凶...

没那么复杂,其实就是被剧透的越深,骂的越狠

完全没被剧透过,远离论坛媒体的沉浸式体验,很容易给满分

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-13 17:17 发表
世不二出的戏,lz这直接出了仨,改成《我们仨》戏码
Posted by TGFC·NG
哈哈哈哈 额记 孙记 和 种记

posted by wap, platform: Android
楼主作为资深软饭能如此客观,可见楼主是真的玩游戏,而不是被游戏玩

引用:
原帖由 ncik20 于 2020-7-14 04:32 发表

测评一下老师,完全没有玩过游戏,就能理解的如此深刻。

我作为一个已经通关了的玩家,真的有点自叹不如。惭愧。

引用:
原帖由 ncik20 于 2020-7-14 04:32 发表

如果要这么说的话那其他影响因素还不少~

比如媒体评分太高又不涉及剧情或者偏激玩家打分太低并且喷S作导致的逆反心理~

但这些实际上都是小部分因素~

这部分原因导致的只是评分两极化撕裂~

重点始终是玩家代入感~

这类型游戏始终是容易把自己代入主角或者代入喜欢的人物的~

代入感比游戏要低的小说里柯南道尔把福尔摩斯写死也不被读者接受~

风传泥潭津津乐道的金庸要把小龙女写死还一堆读者抗议~

发新话题

官方公众号及微博