» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

迟来的最后生还者2游戏批评

posted by wap, platform: iPhone
这个写挺好https://b23.tv/E2ocen

当然我觉得各位喜欢tlou2的小伙伴也很幸福啊,神作圆满延续,不喜欢的还要抱持一些遗憾。

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-14 23:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
这个写挺好https://b23.tv/E2ocen

当然我觉得各位喜欢tlou2的小伙伴也很幸福啊,神作圆满延续,不喜欢的还要抱持一些遗憾。

这个说的的确很好,把关键问题都说了,尤其是教堂不能开枪,完全和游戏没关的私货,可惜编剧就是这么恶心你。
欧文本来是个好人,结果打了一炮,是莫名其妙毁人设。矛盾的地方真是多。

如果游戏是介绍艾莉和乔尔之间杀不杀火萤做疫苗 作为主要矛盾,把选择交个艾莉作为主要剧情 肯定超越一代。
可惜编剧本来的是没有艾莉剧情,把艾比作为主要角色,这也是艾比游戏性比艾莉做的好原因, 但由于玩家要求,又加入艾莉的剧情,结果剧情崩成这样。 最可笑的是没人能真正理解编剧的意思。 例如艾莉断了手指是什么意思? 打10分的没一个理解编剧的意思,编剧真不行。

欧文本来是个好人,结果打了一炮,是莫名其妙毁人设。矛盾的地方真是多。

讨论好人坏人真的233了,这世界观里谁是好人谁是坏人?Joel是好人吗?我又忍不住要提巨婴两个字了

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2020-7-15 00:24 发表
这个说的的确很好,把关键问题都说了,尤其是教堂不能开枪,完全和游戏没关的私货,可惜编剧就是这么恶心你。

如果游戏是介绍艾莉和乔尔之间杀不杀火萤做疫苗 作为主要矛盾,把选择交个艾莉作为主要剧情 肯定超越一代。
可惜编剧本来的是没有艾莉剧情,把艾比作为主要角色,这也是艾比游戏性比艾莉做的好原因, 但由于玩家要求,又加入艾莉的剧情,结果剧情崩成这样。 最可笑的是没人能真正理解编剧的意思。 例如艾莉断了手指是什么意思? 打10分的没一个理解编剧的意思,编剧真不行。
最私货的莫过于那首犹太片尾曲啊

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-7-15 00:24 发表

如果游戏是介绍艾莉 ...
能不能不要意淫原设,PSX第一次公布就是艾莉说要杀光他们

断两根手指的代价已经很低了,执着复仇终归要付出什么
打个比方,中年男子四十多岁一心想攀珠峰,孩子上小学,老婆不高兴,最后一意孤行冻掉两根脚趾,很难理解?

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2020-7-15 01:00 发表

能不能不要意淫原设,PSX第一次公布就是艾莉说要杀光他们

断两根手指的代价已经很低了,执着复仇终归要付出什么
打个比方,中年男子四十多岁一心想攀珠峰,孩子上小学,老婆不高兴,最后一意孤行冻掉两根脚趾 ...
是的,小孩子眼里只有好人坏人,也理解不了为啥一男一女要干柴烈火干一炮。

小朋友的逻辑特别简单清纯简单——那个坏姐姐杀了我们这里的一个好叔叔,我们的好姐姐就要去把坏姐姐也杀掉!艾莉姐姐加油!!!

引用:
原帖由 萝卜 于 2020-7-15 00:32 发表
最私货的莫过于那首犹太片尾曲啊
只有纳粹才会由衷的认为犹太歌曲不适合放在商业作品片尾吧……

莫非,你是?

所以在某些人眼中各种私货都能洗地,对这游戏有批评的人也都说了说这游戏很多可取的地方,不少关卡设定、战斗安排还是很不错的。到这儿南丫岛的猫这儿,一点儿批评不能有,连说说夹带私货也要diss,我寻思人怎么能够偏执偏激到这个地步。“教堂不能开枪,完全和游戏没关的私货”,“最私货的莫过于那首犹太片尾曲”,”亚洲人不是我的菜“,”蒂娜的马叫日本“等等等等,毕竟确实编剧带进了无数的私货在里头,怎么着还不许我皱皱眉头了?我皱皱眉头都要给按一个纳粹的名号了?我不喜欢对亚洲人的戏谑就是开不起玩笑玻璃心了?咋着求同存异都不行?谁是纳粹,一目了然。

引用:
原帖由 ft1959541 于 2020-7-15 09:04 发表
所以在某些人眼中各种私货都能洗地,对这游戏有批评的人也都说了说这游戏很多可取的地方,不少关卡设定、战斗安排还是很不错的。到这儿南丫岛的猫这儿,一点儿批评不能有,连说说夹带私货也要diss,我寻思人怎么能够 ...
不是,你批评的也得讲道理啊。

西方有教堂文化,这游戏估计90%的用户都是基督教文化,基督教的祖宗就是犹太教,人家不让开枪,只是为了避免争议。
犹太歌曲,也没啥好指责的,如果是中国人来做,你也可以放一首beyond进去。

有些东西,在我看来,真的是,欲加之罪何患无辞。

我说完了,下面请反方辩手发言。

狗子也不用盯着有些人确实不算高明的说辞,然后无视那些正常说辞的。比如说形容欧文是个好人,对,这种末世,用好人来形容确实有点。但是之前明明有人说过一个利己主义者利他主义者,这个就合适多了。但是狗子无视。

我也不赞同很多坛友所谓合理不合理,我之前帖子也说了,所谓什么不合理,杰西一进门一枪被爆头好多人叫不合理,真正战争环境一枪爆头有什么不合理的。用合理不合理去形容一个人的行动不高明,现实中我们很多人的很多行为,也根本不能用合理来形容。比如有的母亲会翻厕纸桶观察儿子有没有用避孕套用来推测她儿子的生育态度。合理吗?简直变态啊。那就有人这么做喽。用自己脑内觉得人应该怎么做然后去推定别人的行为是否有合理性我这儿也是不赞同的,所以我说人的行为生硬、突兀也正常,我一直认定的态度就是你这么编,我或者说大部分人会不会认同和喜欢。如果说大部分人不喜欢,这里面肯定有狗子所说的很Low的云的跳过剧情的剧情记不清的这部分人,也会有玩的很仔细但也会皱眉头的,这游戏毕竟还是索尼独占战略里非常重要的一张牌。那你这个游戏毕竟是顽皮狗头牌之一,不是有的导演我就要这么拍我管你票房多少的文艺片。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-15 09:23 发表

西方有教堂文化,这游戏估计90%的用户都是基督教文化,基督教的祖宗就是犹太教,人家不让开枪,只是为了避免争议。
犹太歌曲,也没啥好指责的,如果是中国人来做,你也可以放一 ...
喷了,lgbt,暗讽亚洲人,枪杀孕妇,放走仇人哪个不是争议点,到你这就是为了避免争议
看来这游戏90%的目标用户都是同性恋,双性恋,跨性别的亚裔美国杀孕妇的杀人犯?还是得最后家属原谅当庭释放的那种
其实我也想问问,在你眼里还有哪些不是欲加之罪么2333

美末2这几个角色还有好人和坏人之分?谁没杀过人?欧文没有?他LP没有?杰西没有?蒂娜没有?光头小孩没有?
乔尔身上背负的血债太多死的不冤,艾莉断两根手指可以善终已经是老天爷对她最大的恩赐了,在这种末世玩家还要去强行寻找哪边代表正义、谁谁不该死得这样窝囊,这真的有点幼稚了。
在那个强者生存的末世,本来就是谁挡我杀谁,完全不应该用现实世界的价值观、道德观去衡量一个人的行为。至于艾莉最终选择宽恕,埃比死命救两个亚裔,这又有多么难理解?再冷酷的杀手内心都会有柔软的一面,更何况艾莉和埃比的本质又不坏。

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-7-15 09:40 发表
美末2这几个角色还有好人和坏人之分?谁没杀过人?欧文没有?他LP没有?光头小孩没有?
乔尔身上的血债太多死的不冤,艾莉断两根手指可以善终已经是老天对她最大的恩赐了,在这种末世玩家还要去强行寻找哪边代表正义 ...
那照你的说法就更自相矛盾了,如果都是末世的冷血杀人犯艾丽会放走艾比不就更不合逻辑了
为了生存自卫和毫无理由以杀为乐还是有区别的
艾丽也能算善终,那艾比绝处逢生最后p事没有算啥。。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-15 09:23 发表

犹太歌曲,也没啥好指责的,如果是中国人来做,你也可以放一 ...
我一直保留求同存异的观点。你说的这些如果对我就接受,比如说给马起名字日本有人说美国文化那是敬意,那我长知识了。不要动不动给人按个纳粹的帽子。不过你这个有点偷换概念,中国人做仙剑,放点民族音乐这不叫夹带私货。那你这个主角也都不是犹太人,然后一代片尾曲那么好听,然后这代片尾曲夹带个私货。反正我个人对这个无所谓,有的人会皱眉头我觉得也正常。你这扣纳粹帽子就有点。

其实吧,南丫岛猫这位的说辞,很多东西,争辩不出什么来。让我想起了我小时候,我家楼下的邻居,给自己家的狗起的名字跟我的小名一样。你可以找人理论啊,你给狗起名跟我同样的名字啥意思?我认为冒犯了。人振振有词说这狗是我的家人,我起这个名字是爱,对你没有恶意。那南丫岛猫这位呢,如果是我这边的,他就会说给狗和人起重名你就是打算冒犯我;如果是邻居那边,他就会说我很爱我的狗啊起重名是看得起你你怎么就不识相呢?欲加之罪何患无辞。

发新话题

官方公众号及微博