» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] av功放的前级输出不能接有源音箱?

posted by wap, platform: iPhone
淘宝没有搜到,请问哪有卖啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-7 12:28 发表
淘宝没有搜到,请问哪有卖啊
日本的,别的海外版本应该有。
马兰士的国行好像一直上市很慢

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lain2011  于 2020-6-7 12:30 发表
日本的,别的海外版本应该有。
马兰士的国行好像一直上市很慢
你是不是搞错了,我不是要听音乐

日系在次世代机子后统一把中低端的preout全砍了只留下了sw,大约就是4311那一代,合并功放只要有preout就可以接有源没问题的

有些看破了家庭影院骗局的老鸟就是日系+有源监听的玩法

商家可能说的是那些砍了preout只留sw的合并功放吧

posted by wap, platform: Chrome
其实可以去买改装套件装在低端日系AV功放上自己无损加装前级,淘宝的老丁音响就提供这种套件

不过楼主也不差钱,直接买雅马哈或天龙的旗舰、次旗舰合并机算了,比如雅马哈RX-A1080 或RX-A3080

你这个不是直接买一个前级就好了么

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2020-6-8 04:54 发表
其实可以去买改装套件装在低端日系AV功放上自己无损加装前级,淘宝的老丁音响就提供这种套件

不过楼主也不差钱,直接买雅马哈或天龙的旗舰、次旗舰合并机算了,比如雅马哈RXA1080 或RXA3080
谢谢,我也差钱啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-8 02:07 发表
谢谢,我也差钱啊
马兰士咯,SR5013是所有品牌所有没停产型号里最便宜的自带所有声道pre out前级输出的机型,今年新出的升级款SR5014贵一千左右;极限省钱不怕折腾就买NR1510或NR1509然后自己淘宝买前级改装套件打开外壳插上去

引用:
原帖由 mitaosi 于 2020-6-8 20:28 发表
马兰士咯,SR5013是所有品牌所有没停产型号里最便宜的自带所有声道pre out前级输出的机型,今年新出的升级款SR5014贵一千左右;极限省钱不怕折腾就买NR1510或NR1509然后自己淘宝买前 ...
这些型号的前级到底有啥区别?区别大吗

当然大,同是奥德赛都是阉割版的,eq这块是家庭影院的核心

低端日系改前级输出我是不推荐的,因为我之前的系统就这么组的,没有什么意义

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相信推力这种无法量化的神秘力量

直接预算内最高的日系合并机走起才是最省钱的方法,没多少箱子需要加后级的

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2020-6-8 20:48 发表

低端日系改前级输出我是不推荐的,因为我之前的系统就这么组的,没有什么意义

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相 ...
这样问好像问不出结果,那同价位天龙好还是马兰士好?5014是新出的吧,那和接下来的天龙3700相比较呢?我也感觉软件很重要,但是从介绍里估计是看不出来的。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-8 21:06 发表

这样问好像问不出结果,那同价位天龙好还是马兰士好?5014是新出的吧,那和接下来的天龙3700相比较呢?我也感觉软件很重要,但是从介绍里估计是看不出来的。
无所谓的,日系功放是完全竞争市场,只有价格差别,同一价格水平各家差不多,除了yamaha这种明显的风格诡异,其它家的无所谓的,都是细微的差别根本听不出,包括eq都用的奥德赛

什么天龙火爆马兰士偏音乐,都是灌输的概念,马兰士天龙都是同一家的厂商能让你占便宜么

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-8 13:33 发表
这些型号的前级到底有啥区别?区别大吗
高档和中档区别挺大的,但是旗舰和次旗舰除了放大功率其他基本上一样,比如雅马哈的RX-A1080和RX-A3080除了功率差异其他基本一模一样,个人感觉追求火爆刺激的话,天龙更爽一些,雅马哈的包围感强但是总感觉声音风格调的很白开水

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2020-6-8 13:48 发表

就算是thx的声压标准目前这些合并功放推民用箱子都是够的,前提是你不相信推力这种无法量化的神秘力量

直接预算内最高的日系合并机走起才是最省钱的方法,没多少箱子需要加后级的
抬个杠,推书架箱、卫星箱肯定没问题,落地箱即使是旗舰级合并式功放一般也喂不饱,之前用过雅马哈RX-2050推JBL STUDIO 580,和功率足的立体声纯后级比差别还是非常明显的

引用:
原帖由 mitaosi 于 2020-6-8 22:13 发表
抬个杠,推书架箱、卫星箱肯定没问题,落地箱即使是旗舰级合并式功放一般也喂不饱,之前用过雅马哈RX-2050推JBL STUDIO 580,和功率足的立体声纯后级比差别还是非常明显的
这个我认为看喇叭灵敏度就可以了,低于90db的根本可以不用选,例如丹拿全系,这些都是拿来搞笑的,灵敏度高的箱子未必好,但是好的箱子大多灵敏度高,这就是喇叭的特点,专业喇叭一水的高灵敏度也能出来优秀的声音,民用这块就太玄幻了
当然,我第一套箱子是kef的落地q70,本身功率需求就很小,后面就转thx的小箱子组影院了,除了先锋是d类,日系合并都是甲乙类,如果盲听不设置的话会有声压上的差别,至于所谓喂饱这些虽然我那堆破烂没有什么高档货,还是不信的

发新话题

官方公众号及微博