» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] av功放的前级输出不能接有源音箱?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @waller  于 2020-6-6 12:25 发表
高低端差别大了去了,不仅仅是推力,前级电路和芯片也是不一样的。不过你既然不需要后级,为啥还要买合并机啊?买个单独的前级不好么?
那你推荐一个,问了店家也推荐不出带earc的前级。问题在于哪里不一样,而不是告诉你一句不一样就要多花10000块钱吧,穷。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:18 发表
posted by wap, platform: iPhone
你好像还没明白,我的是有源音箱,不需要推力。我反倒希望他们把功放部分拆了,我只要前级输出。

你只要前级的话,那么高端功放的解码也比低端功放好点吧,但是这个区别可能不如推力这么明显了。

另外,既然你接有源音箱,都用到真力8系这么高端了,还不如买个解码前级一体机了,这种机器就是你希望的只有前级功能。

比如最近出得钰龙天鹰座2代就是这种。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:27 发表
你只要前级的话,那么高端功放的解码也比低端功放好点吧,但是这个区别可能不如推力这么明显了。

另外,既然你接有源音箱,都用到真力8系这么高端了,还不如买个解码前级一体机了,这种机器就是你希望的只有前级功能。

比如最近出得钰龙天鹰座2代就是这种。
我去看看。
晕这个是立体声解码器啊,怎么解码次世代音轨

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:28 发表
我去看看。
晕这个是立体声解码器啊,怎么解码次世代音轨

我搞懂了,你是需要带earc的前级,能解码家庭影院那些什么杜比全景声音轨这些吧。

我只知道马兰士有一款8805是纯前级旗舰,很贵要2万+。。。。。,而且好像还没有earc。
其他前级不怎么了解了,你还是在合并机里面选吧。。。。
前面有人说了,高端和低端合并机不光是推力不一样,解码芯片电路也不一样,出来的声音肯定就不一样。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:40 发表
我搞懂了,你是需要带earc的前级,能解码家庭影院那些什么杜比全景声音轨这些吧。

我只知道马兰士有一款8805是纯前级旗舰,很贵要2万+。。。。。,而且好像还没有earc。
前面有人说了,高端和低端合并机不光是推力不一样,解码芯片电路也不一样,出来的声音肯定就不一样。
我最好奇的就是其中哪里不一样,这些有地方可以查吗。音频方面的玄学太多了,我感觉很容易花冤枉钱,总之还是谢谢你。

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 12:42 发表
我最好奇的就是其中哪里不一样,这些有地方可以查吗。音频方面的玄学太多了,我感觉很容易花冤枉钱,总之还是谢谢你。

23333,刚才讨论前级,我就在HD199看到了天龙下半年推出的8K合并功放,其中一个重点升级就是纯前级输出。

http://www.hd199.com/thread-1904575-1-1.html

你自己研究一下吧。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:50 发表
23333,刚才讨论前级,我就在HD199看到了天龙下半年推出的8K合并功放,其中一个重点升级就是纯前级输出。

http://www.hd199.com/thread190457511.html

你自己研究一下吧。
我觉得现在3600也是纯前级输出吧?难道还有不纯的纯的前级输出吗?感觉又是唬人的宣传。不过如果新品快出的话也可以等等

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 11:54 发表
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是e ...
其实功放有没有hdmi2.1并不是那么重要,除非你设备一定要经过功放再到电视。earc本身就是为了解决现有的功放不支持未来的hdmi2.1这个问题,游戏机可以接到支持2.1的电视,再从电视的earc口到功放即可输出次世代音频,功放只起着输出音频的作用不管视频,感觉这样更方便,有时候不想开功放吵到家人。

引用:
原帖由 @okaytony  于 2020-6-6 13:59 发表
其实功放有没有hdmi2.1并不是那么重要,除非你设备一定要经过功放再到电视。earc本身就是为了解决现有的功放不支持未来的hdmi2.1这个问题,游戏机可以接到支持2.1的电视,再从电视的earc口到功放即可输出次世代音频,功放只起着输出音频的作用不管视频,感觉这样更方便,有时候不想开功放吵到家人。
其实也不是不能理解,因为很多电视做不到直通某些格式,比如dts,所以只能退而求其次选择先走功放,也是无奈,不过好在我看了一下我的电视没有这个问题。我感觉未来因为这个问题,会导致两种结果,要么dts彻底完蛋,要么就是earc变的名存实亡。

买个前级就解决咯

posted by wap, platform: LG
想到以前电软某编辑推荐的有源音箱接功放再接主机提高效果。。

1.有源和无源音箱的区别就是有没有自带功放,有源=内置功放,无源=功放机提供功率。
2.AV功放接无源音箱就等于音箱无内置功放,放大器在功放端,但有的功放也带纯解码输出,那么就可以接入有源音箱,由有源音箱的功放来做工。
3.商家理解你的情况是功放-有源音箱,会造成二次放大,效果差不说,还容易烧。
4.现在中端的功放都会有纯解码输出,看清接口。

posted by wap, platform: Android
单独的纯前级av功放都是定位高端,价格都要上2w

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:40 发表

马兰士的1200来着,就是符合lz需求的。
带hdmi earc的音乐用功放。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-5 21:17 发表
按理应该可以的吧?可是今天淘宝问了三家不同厂商的功放卖家,统统说不可以。

是真的不可以吗?还是说是因为某些原因,他们都一致统一了口径?

另外再问个问题,支持earc的功放是不是就相当于支持hdmi2.1了?
马兰士 nr1200,满足你的需求。
理论上你的要求接功放的耳机孔也行。

发新话题

官方公众号及微博