» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

46 1234
发新话题

[音响] av功放的前级输出不能接有源音箱?

按理应该可以的吧?可是今天淘宝问了三家不同厂商的功放卖家,统统说不可以。

是真的不可以吗?还是说是因为某些原因,他们都一致统一了口径?

另外再问个问题,支持earc的功放是不是就相当于支持hdmi2.1了?

posted by wap, platform: Android
这样就相当于经过了两次前级放大,失真会大很多,阻抗也不匹配,而且万一你的av功放不小心把音量开大,容易损坏你的有源音箱。当然了,声音是有声音的,随便听听也无所谓。

高端功放也有带音源信号输出的。专门接有源音响用。

这个要分两种情况说:
1、av功放是什么档次的。只要有pre out口,都能接有源音箱,但低端的av攻防只有一个pre out口,就是拿来接低音炮的。中档以上的功放都有一排pre out口,接有源音箱毫无问题。

2、有源音箱是什么档次的。正经的有源音箱大都是没有音量调节的(这里指的是监听音箱,有些比较好的多媒体音箱例如adam artist系列也带音量控制,不在此讨论范围),一般的监听音箱都是只带后级的功放板。如果你说的是漫步者之流,那的确是不能接功放。

所以,中级以上av功放+不带音量调节的监听音箱,完全没问题,商家跟你说不能,主要是避免麻烦。前级+有源监听算是比较高级的玩法,不过玩好很难,常见的监听都是小空间用的,拿来做av,功率会不够。你能用上主监听级别的话,那效果是顶级的
本帖最近评分记录
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-6 12:38
  • oversleep 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-6-6 12:37
  • 狂风007 激骚 +1 恭喜发财 2020-6-6 11:31

引用:
原帖由 mofang 于 2020-6-5 22:15 发表
这个要分两种情况说:
1、av功放是什么档次的。只要有pre out口,都能接有源音箱,但低端的av攻防只有一个pre out口,就是拿来接低音炮的。中档以上的功放都有一排pre out口,接有源音箱毫无问题。

2、有源音箱是 ...
这个没有问题,天龙或者马兰士,或者其他带7声道以上pre out口。接真力8351。

主要是有点搞不明白,为什么都一口咬定不能用,让我觉得很奇怪。上面还有说阻抗不匹配什么的,我也没弄懂

其实我也不想买带功放的,但是好像也没其他更好的选择。

posted by wap, platform: iPhone
有earc不一定是2.1的

posted by wap, platform: iPhone
有的有源音箱可以是否选择前级输出

引用:
原帖由 turnlive 于 2020-6-5 22:28 发表
有earc不一定是2.1的
那怎样才算2.1?是不是2.1有啥区别吗

posted by wap, platform: Android
能啊,家里就这么在用

既然大家都这么说就放心一点了,被搞的莫名其妙的。

刚看了马兰士5014和天龙3600H,哪个比较好?有没有国外评测的网站?

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-5 22:46 发表
既然大家都这么说就放心一点了,被搞的莫名其妙的。

刚看了马兰士5014和天龙3600H,哪个比较好?有没有国外评测的网站?
外网评测看AVFORUMS。
你说那两个型号都是入门低端,不建议。
现在你要买功放的话,正好今年支持2.1的功放陆续上市了,天龙的马上就出了,我估计雅马哈马兰士的也快了,建议新款,对2.1各种特效支持得更好。

https://www.avforums.com/news/de ... dustrys-first.17649
Denon宣布了业界首批支持8K的AV接收机-AVC-X6700H,AVC-X4700H,AVC-X3700H和AVR-X2700H的价格和可用性。

另外价格的话,你到HD199这个网站的认证商家去问,价格优惠程度绝对让你掉下巴。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 11:29 发表
外网评测看AVFORUMS。
你说那两个型号都是入门低端,不建议。
现在你要买功放的话,正好今年支持2.1的功放陆续上市了,天龙的马上就出了,我估计雅马哈马兰士的也快了,建议新款,对2.1各种特效支持得更好。

https://www.avforums.com/news/de ... dustrysfirst.17649
Denon宣布了业界首批支持8K的AV接收机AVCX6700H,AVCX4700H,AVCX3700H和AVRX2700H的价格和可用性。

另外价格的话,你到HD199这个网站的认证商家去问,价格优惠程度绝对让你掉下巴。
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是earc输入。你能告诉我具体区别吗

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-6-6 11:54 发表
谢谢,但是我看了半天也没搞明白这个低端高端有啥区别,我又用不到它们的后级,前级要13声道也没鸟用啊,高端型号也没看到有平衡输出。而且支持HDMI2.1这些特效也没用啊,反正都是e ...
低端高端区别不在于多的那点声道,最大的区别在于推力大小啊,就是功率不一样的。

高端功放功率更大,推力更大,更能发挥你的音箱实力,低端的功率小,推力不足,看电影玩游戏各种不行。

总之同样的音箱,高端功放低端功放出来的声音是不一样的。

引用:
原帖由 @狂风007  于 2020-6-6 12:13 发表
低端高端区别不在于多的那点声道,最大的区别在于推力大小啊,就是功率不一样的。

高端功放功率更大,推力更大,更能发挥你的音箱实力,低端的功率小,推力不足,看电影玩游戏各种不行。

总之同样的音箱,高端功放低端功放出来的声音是不一样的。
你好像还没明白,我的是有源音箱,不需要推力。我反倒希望他们把功放部分拆了,我只要前级输出。

引用:
原帖由 @oversleep  于 2020-6-6 12:18 发表
你好像还没明白,我的是有源音箱,不需要推力。我反倒希望他们把功放部分拆了,我只要前级输出。

高低端差别大了去了,不仅仅是推力,前级电路和芯片也是不一样的。不过你既然不需要后级,为啥还要买合并机啊?买个单独的前级不好么?

46 1234
发新话题

官方公众号及微博