» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 完了 raid 发生大危机 (千万别买 SMR硬盘 小心数据全死, 23楼完整故事)

posted by wap, platform: iPad
叫你们不要用这种混合软raid,出问题都不知道怎么救
家用要么raid1,要么就basic
你反正也就3T数据,买个硬盘导出来,raid拆了吧

本帖最近评分记录
  • 燕山隐士 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2019-12-28 20:37

posted by wap, platform: iPad
amm推的时候我就说了,这种小众玩意网上救灾经验都不多,raid毁损只能一筹莫展
你趁现在还能读数据就赶紧全盘迁移吧

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cigci  于 2019-12-27 12:36 发表
synology 用的是synology hybrid raid 简称SHR,不知道有什么区别,我最近四个4T的也坏了一个
群晖也有raid1啊,shr不推荐

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-27 13:09 发表
这个和 Drobo 是一个道理
只要 盒子坏了 你的数据就全部玩完

我就想知道 2 disk RAID 1 是不是 可以不依赖盒子的存在, 独立当作普通硬盘使用
可以的

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-28 09:08 发表
邪恶的smr盘们
终于把你们请出 raid
为什么用2.5寸?smr的重灾区,大容量基本买不到pmr

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @beterhans  于 2019-12-28 11:48 发表
因为Drobo mini 是插笔记本盘的

现在用2 hgst 和 2 wd 的黑 盘

速度回复了
重新格式化了
没意思,换了吧
后面增加容量成本太大了,人家3.5的1400都能买14t了,你还在1t,2t的玩毛啊

发新话题

官方公众号及微博